Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que el php use mysql en iis

Estas en el tema de Que el php use mysql en iis en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos.. no sé qué pasa.. he instalado el php con el instalador, corre normal.. pero ahora que me he bajado el phpmyadmin y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 17:55
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Que el php use mysql en iis

hola a todos.. no sé qué pasa.. he instalado el php con el instalador, corre normal.. pero ahora que me he bajado el phpmyadmin y lo quiero correr me manda este error:

imposible cargar extension MySQL,
por favor revise la configuracion de PHP.
qué deboi hacer? he buscado por ahi información, pero no entiendo bien que hacer. algo de un dll del mysql.. pero la vdd es que no capto bien.. soy medio taba para eso

Porfas si me pueden ayudar
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 03:34
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
A ver, ahora que lo tienes instalado, mi recomendacion es que te bajes los binarios, y los copies en la misma carpeta, machacando lo que tengas(sin miedo), despues abres php.ini(en la carpeta windows, en principio), y donde pone
Cita:
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
;extension=php_mysql.dll
le quitas los ;, quedandote:
Cita:
extension=php_mssql.dll
extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll
, y listo.


Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 14:01
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
copie exactamente la carpeta que me bajé de php.net luego hice el cambio en php.ini y cuando cargué el phpmyadmin me salieron 3 alerts.. diciendo que no se encontraron las librerías de las lineas que he modificado...
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 14:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mamon (!)

No se trata de "bajar" ciertas php_xxx.dll sino de que correspondan con la versión de PHP que usas .. De hecho el "zip package" que veras en la zona de descargas de PHP es el que contiene esas extensiones para PHP (los php_xxx.dll para windows).

Debes usar los de tu versión concreta de PHP.

También debes concretar que versión de PHP usas y cual de Msyql pretendes usar, hay grandes diferencias entre versiones de Mysql o PHP al respecto.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 14:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Bytevamp
A ver, ahora que lo tienes instalado, mi recomendacion es que te bajes los binarios, y los copies en la misma carpeta, machacando lo que tengas(sin miedo), despues abres php.ini(en la carpeta windows, en principio), y donde pone

le quitas los ;, quedandote:
, y listo.


Saludos.
Ojo con dejar las cosas "ahí" .. no sé si tu has probado eso .. pero deberías avisar de:

extension=php_mssql.dll --> extensión para MS SQL Server .. requiere de los clientes (otra .dll más)
extension=php_msql.dll --> mSQL (no sé si requiere algo extra ..supongo que sí .. como siempre la parte "cliente" que son las librerías)
extension=php_mysql.dll --> extension para Mysql (cliente "viejo"). Según versión requiere de más .dll ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 16:00
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
tengo el ultimo php y el mysql 5
me bajé el paquete del php.. elque sirve para instalarlo manualmente. Copie y peque los archivos que estaban ahi en C:\PHP
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 19:16
Avatar de mapudesign  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: bahia blanca, argentina
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Te fijaste si la ruta a la carpeta que tiene las extensiones es correcta en php.ini.
Si el problema es que no carga la extension, solo hay que 'descomentarla' sacandole el ; (punto y coma).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.