Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que pida contraseña

Estas en el tema de que pida contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una web que muestra datos de articulos y otros que no.... me gustaria qu cuando se mostrase la ficha de un articulo, hubiera un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 05:01
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
que pida contraseña

tengo una web que muestra datos de articulos y otros que no....
me gustaria qu cuando se mostrase la ficha de un articulo, hubiera un link que abriese una ventana con otros datos aditivos pero con la particularidad de que solo muestre estos datos sis se introduce una contraseña pero ¿como se puede hacer? solo necesito una unica contraseña y se pida siempre cada vez que se haga clic en ese link para mostrar datos extras.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 08:09
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Hola que tal amigo...

La contraseña de acceso estara en una bd? si es asi entonces simplemente tienes que hacer un formulario de login para el acceso al contenido claro manteniendo el id del articulo a visualizar para que una vez que se valide el usuario entonces procedes a mostrar el contenido...

En cuanto al sistema de login lo puedes revisar en las FAQS de PHP

Ahora si la clave no va a estar almacenada en bd lo puedes hacer con javascript... revisa el foro de javascript para tal caso...

Saludos...
__________________
ProWebDeveloper
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 08:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
yo te recomiendo que use setcookie, para que guarde la validacion en el cookie de la maquina y de esta manera te evita que te salga el formulario de acceso, tambien puede usar session..
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 08:25
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Por supuesto yoelis.. una vez validado el usuario hay que iniciar sesion.. para ello empleariamos las famosas variables session.. o mediante una cookie que dure no mas de un dia.. o que simplemente dure "x" horas.. dependiendo de las politicas de quien lo desarrolle... ...

Saludos...
__________________
ProWebDeveloper
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:51
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
no creo que necesite guardar la contraseña en base de datos, seria usar una unica y siempre la misma. Las cookies para que?

¿un ejemplo de como hacerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 12:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si dices que no requieres de una gestión de usuarios .. que el password más encima es único .. tan sólo te hace falta (si dices también que se trataría de una simple "página" no más ..) un simple "if()" vulgarus y corrientus:

Un formulario donde pides "pass" (password) .. y el "action" lo mandas a tu página ...

Código PHP:
if ($_POST['pass']=="esa password"){
echo 
"Muestras el contendido que queda oculto si no se indica la contraseña correcta";

Las cookies o mejor sesiones te serviran cuando quieras que sólo ponga esa contraseña una vez por lo menos por sesión y a partir de ahí todo lo que "navegue" por el sitio quede "autentificado" (gracias a una variable de sesión que generas cuando el usuario "acertó" tu contraseña).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 12:34
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
si se usa sesiones, ¿mas de un usuario podra entrar con dicha contraseña para ver esa informacion reservada?

se trataria de una especie de catalogo, que usan vendedores, pero hay mas de un y en cierto momento casi seguro querran ver esos detalles desde diferentes pc ¿algun problema?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 12:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por pereztroff
si se usa sesiones, ¿mas de un usuario podra entrar con dicha contraseña para ver esa informacion reservada?

se trataria de una especie de catalogo, que usan vendedores, pero hay mas de un y en cierto momento casi seguro querran ver esos detalles desde diferentes pc ¿algun problema?
Las sesiones son únicas para cada cliente que las inicia (cuando digo "cliente" no hablo de clientes de una "empresa" .. me refiero a PC's/navegadores que se conectan a tu servidor y ejecutan tu aplicación o scripts PHP en general).

¿Por qué no desarrollas un sistema de gestión de usuarios?. NO tiene mucho sentido poner una contraseña en un sistema y que la usen vários usuarios .. así no tienes control de "Quien" accede a tu sistema .. ni como .. De hecho si te pidieran alguna "estadística" de accesos de cierto usuario o de todos en general a esos archivos confidenciales (o analisis de cuando entran a ver esa información) .. no podrás hacer nada. Creo que no cuesta -nada- hacer las cosas bien .. (aunque si quieres ahora le pongas la misma contraseña a todos los usuarios que crees!) .. Pero bueno .. todo depende de los requerimientos de tus aplicación.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 05:00
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
bueno, decidi usar autenticator, lo instale todo en el servidor y configure la base de datos, y claro esta estuve creando un usuario con contraseña.

ahora, ¿como uso el sistema? ¿algun ejemplo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 07:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si hablas de "Autentificator" (mi script: http://php.cluster-web.com/autentificator) .. el mismo script es una DEMO completa. Fijate en su documentación y ejemplo tipo: pag1_restringido.php y como se valida al usuairo con ese pequeño "if" que se basa en las variables de sesión que existan o no (o con cierto valor .. por qué Autentificator de por sí y su filosofía de uso ya valida al usuairo que esté autentificado, el resto son detalles .. como validar en función del "nivel" del usuario en el sistema (o gerarquía) que si quieres .. simplemente no lo uses .. ahí veras tu).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 07:21
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
gracias .

entendi que el index.php nos pide que nos identifiquemos como usuario y si todo es correcto nos lleva a pag1_restringido.php

yo tendria que hacer algo similar pero que una vez identificado el usuario lo llleve al archivo que necesito? por ejemplo mostrarmasdatos.php ??
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 09:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por pereztroff
gracias .

entendi que el index.php nos pide que nos identifiquemos como usuario y si todo es correcto nos lleva a pag1_restringido.php

yo tendria que hacer algo similar pero que una vez identificado el usuario lo llleve al archivo que necesito? por ejemplo mostrarmasdatos.php ??
Bueno ..

En realidad .. en algún momento en tu aplicación solicitarías un "login" para que el usuario se autentifique .. y gracias a la "sesión" que el sistema crea, te servirá ese "login" para otros "mostrardatos.php" que se pidan (mientras dure esa sesión establecida).

Pero .. si quieres hacerlo así .. hazlo así (no se justifica el uso de sesiones mucho en este caso .. pero bueno .. ahí están por si a caso).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 18:16
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
retomando el tema a ver si me aclaro amigo, paso el valor de la variable al index.php del autentificator, pero como este usa sesiones se supone que el valor traspasado se guarda en esa variable mientras no se destruya la sesion ¿cierto? de tal manera que una vez identificado puedo ejejutar la consulta para mostrar los datos nuevos ¿si? o me lie mas todavia?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.