Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Qué poner cuando no quiero introducir un parametro de una función

Estas en el tema de Qué poner cuando no quiero introducir un parametro de una función en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas ! tngo una funcion q es por ejemplo Código PHP: function  crearLink ( $string1 ,  $string2 = "Hola" ,  $string3 = "How are you?" ){ $string1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 05:29
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Qué poner cuando no quiero introducir un parametro de una función

Wenas !

tngo una funcion q es por ejemplo

Código PHP:
function crearLink($string1$string2="Hola"$string3="How are you?"){

$string1=$string2." ".$string3;

return 
$string1;


y quiero llamar a la funcion de esta forma:

Código PHP:
echo crearLink($saludo,  *** Este parámetro quiero que se quede como el valor predeterminado ("hola") ***    ,"Como estas?"); 
Qué hay q poner en el segundo parámetro para q coja el predeterminado sin tener q meter su valor ("hola").


Gracias !! salu2 ;)

Ismael.
__________________
php user ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 05:51
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
pero y si es un valro fijo para que se lo pasas a la funcion...

me he perdio

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 05:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Prueba lo siguiente:

function CrearLink($string1, $string2, $string3){

if(empty($string2)) $string2 = "hola";
if(empty($string3)) $string3 = "how are you?";

}

ahora podrás llamar a la funcion sin pasarle ninguno de los parámetros $string2 y $string3:

CrearLink("string1", null, null); // Esto haría que la funcion tomara el valor de que le definas en los bloques 'if'

CrearLink("string1", null, "string3"); //Tomará el valor string3 para $string3 y para $string2 el valor del bloque 'if'

Nota: Hay más métodos, pero este podría ser bastante flexible...
__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 06:09
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
el-eles gracias, ahora lo probaré ;)

Me ha surgido otra duda:

Si tengo:

Código PHP:
function sacarImagenBD($arrayFoto$width$height){

    
         echo 
"<img src='$arrayFoto' width='$width' height='$height' >";
    
return;

y ahora quiero mostrar esa foto pero sólo pasándole el height (altura)

Código PHP:
sacarImagenBD($foto, *** No quiero meter la anchura ***, 90); 
solo quiero meter la altura para limitar el tamaño de la foto pero sin que se deforme (por si acaso la foto es alargada, pues no darle anchura y altura porq se deformaría).

Gracias de nuevo ;)

salu2,

Ismael.
__________________
php user ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 06:19
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Supongo que esa function sera para hacer cambiar de tamaño las imagenes que suban mira este post de las faq seguro quete ayuda, ya que se utiliza solo altura y un ratio

http://www.forosdelweb.com/showpost....0&postcount=39

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 07:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
otro metodo

Puedes probra una implementación de la función que te deije antes modificándola de la siguiente forma

Código PHP:
function Imatge($src$altura$ancho){

if(!empty(
$altura)) $altura "height=\"" $altura ."\"";
if(!empty(
$ancho)) $ancho "width=\"" $ancho ."\"";

echo 
"<img src='$src' $altura $anchura>";


Uso:

Si le pasas los parámetros $ancho y $altura, php creará la etiqueta <img> con dichos parámetros, sino solo devolvera la etiqueta con el atributo 'src'.

Imtage("http://sitio.web/imagenes/iumagen.gif", 125);

Resultado: <img src"http://sitio.web/imagenes/iumagen.gif" height="125">

¿OK?
__________________
Quien a buen árbol se arrima, buena sombra le cobija. :aplauso:

http://dbtrucos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 08:06
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Muchas gracias el-eles y dinasen, me ha servido ;)

salu2,

Ismael.
__________________
php user ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.