Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Qué posibilidades tengo con Xdebug en este escenario?

Estas en el tema de Qué posibilidades tengo con Xdebug en este escenario? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Me gustaría depurar aplicaciones con Xdebug pero no se exactamente como debo hacerlo. Trabajo de esta manera. Tengo un Windows con Eclipse y desarrollo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 07:13
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Qué posibilidades tengo con Xdebug en este escenario?

Buenas,

Me gustaría depurar aplicaciones con Xdebug pero no se exactamente como debo hacerlo.

Trabajo de esta manera.

Tengo un Windows con Eclipse y desarrollo el código en local,

Con Rsync lo sincronizo con un Debian para probarlo.

En Debian he instalado Xdebug y todo Ok.

¿Con el addon de Firefox "easy Xdebug" hago que se generen los logs de debug en el servidor, verdad?

¿Si es así, cómo puedo revisarlos?

¿Con Eclipse se puede, no? Lo he intentado pero creo que no lo hago bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 07:37
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Qué posibilidades tengo con Xdebug en este escenario?

Con Eclipse puedes hacer debug en local sin problemas.
Para hacer debug en local y en remoto puedes user ZendStudio, idealmente con ZendServer.
Respecto de las pruebas, necesitas una librería PHPUnit y aplicaciones como Selenium, debug y pruebas son dos cosas bien diferentes. Coomprueba la documentación de todas estas cosas. Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 08:27
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Qué posibilidades tengo con Xdebug en este escenario?

Ok,

Osea que instalo phpunit en el servidor y con selenia puedo ver las trazas que hace un script (por ejemplo)?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 00:28
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Qué posibilidades tengo con Xdebug en este escenario?

No, tanto phpUnit como Selenium son software para pruebas. Si quieres hacer Debug utiliza ZendServer o xDebug con Eclipse.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 01:52
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Qué posibilidades tengo con Xdebug en este escenario?

XDebug lo tengo instalado en el servidor y me muestra los mensajes que yo elija (warning, notice, etc...) en el navegador sin problemas según hago pruebas.

Sólo quiero saber si puedo "monitorizar" los mensajes que devuelve XDebug en Eclipse para no tener que mostrarlos en el navegador.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 03:31
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Qué posibilidades tengo con Xdebug en este escenario?

Que tal cluster28,

Tienes un error al debugear o simplemente no hace nada ?, con respecto a las preguntas:
  1. No se que tan confiable sea el plugin. según los comentario parece no funcionar en todos los sistemas
  2. Los logs y traces se guardan por defecto en /tmp(linux), esto es configurable, puedes comprobarlo en el phpinfo
  3. Claro que es posible en eclipse, hay varios tutos sobre el tema y me imagino que habras seguido alguno.
Comenta como lo tienes configurado y los pasos que estas siguiendo, y cuando te refieres a debian, te refieres a un servidor de testing/staging verdad ?

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 03:50
Avatar de cluster28  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Donostia - San Sebastián
Mensajes: 756
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 32
Respuesta: Qué posibilidades tengo con Xdebug en este escenario?

Ok,

El plugin de firefox lo he quitado.

Los logs de XDebug me los crea bien en /tmp del servidor de desarrollo Debian dónde pruebo la aplicación.

De momento muestro las trazas por pantalla.

Ya digo que me gustaría tener una consola en Eclipse que me muestre los mensajes/errores en lugar de tener que hacerlo por pantalla.

Voy a ver si soy capaz.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.