Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que problema tiene...

Estas en el tema de Que problema tiene... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Tengo un problema y no encuentro la solución. Es un script que recoge datos de un form y los inserta en mysql. Pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 08:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Que problema tiene...

Hola!!!

Tengo un problema y no encuentro la solución. Es un script que recoge datos de un form y los inserta en mysql. Pero no funciona. ¿Por qué?

<?php
$nombre=$_POST["Nombre"];
$chiste=$_POST["Chiste"];
$category=$_POST["Categoría"];
if(strlen($nombre) == 0){
$errores++;
}
if(strlen($chiste) == 0){
$errores++;
}
if(strlen($category) == 0){
$errores++;
}
if($errores >0){
echo "<h1><font color='#0000CC'/>Lo siento, falta algún campo por rellenar</h1>";
exit();
} else {
$connection=mysql_connect("mysql..com","","")
or die("Error conectando a la base de datos");
$db=mysql_select_db("061294",$connection)
or die ("Error seleccionando la base de datos");
$query="insert into chistes (nombre,chiste,categoria) values ('$nombre','$chiste','$category')";
mysql_query($query)
or die ("Error al insertar los datos");
}
?>

Siempre me a parece esto: Error al insertar los datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 08:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Que problema tiene...

printea el query, antes de hacerlo... seguro ahi viene el detalle.... sino, ¿seria de tu FORM???

digo, por los die() puedo comprobar que solo lo ultimo falla, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 08:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Que problema tiene...

Hice esto y no funciona tampoco:

.................................................. .................................................. ..............
or die ("Error seleccionando la base de datos");
mysql_query("insert into chistes (nombre,chiste,categoria) values ('$nombre','$chiste','$category')")
or die ("Error");
}
?>

Por el form no puede ser, porque los datos llegan bien, ya que sino, lo avisaría.

if(strlen($nombre) == 0){
$errores++;
}
if(strlen($chiste) == 0){
$errores++;
}
if(strlen($category) == 0){
$errores++;
}
if($errores >0){
echo "<h1><font color='#0000CC'/>Lo siento, falta algún campo por rellenar</h1>";
exit();

Última edición por yonolose; 24/05/2008 a las 09:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 09:01
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Que problema tiene...

hay un problema en la consulta, seguramente ortografico.
verificaste de llenar los datos con un string, directamente como para descartar que estas trayendo datos en esas variables?
normalmente eso corta cuando no coinciden los tipos de campos con los datos que intento meterles, pero así como se ve esta bastante bien.
otra cosa que revisaría, tenes el register globals en on no?
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 09:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Que problema tiene...

Que es registre globals?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 09:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Que problema tiene...

leete el manual!!!

http://php.net/register_globals
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 09:15
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Que problema tiene...

por ahí olvide consultarte si lo estas probando en un servidor local o en un hosting.
Register globals es una variable de servidor, y ultimamente la mayoría de los hosting se estan vendiendo con globals OFF, lo cual hace mas seguro algunos aspectos, pero jode en otroa. igual, dudo que la cosa pase por ahí.
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 09:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: Que problema tiene...

tengo un hosting gratuito (miarroba)
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 09:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Que problema tiene...

El formulario del que vienen las variables es este:

Código HTML:
<form action="sendjoke.php" method="post" />
    <p>
      <input type="hidden" value="<?php echo $nombre; ?>" name="Nombre" />
      <input type="hidden" value="<?php echo $chiste; ?>" name="Chiste" />
      <input type="hidden" value="<?php echo $category; ?>" name="Categoría" />
       </p>
    <p>
      <input type="submit" value="Aceptar" name="submit" />
       </form>
	   <form action="sendjoke.html" />
       <input name="Volver" type="submit" value="Volver" />
	   </form> 
Y antes de este formulario, está este:

Código HTML:
<form action="vistapreviajoke.php" method="post" name"sendjoke">
                <blockquote>
                  <blockquote>
                    <p>
                      <input name="Nombre" type="text" onfocus="this.value=''" onmouseout="window.status=''" value=" Nombre del chiste " id="Nombre" maxlength="20" />
                    </p>
                                  <p>Categor&iacute;a:</p>
                    <p>
                      <select name="Categoría">
                        <option value="">Elige opción...</option>
                        <option value="adivinanzas">Adivinanzas</option>
                        <option value="animales">Animales</option>
                        <option value="cortos">Chistes cortos</option>
                        <option value="comosedice">¿Cómo se dice?</option>
                        <option value="colmos">Colmos</option>
                        <option value="doctores">Doctores</option>
                        <option value="deportes">Deportes</option>
                        <option value="exagerados">Exagerados</option>
                        <option value="extranjeros">Tres extranjeros</option>
                        <option value="genios">Genios</option>
                        <option value="jaimito">Jaimito</option>
                        <option value="lepe">Leperos</option>
                        <option value="locos">Locos</option>
                        <option value="mama">Mamá... mamá</option>
                        <option value="noesmismo">No es lo mismo...</option>
                        <option value="otros">Otros</option>
                      </select>
                      &nbsp;</p>
                    <p>Chiste: </p>
                    <p>
                      <textarea name="Chiste" cols=25 rows=5 id="Chiste"></textarea>
                    </p>
                    <p>
                      <input name="submit" type="submit" value="Enviar el chiste" />
                      <input name="reset" type="reset" value="Limpiar campos" />
                    </p>
                  </blockquote>
                </blockquote>
			  </form> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Que problema tiene...

+ información?
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Que problema tiene...

mas informacion, gracias....

es ke... ¿ke nos kieres decir con tu codigo???

PDTA: no es bueno meter un blockquote DENTRO de otro blockquote!!! (deveras)
PDTA2: agrega en tu linea..... or die ("Error al insertar los datos" . mysql_error());
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 09:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Que problema tiene...

El campo id no tenia el autoincrement. Me lo dijo gator v

GRACIAS POR VUESTRA GRAN AYUDA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.