Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que puerto utiliza fsockopen

Estas en el tema de Que puerto utiliza fsockopen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una duda que es mas bien tecnica. Con la funcion fsockopen si yo trato de conectarme a otro pc mediante el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 13:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: colombia
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Que puerto utiliza fsockopen

Hola a todos.

Tengo una duda que es mas bien tecnica. Con la funcion fsockopen si yo trato de conectarme a otro pc mediante el puerto 80 (por ejemplo), que puerto utiliza mi pc para realizar la conexion? Porque por lo que he visto, no utiliza el puerto 80, el apunta al puerto 80 del destino, pero para salir utiliza otro... como hago para saber cual es o en que rango esta?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 13:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: Que puerto utiliza fsockopen

El que tu quieres usar. Por defecto dice que tiene -1. Pasa por el manual para que veas mejor las descripciones.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 13:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: colombia
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que puerto utiliza fsockopen

Gracias poir la respuesta.

Yo establezco el puerto al cual me voy a conectar en la IP de destino, peero mi maquina no utiliza ese mismo puerto para establecer la conexion... osea:

fsockopen(ipdestino,80)

iplocal:XXXXXX -------------------> ipdestino:80

ese XXXXXXX siempre es un puerto distinto, ya lo comprobé mediante el comando netstat... hay alguna forma de establecer que siempre utilice el mismo rango de puertos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 14:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Que puerto utiliza fsockopen

No usa un puerto fijo, lo que hace es enviar el paquete via el OS directamente, en ese paquete viene indicado donde esta el cliente y la aplicación hacia donde se esta comunicando, así al responder el servidor sabe el OS que aplicación fue la que hizo el request y regresar el paquete. Pero eso es manejado por el OS, es por eso que hay OS que tienen más limites de sockets salientes o entrantes.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 14:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: colombia
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que puerto utiliza fsockopen

Gracias por la respuesta!

Hay alguna forma de establecer que el servicio httpd siempre utilice el mismo rango de puertos? Lo que pasa es que ese servidor esta ubicado detras de un firewall y por políticas de seguridad tienen todos los puertos bloqueados y solo me pueden habilitar un rango, pero no todos




Muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 14:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Que puerto utiliza fsockopen

Desconzco si hay forma de específicar que puerto de salida use un servicio, pero puedes específicar en el firewall que cierto programa se pueda comunicar de salida, como los puertos son específicados por el OS, le puedes decir que a un programa le vas a permitir la comunicación saliente por cualquier puerto disponible.

Etiquetas: fsockopen, puerto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.