Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que es lo que hace consumir los recursos de un servidor?

Estas en el tema de Que es lo que hace consumir los recursos de un servidor? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda respecto a los recursos de un servidor - Que es lo que hace consumir los recursos de un servidor? - Son las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 22:34
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Que es lo que hace consumir los recursos de un servidor?

Tengo una duda respecto a los recursos de un servidor



- Que es lo que hace consumir los recursos de un servidor?
- Son las llamadas a la base de datos?
- Que se puede hacer para bajar lo que consume una web?


Desde ya muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 23:40
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
1.- Bueno, primero que nada asentemos que como recursos suele referirse al procesador y a la memoria RAM...

2.- Solamente puedes consumir recursos DURANTE el tiempo de ejecución de tus scripts.

3.- Las acciones que suelen consumir memoria son las relacionadas a almacenaje de información, por lo tanto, guardar grandes cantidades de info en variables puede ser un punto fuerte en este sentido...

4.- Las que consumen CPU son aquellas que tienen que ver con procesamiento y cálculo de datos. Ejemplos pueden ser bucles muy grandes y complejos, calculos matemáticos con cifras muy grandes.

5.- Es importante, al usar alguna función o classe, tratar de imaginar que es lo que va a hacer el sistema para obtener nuestro resultado. Por ejemplo, no es lo mismo traerte todo un recordset de una BD y luego hacer una suma de todos los valores de un campo determinado, que hacer esa operación desde MySQL y luego solo mostrarla en PHP...

Si tienes alguna duda con respecto a algun script en particular, puede probar alguna herramienta de monitoreo de recursos mientras corres el script.

Ahora esperemos el punto de vista de los verdaderos expertos a ver que tan errado ando...

Salud!!
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 06:57
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Manoloweb, claro, lo mejor seria monitoriar haver cual es el script que me está consumiendo el servidor...
Pero no creo que lo pueda hacer remotamente...

Vamos haver que opinan los demas
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 19:03
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Los administradores de mi servidor me informaron que me sobrepaso de conecciones a la db mysql... (aprox. 50 dicen que me permiten )

Hay algun caso singular?
> Cual seria la forma mas optimizada para realizarlas?
> que tendria que tener en cuenta ?

Saludos, gracias por sus respuestas....
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 00:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Haces 50 conexiones a la bd en la misma pagina?
O son tantos usuarios los que te generan el atasco?

Ha! para informacion general, otra cosa que consume el server son las expresiones regulares complejas aplicadas a textos grandes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 18:45
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
hay alguna forma de poder contar las conecciones que tiene una pagina?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2003, 00:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
SHOW STATUS y/o SHOW PROCESSLIST
.. es el SQL de Mysql para obtener ese típo de información. (creo .. por lo menos dá bastante info.)

http://www.mysql.com/doc/en/SHOW_STATUS.html
http://www.mysql.com/doc/en/SHOW_PROCESSLIST.html

El problema será de "permisos" (revisa si el usuario que usas para ejecutar ese comando SQL tiene permisos para eso ..)

(phpMyadmin lo hace así .. estudia su código y lo veras ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.