Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que quiere decir este código php?

Estas en el tema de que quiere decir este código php? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo que modificar un código fuente pero tengo unas líneas que no se que quieren decir: <a href="hola.php?op=datosproyecto&chng_uid=42"> <a href="hola.php?op=delUser&chng_uid=42&chng_name=pe pito"> Ambos son enlaces el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 04:15
Avatar de niconico  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
que quiere decir este código php?

Tengo que modificar un código fuente pero tengo unas líneas que no se que quieren decir:

<a href="hola.php?op=datosproyecto&chng_uid=42">

<a href="hola.php?op=delUser&chng_uid=42&chng_name=pe pito">

Ambos son enlaces el primero realiza una consulta y el segundo borra el contenido de pepito. Pero lo que no entiendo es lo de:
?op=datosproyecto&chng_uid=42
y también
?op=delUser&chng_uid=42&chng_name=pepito

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 07:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Bueno esos son variables GET. después de la dirección de la pagina se coloca el sigo ? para "decir" que se van a pasar variables, en el primer enlace veo dos variables op(Nombre de la variable) y su valor es datosproyecto después viene el sigo & es para dividir cada variable. Es el script (que lo recibe) se debería "tomar" de la siguiente manera $_GET['op'] también puede ser que se "tome" solamente con $op, esto puede ser si tiene las variables globales activadas (no es nada recomendable).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 07:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
cuando uno quiere pasar parametros a la pàgina una de las formas de hacerlo es a traves de la url. la sintaxis serìa asi:

pagina.php?parametro1=valor1&parametro2=valor2&par ametro3=....

esto es tambien llamado pasaje de parametros por GET
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 08:25
Avatar de niconico  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.