Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que raro esto estara bien ???

Estas en el tema de que raro esto estara bien ??? en el foro de PHP en Foros del Web. hola no se si estara bien me conecto a la base de datos Mysql desde PHP con lo siguiente <html> <head> <title>conex</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 21:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
que raro esto estara bien ???

hola no se si estara bien

me conecto a la base de datos Mysql desde PHP

con lo siguiente

<html>
<head>
<title>conex</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "nobody");
mysql_select_db("personas", $link);
$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios", $link);
echo "nick: ".mysql_result($result, 0, "nick")."<br>";
echo "email: ".mysql_result($result, 0, "email")."<br>";
echo "password :".mysql_result($result, 0, "password")."<br>";
echo "nombre :".mysql_result($result, 0, "nombre")."<br>";
?>

</body>
</html>

con el nobody entra perfectamente y puedo enviar formularios etc... pero

si quiero entrar como root no puedo

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root","clave_del_root");
mysql_select_db("personas", $link);
$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios", $link);
echo "nick: ".mysql_result($result, 0, "nick")."<br>";
echo "email: ".mysql_result($result, 0, "email")."<br>";
echo "password :".mysql_result($result, 0, "password")."<br>";
echo "nombre :".mysql_result($result, 0, "nombre")."<br>";
?>

me da el siguiente error

Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in d:\inetpub\wwwroot\prueba2\TMPfn4dzbmo5j.php on line 9

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in d:\inetpub\wwwroot\prueba2\TMPfn4dzbmo5j.php on line 10

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in d:\inetpub\wwwroot\prueba2\TMPfn4dzbmo5j.php on line 11

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\inetpub\wwwroot\prueba2\TMPfn4dzbmo5j.php on line 12
nick:

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\inetpub\wwwroot\prueba2\TMPfn4dzbmo5j.php on line 13
email:

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\inetpub\wwwroot\prueba2\TMPfn4dzbmo5j.php on line 14
password :

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\inetpub\wwwroot\prueba2\TMPfn4dzbmo5j.php on line 15
nombre :


a que se debe el problema y si no es ningun conveniente con el (nobody)

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 04:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Puedes conectarte desde la linea de comandos como root?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 04:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema es que la version de la libreria de MySQL de tu PHP no esta actualizada. Supongo que tendras un MySQL 4.x y un PHP 4.3.x. La cuestion es que en MySQL 4.x cambiaron la forma de encriptar las contraseñas de los usuarios de MySQL, y tu version de PHP sigue mandando la clave encriptada de la forma antigua, por lo que son incompatibles.

Se ha contestado en un par de ocasiones, busca por el foro (tambien en el de base de datos), ahora no tengo tiempo pero luego miro.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 17:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
yo tengo la version del Mysql mysql-5.0.2-alpha-win
y la de PHP es la 4.3
y el ODBC 3.51.10
no se si eso puede ayudar con la informacion para resolver el problema con el nobody entro a la base de datos pero no con root poniendo la clave ??????
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 17:31
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Tienes que cambiar la contraseña de Mysql en la señal de esta base de datos. Revisa muy bien en el foro y ponlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 20:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
no entiendo la parte de la señal de esta base de datos si podria explicarme bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 00:11
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Para ahorrarte el trabajo, revisa http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/old-client.html

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 11:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
muy bien ya lo voy a leer (!!! no hay algo asi en castellado porque esta en ingles?????!!!!)
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 08:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
hey ya esta solucionado el problema muchas gracias lo que hice fue que con el mysql admi me cree otro usuario fulano% y un fulano%localhost con password y todo los privilegios y resulto de 10 creo que con eso ya esta!!!!


ahora cual es la diferencia del nobody sin password con todos los privilegios y un usuario con password y todo los privilegios creo que de igual manera hacen la misma funciones ??????? va eso creo los maestro que me saquen de dudas

gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.