Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Que recomendás mas? conexión PDO o MySQLi

Estas en el tema de ¿Que recomendás mas? conexión PDO o MySQLi en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos. Hoy he decidido tomar medidas ante el anuncio que realizo PHP hace tiempo de que MYSQL_ ya era obsoleto, y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 12:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo ¿Que recomendás mas? conexión PDO o MySQLi

Buenas tardes a todos.

Hoy he decidido tomar medidas ante el anuncio que realizo PHP hace tiempo de que MYSQL_ ya era obsoleto, y se corre el también desaparecerá algún día totalmente.

Por ende he decidido dejar de usar dicha función pero no se bien para que lado tirarme.

porque:
PDO: Tiene de por si según leí ya esta preparado para neutralizar cualquier inyección sql, por ende se podría decir que es in-inyectable.
MySQLi no he averiguado nada de el según vi tiene mejor rendimiento, pero creo que en los sitios web's lo que mas importa es la seguridad.

Si alguien me podría indicar que recomendaría usar para no tener problemas en el futuro de tener que actualizar nada. con respecto a bases de datos.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 12:49
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Que recomendás mas? conexión PDO o MySQLi

bueno, bien utilizado PDO te brinda mecanizamos anti SQL Inyection, pero tampoco te evita ejecutar una cadena SQL construida a mano, así que depende del programador usar las buenas practicas impuestas por PDO

MySQLi me imagino (nunca la he usado) debe tener algo similar, pero la relativa ventaja frente a PDO es que es más optima con MySQL, obviamente porque sólo se puede usar y fúe diseñada para MySQL.

PDO en cambio puede usar un amplio rango de SDBMS, por el cual es la que recomiendo de inmediato, si estás muy seguro de que no piensas migrar de MySQL, usa MySQLi.

y recuerda, evitar el SQL Inyection también depende del programador, no basta sólo confiar en la librería, sino saber utilizarla adecuadamente
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 12:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Que recomendás mas? conexión PDO o MySQLi

Mejor en lugar de hacer conjeturas, te recomiendo leer este tema:

http://www.forosdelweb.com/f18/anunc...oleta-1008145/

Ambas extensiones tienen prepared statements y te protegen contra inyección SQL.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 12:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: ¿Que recomendás mas? conexión PDO o MySQLi

Yo personalmente recomiendo y uso PDO, me parece muy bueno, hay buena documentación y como dices es muy seguro.....Con respecto a rendimiento, eso depende de tu codigo, si tu tienes una consulta bien hecha, puedes tener bueno rendimiento.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 13:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Que recomendás mas? conexión PDO o MySQLi

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
bueno, bien utilizado PDO te brinda mecanizamos anti SQL Inyection, pero tampoco te evita ejecutar una cadena SQL construida a mano, así que depende del programador usar las buenas practicas impuestas por PDO

MySQLi me imagino (nunca la he usado) debe tener algo similar, pero la relativa ventaja frente a PDO es que es más optima con MySQL, obviamente porque sólo se puede usar y fúe diseñada para MySQL.

PDO en cambio puede usar un amplio rango de SDBMS, por el cual es la que recomiendo de inmediato, si estás muy seguro de que no piensas migrar de MySQL, usa MySQLi.

y recuerda, evitar el SQL Inyection también depende del programador, no basta sólo confiar en la librería, sino saber utilizarla adecuadamente

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Mejor en lugar de hacer conjeturas, te recomiendo leer este tema:

[url]http://www.forosdelweb.com/f18/anuncio-extension-mysql-considera-obsoleta-1008145/[/url]

Ambas extensiones tienen prepared statements y te protegen contra inyección SQL.

Saludos.

Cita:
Iniciado por oscarbt Ver Mensaje
Yo personalmente recomiendo y uso PDO, me parece muy bueno, hay buena documentación y como dices es muy seguro.....Con respecto a rendimiento, eso depende de tu codigo, si tu tienes una consulta bien hecha, puedes tener bueno rendimiento.....
Muchas gracias por responder a los tres.
Yo pienso igual que ustedes. PDO es el mejor.

La forma en la que utilizo PDO es:
Código:
$statement = $db->prepare("SELECT * FROM clientes WHERE nombre = ?");

$statement->execute(array('Max'));
$result = $statement->fetchAll();
	echo $result[0]['nombre'];
Como ven las variables pasarían por la método preparada de PDO execute() para que exactamente no se bien lo que hace supongo que las neutraliza hay.

Si esta mal corrijan me.

Un saludo a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 13:42
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: ¿Que recomendás mas? conexión PDO o MySQLi

Cita:
PDO en cambio puede usar un amplio rango de SDBMS, por el cual es la que recomiendo de inmediato, si estás muy seguro de que no piensas migrar de MySQL, usa MySQLi.
Creo que esto es una gran ventaja. Yo como la gran mayoria de los que estamos en este foro aprendimos con mysql, sin embargo la necesidad de usar otras plataformas (PostgreSQL, access,oracle, etc) generaba un dolor de cabeza porque si bien las funciones de PHP son muy similares entre si (solo cambia el prefijo de la función, si ves pg_connect o mysl_connect entiendes de inmediato que ambas sirven para lo mismo) el tener que duplicar codigo para conectar diferentes tipos de bases de datos es muy dispendioso. Con PDO solo es necesario decirle que gestor de base de datos se usa y el resto de las funciones se manejan de manera transparente para el desarrollador. Por cuestiones practicas viejos proyectos los he dejado en mysqli pero si empiezas desde cero yo recomiendo usar PDO.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Que recomendás mas? conexión PDO o MySQLi

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Creo que esto es una gran ventaja. Yo como la gran mayoria de los que estamos en este foro aprendimos con mysql, sin embargo la necesidad de usar otras plataformas (PostgreSQL, access,oracle, etc) generaba un dolor de cabeza porque si bien las funciones de PHP son muy similares entre si (solo cambia el prefijo de la función, si ves pg_connect o mysl_connect entiendes de inmediato que ambas sirven para lo mismo) el tener que duplicar codigo para conectar diferentes tipos de bases de datos es muy dispendioso. Con PDO solo es necesario decirle que gestor de base de datos se usa y el resto de las funciones se manejan de manera transparente para el desarrollador. Por cuestiones practicas viejos proyectos los he dejado en mysqli pero si empiezas desde cero yo recomiendo usar PDO.
Si, obio yo tambien aprendi con mysql_connect pasa que no quiero que sea una dificultad cuando este desaparezca.
Porque actualizar lo que estoy haciendo ahora que son unos 10 15 archivos a actualizarlo cuando tenga 100 y pico por ende me estoy enfocando a re-programar todo para no tener problemas ni ahora ni nunca.

Este tema queda solucionado, para todo aquel que ande buscando esto queda mas que claro que la mejor opcion es PDO.
Un saludo a todos. gracias por contestar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 14:28
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: ¿Que recomendás mas? conexión PDO o MySQLi

Dudo que no tengas problemas nunca con PDO, todo va evolucionando, también en un futuro puede que cambie PDO. Pero PDO es lo mejor que hay hoy, como lo fue la extensión mysql_* en su momento.

Hay que estar pegados del manual PHP, para ir conociendo los cambios en cada versión.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: mysql, mysqli, pdo, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.