Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Qué me regresa consulta vacía?

Estas en el tema de ¿Qué me regresa consulta vacía? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola cuates. Mi problema es sencillo, pero como que no veo por dónde. Hago la siguiente consulta: Código PHP: // //Una consulta sencilla $sql   =  "SELECT usuario_id FROM usuarios WHERE email = '[email protected]' " ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 14:45
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
¿Qué me regresa consulta vacía?

Hola cuates.

Mi problema es sencillo, pero como que no veo por dónde.

Hago la siguiente consulta:

Código PHP:
//
//Una consulta sencilla
$sql  "SELECT usuario_id FROM usuarios WHERE email = '[email protected]' ";

//Ejecutar la consulta
$result mysql_query ($sql);

//Obtener el resultado (como sólo es uno, lo haré con mysql_result)
$usuario_id mysql_result($result); 

Hasta aquí todo bien, funciona y toda la cosa. Pero si por ejemplo [email protected] fuera un email que no estuviera en la base de datos, ¿qué obtendría en la variable $usuario_id?

a) Una cadena vacía.
b) Un valor nulo.
c) Un entero = -1

Recuerdo por ahí una función que permitía saber qué tipo de dato es al ponerlo como parámetro, ¿alguien se acuerda de cuál es? Me suena algo como typeOf o algo así.

Thanks !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 19:54
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
podes usar un var_dump o algo asi para ver el tipo, pero estoy casi seguro que es un NULL.

Saludos
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 20:01
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Gracias Milhouse !

Híjole, puedes creer que me pasé la tarde con ese problema. Al final vi que gettype() me ayudaba con el mismo, estaba a punto de publicarlo.

Te agradezco por ser el único que quiso ayudar, .

Un saludo !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.