Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

<?$a=lo que sea?> en otra pagina <?echo $a?>

Estas en el tema de <?$a=lo que sea?> en otra pagina <?echo $a?> en el foro de PHP en Foros del Web. Basicamente esta la pregunta ¿ como puedo pasar un valor $a=&quot;loquesea&quot;; de una página y que pueda sacarlo en otra.php como por ejemplo $b=$a. es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2002, 12:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
<?$a=lo que sea?> en otra pagina <?echo $a?>

Basicamente esta la pregunta ¿ como puedo pasar un valor $a=&quot;loquesea&quot;; de una página y que pueda sacarlo en otra.php como por ejemplo $b=$a. es decir que me conserve el valor de $a en otro script situado en otra pagina distinta.
No se si esta pregunta está contestada en el foro ( lo mire y no la encontre).
Por si no a quedado claro seria una función parecida a cuando envias un formulario,¿como se comunican dos paginas xxx.php aaa.php de manera que una entienda los valores de la otra?
Desde ya Gracias a todos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2002, 12:53
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: <?$a=lo que sea?> en otra pagina <?echo $a?>

Si se puede hacer, no lo haz intentado, sino ve a Webestudio.com en la seccion PHP para que te asesores mas

<div align="center"><a href="http://lado2.8m.com/" target="_blank"><img src="http://www.iespana.es/ladodos/imagenes/ldanim.gif" border="0" width="200" height="37" alt="http://lado2.8m.com"></a></div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2002, 13:18
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: <?$a=lo que sea?> en otra pagina <?echo $a?>

Primero, me imagino que nuestro amigo habrá querido decir Webestilo.com, y no Webestudio.com :)

Segundo, esto se puede hacer, es muy básico, pero puedes mandar valores de una página a otra de dos maneras :

1) Mediante POST . Esta manera es la que se emplea cuando se envia un formulario con todos sus Campos. De esta manera no se ven las variables en el URL.

2) Mediante GET . Esta es la manera que te sirve a vos y es cuando al final del URL, anexas las variables que quieres enviar.
Ejemplo:

Http://www.dominio.com/carpeta/script.php? variable1=valor1&amp; variable2=valor2

De esta manera, en script.php, tendrás dos variables ($variable1 y $variable2), con los valores &quot;valor1&quot; y &quot;valor2&quot; respectivamente.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2002, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: <?$a=lo que sea?> en otra pagina <?echo $a?>

Si no querés usar formularios me parece que se podrían definir variables de sesión para que sean visibles a todas las páginas involucradas en la sesión del usuario pero deberías tener en cuenta la cantidad de variables que definís para no consumir excesivos recursos en el servidor.
De todas maneras creo que lo mejor es pasar campos por medio de un form.
Saludos.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2002, 22:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: <?$a=lo que sea?> en otra pagina <?echo $a?>

Gracias webstudio, pero podrias poner el código completo pues no se como se puede mandar de esta forma sin que sea un formulario.
Gracias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 08:18
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: <?$a=lo que sea?> en otra pagina <?echo $a?>

Jamelsu, vamos.. no me hagas enojar y utiliza un poco la cabeza. :P

Tomando en cuenta lo que te dije, sería algo asi:

echo &quot;&lt;a href=\&quot;http://www.dominio.com/carpeta/script.php?variable1=&quot;.$variable1.&quot;&amp; variable2=&quot;.$variable2.&quot;\&quot;&gt;Link hacia la otra pagina&lt;/a&gt;&quot;;

Suerte

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 11:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: <?$a=lo que sea?> en otra pagina <?echo $a?>

Hola, siento ser tan insistente pero Webestudio la respuesta que das es buena cuando quieres hacer un link o un formulario, por eso no la entendia.
No quiero hacer un link ni tampoco un formulario, lo que necesito es saber como se comunican dos paginas .php entre si ellas solas sin que se intervenga. Como se pasan los valores las paginas automaticamente entre ellas.
Espero que ahora se me entienda
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 12:23
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: <?$a=lo que sea?> en otra pagina <?echo $a?>

Jamelsu, para que una pagina le pase los parametros a otra, la segunda pagina tiene que ser llamada por la primera de alguna manera.

En todo caso, explicate un poco mejor que es lo que estás haciendo, como lo estas haciendo y te responderemos de la mejor manera que podamos.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 19:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: <?$a=lo que sea?> en otra pagina <?echo $a?>

Hola, te explico aproximadamente lo que estoy haciendo para que lo entiendas.
Se trata de una especie de juego donde se hacen unas preguntas y según las respuestas se toman los valores de distintas páginas ejemplo:
Pregunta:¿cuantos años tienes?/ esta va en un formulario/
Si la respuesta es entre 0 y 18 se toman los valores &quot;$valor&quot;; de la pagina xxx.php y los enviamos a una tercera aaa.php que es la que se visualiza.
Si la respuesta es entre 18 y 30 se toman los valores &quot;$valor&quot;; de la pagina zzz.php y los enviamos a una tercera aaa.php que es la que se visualiza.
Ya se que me direis que esto se puede hacer con una base de datos pero esto es justamente lo que quiero evitar. Tampoco sirve el tener todo el código en la misma página.
Solo necesito saber que comandos ordenes o lo que sea, se utilizan para pasar parametros de una página a otra.
Desde ya muchas gracias :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2002, 08:11
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: <?$a=lo que sea?> en otra pagina <?echo $a?>

Entonces intenta lo siguiente:

header(&quot;Location: aaa.php?variable1=valor1&quot;);

De esa manera, redirijes a aaa.php y le pasas el parametro llamado variable con el valor &quot;valor1&quot;.

Suerte.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.