Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que la sesion se muera al cambiar pagina

Estas en el tema de que la sesion se muera al cambiar pagina en el foro de PHP en Foros del Web. que ta amigos necesti saber ocmo hacer que el usuario depsues de dejar mi pagina tenga que volver a utenticarse. me explico, necesit hacer qu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 21:03
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
que la sesion se muera al cambiar pagina

que ta amigos necesti saber ocmo hacer que el usuario depsues de dejar mi pagina tenga que volver a utenticarse.
me explico, necesit hacer qu ele user despues de uqe entre a mi pagina habiendose autenticado, y que decida ir a otra pagina en la misma ventana, al retornar a mi pagina en la misma ventana pida de nuevo el password.

gracias
__________________
SEO en Medellin

Última edición por mafima; 17/02/2005 a las 21:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 06:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Especifica bien que son esas otras páginas .. son de tu aplicación o de otra?.

Por lo demás .. los tiempos de expiración de una sesión los determina la forma en que propagues el SID (Identificador Único de Sesión) .. si lo haces por cookies o por el URL .. aunque en última instancia es la directiva: session.gc_maxlifetime la que define cuanto dura una sesión (en el servidor) la cual acompaña (cara al "cliente") si propagas por cookies (pues estas también tiene su tiempo de expiración para el SID que en ella se propaga y crea el sistemas de sesiones de PHP si así lo usas en tu configuración: session.use_cookies = ON).

Te recomendaría leer sobre la "propagación" del SID en el manual oficial de PHP.
www.php.net/session

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 13:47
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
esto es lo que quiero hacer

que el usuario este en mi pagina:
www.loquesea.com

ya inicio una sesion

quiero que cuando el user en la misma ventana escriba otra direccion:
www.otra.com

y luego trate de volver a mi pagina
www.loquesea.com

la sesion por el hecho de estar en la misma ventana no siga abierta...
sino que pida de nuevo el nombre de usuario
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 13:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. y revisastes algo de tu configuración sobre sesiones que te mencioné?

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:16
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
si cluster el tiempo es muy alto

eltiempo en que expira la sesion es muy alto, pero no lo puedo modificar...

necesito ayuda... :S
__________________
SEO en Medellin
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con la función ini_set() puedes modificar en tiempo de ejecución una directiva de PHP (si esta es permitido) .. Las de sesiones puedes hacerlo así.

www.php.net/ini_set

Pero .. no indicas en que dato te has fijado (directiva) .. por qué tampoco comentas como propagas el SID (tanto en tu configuración de PHP como lo hace tu aplicación) .. por lo mencionado anteriormente sobre las "cookies" en la propagación del SID.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:52
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
mi escript propaga asi

el sid se propaga de la misma forma que lo haces tu en el utentificador tuyo Cluster...

solo quiero que cuando cambien de direccion a un sitio externo de mi pagina... la sesion termine
__________________
SEO en Medellin
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 05:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mafima .. insito ...

La propagación del SID no la define mi Autentificator .. lo hace tu configuración de PHP (y lo aviso en la documentación del mismo). Debes revisarla para asegurarte como lo haces y así conocer como tanto aplicaciones que hagas tu o que uses de terceros la puede requerir y asjustarla en consecuencia.

Otra cosa es que no sepas que configuración ver, o donde verla o lo que relamente represente lo que ves .. Pero para eso está el foro; para que lo preguntes y se te aclara .. NO des nunca nada por "supuesto", debes confirmarlo.

Aparte de todo esto .. ya te dí la solución a la anterior pregunta; la configuración de PHP se ajusta (lo que se pueda) con la función ini_set() .. así que si realizas alguna prueba .. tienes que indicarlo .. sino, pensaremos que te fué bien.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.