Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que significa ::

Estas en el tema de que significa :: en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos una consulta que me supongo que es basica pero disculpen mi ignorancia, he visto esto en algunas aplicaciones en php xxxx :: yyyy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:10
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
que significa ::

Hola amigos una consulta que me supongo que es basica pero disculpen mi ignorancia, he visto esto en algunas aplicaciones en php


xxxx :: yyyy

lo que quiero saber es que significa exactamente ::


Muy agradecido de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que significa ::

por favor, eso viene en el manual...
http://php.net/oop

es un operador de OOP, solo hace accesibles alguna propiedades estáticas.. no mas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:28
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: que significa ::

Gracias por responder pero que diferencia tiene con el ->
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que significa ::

a ver, por favor... si sabes leer??

=> es un operador de clave/valor derivado del uso de arreglos...
-> es un operador de OOP, solo que trabaja sobre los objetos ya instanciados...
:: es un operador de OOP, solo que éste trabaja sobre métodos y variables estáticas...


PDTA: consulta el manual...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:37
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: que significa ::

ok gracias man, disculpa que no sepa leer
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que significa ::

Cita:
Iniciado por alfcm Ver Mensaje
ok gracias man, disculpa que no sepa leer
disculpame a mi si soy grosero... pero es que no entiendo porque a veces usan el foro como si fuera un manual personal...

habiendo referencias oficiales en Internet, etc... tu sabes... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:43
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: que significa ::

eso es lo que hice primero he googleado y nada y buscando con terminos en ingles porque crees que estoy consultando, pero en fin.. gracias de todas maneras
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: que significa ::

@alfcm yo también tuve problemas para googlear eso ya que google no toma si le dices que busque

php "::"

xD!.. pero en fin.. luego de casualidad lo encontré en el manual de php y aprendí =).. saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:55
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: que significa ::

Si te sirve, el operador :: se llama "operador de resolución" o "Scope Resolution Operator" (inglés) o "Paamayim Nekudotayim" (en hebreo, significa "doble dos puntos"). ¡Suerte!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 14:00
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: que significa ::

Cita:
Iniciado por alfcm Ver Mensaje
eso es lo que hice primero he googleado y nada y buscando con terminos en ingles porque crees que estoy consultando, pero en fin.. gracias de todas maneras
Tan simple como: www.php.net/::

Como curiosidad, el operador también es utilizado en C++, pero dentro de PHP también es llamado "Paamayim Nekudotayim" que es hebreo y significará algo así como "dobles dos puntos". Recordemos que los creadores de Zend, quienes re-escribieron el intérprete, son de israel.

Cuando tengas un error de sintaxis con dicho operador te vas a encontrar con un mensaje de error de lo más ... raro .

Edit: Vaya que si responden rápido aquí
__________________
I ♥ The Music!
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 14:03
Avatar de zokratez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: que significa ::

En resumen podes llamar a un metodo de una clase sin instanciarlo, si es que nos es un metodo privado, claro... Yo personalmente no lo uso nunca... pero supongo que tiene su utilidad.

Última edición por GatorV; 29/01/2010 a las 11:38
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 03:49
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: que significa ::

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
por favor, eso viene en el manual...

a ver, por favor... si sabes leer??
Buenos días pateketrueke

Realmente piensas que con estas respuestas le quede claro la duda que planteó el amigo alfcm, pero lo mas gracioso es que cuando le das la direccion del manual PHP está en inglés, y si lo pasas al español, la dirección se pierde.

Primero, no todo el mundo sabes buscar la información deseada por internet usando cualquier buscador, sin contar lo que dije anteriormente que sepan inglés.
Segundo, considero que el foro es una herramienta junto a los buscadores para preguntar lo que quieran.
Tercero, si sabías la respuestas, ¿ te cuesta mucho decirsela y también añadirle la dirección para que el mismo la contraste y coja la que quiera. ?

Tio, bajate de las ramas, que te cree el rey del mambo, ya me gustaria verte a ti hacerle una pergunta a un físico nuclear y que este te diera una pagina en japones!!

... y perdona si soy grosero, pero es que cuando busco información y me encuentro cosas de estas, me crispan... en fin... ahí queda dicho.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.