Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que significa $$

Estas en el tema de que significa $$ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos he visto en PHP este tipo de variables $$variable=$x; quisiera saber porque le ponen DOBLE signo de dolar MUCHAS GRACIAS POR SU RESPUESTA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 07:45
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
que significa $$

Hola amigos he visto en PHP este tipo de variables

$$variable=$x;

quisiera saber porque le ponen DOBLE signo de dolar

MUCHAS GRACIAS POR SU RESPUESTA DE ANTEMANO
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 07:49
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: que significa $$

Eso se usa para las variables variables, te explico con un ejemplo del propio manual de php.

Variables variables
A veces es conveniente tener nombres de variables variables. Dicho de otro modo, son \
nombres de variables que se pueden establecer y usar dinámicamente. Una variable \
normal se establece con una sentencia como:


<?php
$a = "hello";
?>


Una variable variable toma el valor de una variable y lo trata como el nombre de una \
variable. En el ejemplo anterior, hello, se puede usar como el nombre de una variable \
utilizando dos signos de dólar. p.ej.


<?php
$$a = "world";
?>


En este momento se han definido y almacenado dos variables en el árbol de símbolos de \
PHP: $a, que contiene "hello", y $hello, que contiene "world". Es más, esta \
sentencia:


<?php
echo "$a ${$a}";
?>


produce el mismo resultado que:


<?php
echo "$a $hello";
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 07:52
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: que significa $$

Entendido a la perfeccion y con ejemplo incluido maestro santris.. Muchas gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 07:55
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: que significa $$

Gracias por lo de maestro,

Pero los verdaderos maestros no respondieron antes porque deben estar comiendo o durmiendo je,je.

Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.