Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que significa es error??

Estas en el tema de Que significa es error?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos quisiera pedirles por fabor que me digan que significa estos errores, me canse de busacar en el codigo si habia algo mal, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 19:17
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Que significa es error??

hola amigos quisiera pedirles por fabor que me digan que significa estos errores, me canse de busacar en el codigo si habia algo mal, para mi estaba todo bien no se que paso

Cita:
Warning: move_uploaded_file(Imagenes/imgUsuario/Firefox_Screensavers.jpg): failed to open stream: No such file or directory in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\web\php\guardar.php on line 32

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move 'C:\ARCHIV~1\EASYPH~1\\tmp\php334.tmp' to 'Imagenes/imgUsuario/Firefox_Screensavers.jpg' in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\web\php\guardar.php on line 32
Gracias amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 19:22
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Que significa es error??

y... cuál es tu código? Será imposible ayudarte con ese problema si no vemos qué lo origina.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 19:33
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Que significa es error??

Perdonene por no poner el codigo es te es el codigo:

Cita:
<?php


$enlace=mysql_connect("localhost","root"."") or die ("Fallo la conexion");
mysql_select_db("usuarios",$enlace) or die ("No se pudo seleccionar ninguna base de datos");
$usuario=$_POST['usuario'];
$cons="SELECT re_usuario FROM registrados WHERE re_usuario='$usuario'";
$query=mysql_query($cons,$enlace);
$row= mysql_fetch_array($query);
if ($row[0]==$usuario)
$usuExist=true;
else {
$nombre=$_POST['nombre'];
$apellido=$_POST['apellido'];
$edad=$_POST['edad'];
$sexo=$_POST['sexo'];
$pais=$_POST['pais'];
$cp=$_POST['cdadProv'];
$mail=$_POST['mail'];

if(is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name']))
{
$image=$_FILES['imagen']['name'];
$ruta_destino = "Imagenes/imgUsuario/";
$nameImg=$ruta_destino . $image;
$hayImg=true;
if(move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $ruta_destino . $_FILES['imagen']['name']))
{
$vecImg = getimagesize($nameImg);
$ancho=$vecImg[0];
$alto=$vecImg[1];
$consulta="INSERT INTO tb_imagen VALUES ('','$nameImg','$ancho','$alto','Usuario')";

}
}
else {
$hayImg=false;
}

$contrasenia=$_POST['contrasenia'];
if (!isset($_POST['informacion']))
$info='no';
else
$info='si';
$fhRegistro=date("d/m/Y H:i");

$usuExist=false;}
?>
Es un poco largo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 21:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Que significa es error??

Hola juanleonardo,

Ese error te sale porque la carpeta a donde quieres subir los archivos no existe, verifica que la ruta sea correcta.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 21:56
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Que significa es error??

Hola gatorv, pero la carpeta si existe, puede ser que tenga que poner
"../carpeta1/carpeta2"???
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 23:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Que significa es error??

Verifica la ruta, puede que la carpeta si exista, pero necesitas que la ruta desde donde esta tu PHP, pueda leerla.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 07:31
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Que significa es error??

Ok tienes esto $ruta_destino = "Imagenes/imgUsuario/"; quiere decir que la carpeta Imagenes esta en el mismo directorio que el archivo que estas ejecutando lo estan??

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:16
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Que significa es error??

Si existe la ruta la tengo en
www/WEB/Imagenes/imgUsuario
y en WEB estan todos los archivos php.
Como hago para que php lo reconozca???
Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:24
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Que significa es error??

Ok si no me equivoco tu problema esta aqui

-->$image=$_FILES['imagen']['name'];
$ruta_destino = "Imagenes/imgUsuario/";
-->$nameImg=$ruta_destino . $image;

if(move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $ruta_destino . -->$_FILES['imagen']['name']))

estas declarando dos veces el nombre de la imagen..

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:35
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Que significa es error??

@agressor, el problema no está ahí, pues el usar una variable para declarar otra no altera la primera.

@juanleonardo, prueba aplicando la función is_dir() para ver si el directorio al que vas a mover tu archivo existe.

Por otro lado, en http://www.php.net/manual/es/functio...file.php#77661 me topé con esto:

Cita:
when you get this 2 Warnings - paths are a real sample - ::

-
move_uploaded_file(/uploads/images/sample.png) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /scripts/php/system/upload-file.php on line X
-

and

-
move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/somefilename' to '/uploads/images/sample.png' in /scripts/php/system/upload-file.php on line X
-

probably the path '/uploads/images/sample.png' is incomplete, in my case the complet path is "/home/x-user/public_html/uploads/images/sample.png"

you can use getcwd() to know the current working directory.

:)
Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:41
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Que significa es error??

Creo que no me di a entender..

$ruta_destino = "Imagenes/imgUsuario/";
Tu Ruta hasta aqui es "Imagenes/imgUsuario" correcto

-->$image=$_FILES['imagen']['name'];
$ruta_destino = "Imagenes/imgUsuario/";
-->$nameImg=$ruta_destino . $image;
Tu Ruta aqui es "Images/imgUsuario/nombre de la imagen"

if(move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $ruta_destino . -->$_FILES['imagen']['name'])) Ahora aqui ya es otra vez "Imagenes/imgUsuario/nombre de la imagennombre de la imagen"

Tal vez me entiendes ahora..

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 08:48
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Que significa es error??

Código PHP:
$ruta_destino "Imagenes/imgUsuario/";
$nameImg=$ruta_destino $image;
 
echo 
$ruta_destino// Imagenes/imgUsuario/
echo $nameImg// Imagenes/imgUsuario/ + el contenido de la variable $image 
Y luego usa la variable $ruta_destino para mover el archivo. Como te dije, el usar el contenido de una variable para definir el contenido de otra no altera en nada la primera, en este caso, el usar el conteindo $ruta_destino como parte de la variable $nameImg no altera el contenido de $ruta_destino.

Al intentar mover el archivo pone $ruta_destino . $_FILES['imagen']['name'], lo cuál sería redundante, pues puede usar simplementa la variable $nameImg que definió antes, pero esa no es la causa del error que ocurre aquí.

Saludos,
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 21:21
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Que significa es error??

Hola amigos les comento que ya solucione el proble lo unico que hice fue lo siguiente:
Cita:
$ruta_destino = "../Imagenes/imgUsuario/";
Ahora mi duda es por que anda de esta forma y sin "../" no anda para nada y me da errores
Gracias por su ayuda y perdon por las molestias
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 23:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Que significa es error??

Como te comente mas arriba, el problema es porque la ruta es incorrecta, PHP busca la ruta desde donde tu abres el archivo PHP.

Si tu directorio de imagenes no esta en el mismo nivel, te va a dar error.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 07:19
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Que significa es error??

Muchisimas gracias a todos por la ayuda, son unos grosos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.