Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿que significa este error?

Estas en el tema de ¿que significa este error? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy tartando de hacer un UPDATE en mi Base de datos y me lanza este error: Cita: Unknown column 'jojojojo' in 'field list' Donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 13:08
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
¿que significa este error?

Hola
Estoy tartando de hacer un UPDATE en mi Base de datos y me lanza este error:
Cita:
Unknown column 'jojojojo' in 'field list'
Donde jojojojo es lo que introduje yo en el TEXT para que cuando le diera al boton se guardara ese valor en un respectivo campo de mi tabla.

Mi duda es que significa ese error que me lanza o por que se esta produciendo ????

Cualquier cosa si es necesario que explique mejor que es exatamente lo que estoy haciendo pues avisenme y les dare con lujo de detalle cuales son los pasos que estoy haciendo.
BYE --- Gracias y Cuento con Ustedes como SIEMPRE
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 13:33
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
pon la linea de code del update a ver como lo haces...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 13:58
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Aqui esta

Código PHP:
<?
require ('configuracion.php');

$numero$_POST["txtaprobado"];
$autordoctemp $_POST["txtautortemp"];

$sql "UPDATE documentos_temp SET autor="$autordoctemp " WHERE id="$numero "";
$rs mysql_query($sql$con) or die("Error al grabar el registro: ".mysql_error());
    
?>
en el formulario donde meto los datos tengo mas TEXT pero solo quiero actualizar el que especifico en la sentencia SQL. Otra cosa que no se si es lo que cause el error es que lo que contiene el TXTAPROBADO los saca de un formulario anterior, es decir yo tengo 3 archivos .php en el primero obtengo el id del registro que quiero modificar o actualizar, luego en el archivo 2 muestro un formulario con todos los datos del registro que quiero modificar o actualizar y en el archivo 3 es donde tengo el codigo que arriba te puse que hace el UPDATE.

Soy algo nuevo en esto de PHP y bueno estoy haciendo mi proyecto de tesis con este lenguaje que poco a poco voy aprendiendo, si estoy haciendo algo mal diganmelo para corregirlo, tambien me gustari poner el codigo de los otros dos archivos, para ver si ahi se consigue el error, pero bueno es cuestion que me digan y lo coloco. BYE Y GRACIAS
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 14:33
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Los codigos importantes son estos:

Aqui estan los codigos de los tres documentos que estoy utulizando, ojo solo voy a poner las partes que tengo codigos de php y las que trabajo con la base de datos, es decir los codigos que nos interesa para resolver el problema, para que observen todo :

adminiprueba.php:
Código PHP:
    <? require ('configuracion.php'); 
    
$query "SELECT * FROM documentos_temp";  ?>
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <!--DWLayoutTable-->
        <tr> 
          <td width="326" height="34"><FORM METHOD="POST" ACTION="formuframe.php">
              <font color="#FFFFFF">Titulos</font><br>

    <? //Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$result mysql_query($query,$con);?>
<select name="titulo" onchange="this.form.aprobado.value=this.value">
<? 
//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
?>
    <option value="<? echo $row["id"]; ?>" name="arreglo[]" > <? echo $row["titulo"]; ?> </option>
<?    
    
}?> 
</select>


              <p><font color="#FFFFFF">Aprobado</font></p>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="aprobado" value="">

<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Visualizar">
</FORM>


formuframe.php :
Código PHP:
<? 
require ('configuracion.php');
$numreg $_POST["aprobado"]; 
$bus"SELECT * FROM documentos_temp WHERE id =".$numreg."";
$result mysql_query($bus,$con); 
$row mysql_fetch_array($result) ;
?>

<form action="modificar.php" method="post">

<td width="144" rowspan="2" valign="top"><input name="txtaprobado" type="text" id="txtaprobado" value="<? echo $_POST['aprobado'?>"></td>
<td valign="top"><input type="submit" name="Submit" value="Modificar"></td>

</form>
modificar.php
Código PHP:
<?
require ('configuracion.php');

$numero$_POST["txtaprobado"];
$autordoctemp $_POST["txtautortemp"];

$sql "UPDATE documentos_temp SET autor="$autordoctemp " WHERE id="$numero "";

$rs mysql_query($sql$con) or die("Error al grabar el registro: ".mysql_error());
    
?>
Bueno espero no molestar mucho, porque de verdad cuento con ustedes. BYE
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 14:47
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En MySQL las cadenas de texto deben estar entre comillas. Fijate lo que has puesto:
Código PHP:
$sql "UPDATE documentos_temp SET autor="$autordoctemp " WHERE id="$numero ""
Esto haria que se ejecutase la consulta:

UPDATE documentos_temp SET autor=jojojojo WHERE id=25

Que seria como decir 'actualiza el campo autor con el valor del campo jojojojo'. Cuando lo que realmente querias que se ejecutase:

UPDATE documentos_temp SET autor='jojojojo' WHERE id=25

con las comillas.

Asi que mete esas comillas en el codigo PHP, para que sepa que te refieres a la cadena de texto 'jojojojo'.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2003, 15:16
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
UN MILLON DE GRACIAS

HOLA josemi !!!!
UN MILLON DE GRACIAS POR DEDICAR ESTE TIEMPITO Y AYUDARME, DE VERDAD POR MAS SENCILLO QUE PARESCA, DE VERDAD LA GRAN AYUDA QUE ME HAS BRINDADO ES INMENSA PORQUE ASI LOGRE RESOLVER EL PROBLEMA Y POR ENDE TERMINAR LO UTLIMO QUE ME TRANCABA EN MI PROYECTO.

DE VERDAD GRACIAS ESTAMOS A LA ORDEN CON CUALQUIER COSA
BYE
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.