Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que significa este error¿??

Estas en el tema de Que significa este error¿?? en el foro de PHP en Foros del Web. a este error y como lo corrijo.. gracias 'session.save_path' directory not set! Please set your session.save_path in your php.ini file. It is usally set to ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 04:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Que significa este error¿??

a este error y como lo corrijo.. gracias

'session.save_path' directory not set! Please set your session.save_path in your php.ini file. It is usally set to /tmp for UNIX, C:\Temp for windows. After you have done this, reload this page.






SALUDOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 09:36
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Me imagino .... que estas usando PHP sobre Windows, para que te funcionen correctamente las sessiones debes modificar la directiva que te dice, para eso crea una carpeta e indicale en el php.ini esa carpeta para que PHP pueda guardar las sesiones en ese directorio

Un saludo!
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 09:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Creo ke mi servidor es linux pero de todas maneras donde esta el archibo php.ini ¿¿??

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
E mirado mi servidor es este'' Versión de Apache 1.3.29 (Unix) ''

entonces que me dice el error¿??

'session.save_path' directory not set! Please set your session.save_path in your php.ini file. It is usally set to /tmp for UNIX, C:\Temp for windows. After you have done this, reload this page.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 10:04
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Es UNIX y no tiene el dir /tmp ?¿ k raro jaja pos nada ... te metes como root y vas a la raiz / y haces un mkdir tmp
y luego le das permisos chmod *** tmp/ los permisos pos 755 o algo parecido, segun lo que tu veas
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 10:12
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
debes revisar el archivo php.ini, buscar la linea que dice: session.save_path= y coloca la ruta en donde quieres que guarde las sesiones, ejemplo:


session.save_path= /usr/local/php/session

y dale al usuario de apache (por defecto nobody) permisos sobre ese directorio.
El servidor es tuyo o de un hosting, si es de un hosting tendras que pedirle que coloquen un directorio con permisos para el usaurio apache en el cual puedas guardar tus sesiones.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
El archibo php.ini es un archibo de servidor o es de la aplicacion¿? porque en la aplicacion no encuentro ese archibo..

mi servidor es de pago, que directorio dices que me tiene que crear,¿?

tengo los siguientes directorios.

ETC
MAIL
PUBLIC_FTP
PUBLIC_HTML
TMP
WWW

Y NINGUNO MAS

SALUDOS
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 10:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
es un archivo de configuracion de php, por lo tanto es de la aplicacion, pero por lo que veo no tienes acceso a ese directorio en donde esta instalado php, y por tanto no puedes ver el archivo. Por tanto debes decirle al que administre el hosting que haga lo que te hemos dicho por ti. Debe crearte un directorio cualquiera, el nombre es lo de menos (aunque siempre el nombre debe ser significativo, es decir que indique que contiene), y darle permisos al usuario Apache (por defecto, si no lo han cambiado es Nobody) sobre dicho directorio, o simplemente hacerlo dueño de ese directorio. Luego debe (el encargado del hosting) modificar el php.ini y agregar la linea que te comentaba

session.save_path= ruta_ del_directorio
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.