Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que significa este error

Estas en el tema de Que significa este error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como estan todos, necesito un favor la verdad no se porq me da este error, por mas q intento resolverlo no doy con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 11:24
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Que significa este error

Hola amigos como estan todos, necesito un favor la verdad no se porq me da este error, por mas q intento resolverlo no doy con el error, me sale cuando envio los campos del formulario en blanco.

Este es el error

Notice: Undefined index: norm in C:\wamp\www\Sistema de Registro de Inscripciones Mejorado\Administrador\configurac.php on line 52

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\wamp\www\Sistema de Registro de Inscripciones Mejorado\Administrador\configurac.php on line 55
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 11:29
Avatar de wsoul  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 190
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Que significa este error

como no nos pegues las lineas de configurac que te ponen (50 to 60 mejor)

pero deduzco que la variable norm no esta definida.
__________________
Compra y Vender artículos en https://www.losredactores.com o una comunidad de webmasters ? https://webeamos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 11:32
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Que significa este error

Ok hermano estas son los codigos php

<?php
$Grado=$_POST['Grado'];
$Seccion=$_POST['norm'];
$Maximo_estudiantes=$_POST['cantidad'];
$errores = NULL;
foreach($Seccion as $value){
if ($Grado==Null ){
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡¡ AVISO !!!</font></h4></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>Campo Grado vacio</font></h4></font color></center>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='forconfiguracion.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</font></a></center></h5>";
return;
}
elseif ($Seccion==Null ){
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡¡ AVISO !!!</font></h4></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>Campo Seccion vacio</font></h4></font color></center>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor seleccione secciones a crear</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='forconfiguracion.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</font></a></center></h5>";
return;
}
elseif ($Maximo_estudiantes==Null ){
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>¡¡¡ AVISO !!!</font></h4></font color></center>";
echo "<center><font color='red'><h4><font face='Times New Roman, Times, serif'>Campo Cantidad maxima de estudiantes por seccion vacio</font></h4></font color></center>";
echo "<h4><center><font color='red'><strong><font face='Times New Roman, Times, serif'>Por favor verifique e ingrese los datos correctamente</font></strong></font color></center></h4></strong>";
echo "<h5><center><a href='forconfiguracion.php'><font face='Times New Roman, Times, serif'>Para volver al formulario haz click aqui</font></a></center></h5>";
return;


lo q pasa es q tengo un formulario con tres campos uno donde selecciono grado, el otro donde selecciono mediante checkbox las secciones q vy a crear y el tercer campo donde coloco la cantidad de estudiantes porseccion que estaran, pero cuando envio el formulario en campos en blanco me da ese error y es q tengo validada con php el grado y cantidad maxima pero no se como hacer para la seccion
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 11:53
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 139
Respuesta: Que significa este error

Esta claro, no esta definida esta variable.
$Seccion=$_POST['norm'];

ademas el foreach solo funciona con Array y si no me falla la logica $_POST['norm'] no es un array en caso de que estuviera definido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 11:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 143
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Que significa este error

El problema lo tienes por el
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($Seccion as $value)
ya que deves verifica anter que $Seccion traiga un valor
Código PHP:
Ver original
  1. if(count($Seccion)>0)
  2.         {
  3.             foreach($Seccion as $value)
  4.                      {...}
  5.                   }
  6.  
  7.             {
ojala te sirba
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 11:58
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Que significa este error

Ok amigo muchas gracias pero disculpa la ignorancia esos codigos q me diste estos

if(count($Seccion)>0)
{
foreach($Seccion as $value)
{...
}
}
{

eso van en donde decjaro q si los campos vienen en blanco q de el aviso de campos en blanco o seccion en blanco
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 12:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 143
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Que significa este error

Cita:
Iniciado por ruben_chirinos_1985 Ver Mensaje
Ok amigo muchas gracias pero disculpa la ignorancia esos codigos q me diste estos

if(count($Seccion)>0)
{
foreach($Seccion as $value)
{...
}
}
{

eso van en donde decjaro q si los campos vienen en blanco q de el aviso de campos en blanco o seccion en blanco
Antes que nada
Código PHP:
Ver original
  1. $Seccion=$_POST['norm'];
es array?? ya que si estas procesandolo con foreach devo imaginar que es asi con
Código PHP:
Ver original
  1. if(count($Seccion)>0)
verificas si el array trae algun valor para procesarlo y dentro del if procesas tu array con
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($Seccion as $value)
disculpa que no pueda segir orientandote pero me tengo que retirar ojala lo soluciones saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 12:56
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Que significa este error

Por favor alguien q me ayude no entiendo esta condicion q me dio el amigo rasec alguien me la podria explicar, en verdad se los agradeceria mucho
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 13:24
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Que significa este error

Alguien me podria ayudar la verda no entiendo porq me da este error, cual sera el problema por mas q le doy no logro encontrarlo,

Notice: Undefined index: norm in C:\wamp\www\Sistema de Registro de Inscripciones\Administrador\configurac.php on line 52

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\wamp\www\Sistema de Registro de Inscripciones\Administrador\configurac.php on line 55
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 14:02
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 139
Respuesta: Que significa este error

Debes de leer mas el manual de php
Aqui te dejo la una funcion que te ayudara mucho.

isset()
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 14:16
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Que significa este error

Hola disculpame pero la verdad no entiendo q me quieres decir con esas funciones, lo q yo quiero es q cuando envie el formulario en blanco me de un echo q diga q campo seccion vacio, ya lo hace el campo grado y cantidad pero no puedo hacerlo con seccion ya q son 10 checkbox que se llaman norm[] pero el campo de la tabla se llama seccion, la verdad no entiendo eso, como hacer q cuando vayan los checkbox en blanco me diga q estan en blanco y debo seleccionar

Etiquetas: formulario, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.