Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que significa esto ???

Estas en el tema de que significa esto ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Pdeis traducirme este codigo ??? soy principiante.... gracias... Es una parte de un script que tengo de paginacion... $query = "SELECT COUNT(*) as num FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
que significa esto ???

Pdeis traducirme este codigo ??? soy principiante.... gracias...
Es una parte de un script que tengo de paginacion...

$query = "SELECT COUNT(*) as num FROM $tbl_name";
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: que significa esto ???

cuanta todos las filas en una tabla determinada, eso significa el COUNT "contar" ... * "todo"

mientras el.... AS "num", hace que en el fetching nos resulte un campo num, no mas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: que significa esto ???

Si no entiendo mal, lo que hace es contar el total de registros en la tabla "$tbl_name" que recoge la informacion en numerico...
es asi ?????

Disculpa mi ignorancia para cosas tan basicas para ti, pero

Que es el fetching ???

otra traduccion si no te importa:

/* Get data. */
$sql = "SELECT column_name FROM $tbl_name LIMIT $start, $limit";
$result = mysql_query($sql);

Última edición por jonysi_d; 28/08/2008 a las 08:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 09:04
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: que significa esto ???

Hola

Leete esto para saber que hace el limit
http://php.about.com/od/mysqlcommands/g/Limit_sql.htm

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 09:13
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: que significa esto ???

Fetch vendría a ser algo así como "obtener y guardar" la información de la base en variables.

Lo que quiere decir en este caso es que el resultado del "SELECT COUNT(*)", que será un número, se deposite en el campo num.


$sql = "SELECT column_name FROM $tbl_name LIMIT $start, $limit";
$result = mysql_query($sql);

Esto selecciona el nombre de la columna de la tabla "$tbl_name" y toma los valores desde el número "$start" y no más de "$limit".

Es decir, si esta consulta total trae 180 valores, start vale 30 y limit vale 2, devuelve 2 tuplas a partir de la 30va. (No se si quedó muy claro.... :) )

De todas maneras, yo te recomiendo que consultes algún tutorial sobre SQL.
__________________
Pasión por la Música
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: que significa esto ???

Muchas gracias quedo claro
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 20:02
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: que significa esto ???

Cita:
Iniciado por jonysi_d Ver Mensaje
Pdeis traducirme este codigo ??? soy principiante.... gracias...
Es una parte de un script que tengo de paginacion...

$query = "SELECT COUNT(*) as num FROM $tbl_name";
¿Qué significa esto? Que no sabes SQL y que nunca buscaste siquiera un manual.

Inicia por Wikipedia y luego busca por google, no seas cómodo.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 01:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: que significa esto ???

perdona enriqueplace, pero estas paginas me has dicho, explican las definiiones tecnicamente y a mi me hace falta ayuda de interpretacion, no de definicion..
antes de enviar esta consulta he intentado averiguarlo por mi cuenta, pero queria verificar si estava en buen camino...Creo que yo tendre mis motivos ( y los tengo ) para preguntar algo tan basico para ti y (algo) tecnico para mi, que no soy un professional de programacion.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 07:09
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 32
Respuesta: que significa esto ???

No veo por qué te ofendes, tu preguntaste y te contesté directamente, no sabes de SQL, eso es lo que significa.

Si buscas en Google por los términos "sql insert count" salen explicaciones más que claras, por lo que puedes acercarte un poco más a la respuesta.

Si tu duda es por el $variable, también tienes mucho material en este mismo foro, en las ayudas, en google y en el manual oficial.

Nadie dice que debas se experto.
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.