Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que significa esto .php?seccion=

Estas en el tema de que significa esto .php?seccion= en el foro de PHP en Foros del Web. hola, mi duda es la siguiente, de que sirve que una pagina este por ejemplo asi, midominio.com/index.php ?seccion= siempre veo esta estructura en muchas paginas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 23:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
que significa esto .php?seccion=

hola,

mi duda es la siguiente, de que sirve que una pagina este por ejemplo asi, midominio.com/index.php?seccion=

siempre veo esta estructura en muchas paginas, de que se trata?


chao! saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 23:13
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 60
Re: que significa esto .php?seccion=

Se trata de que la pagina esta dividida en modulos y para no hacer miles de paginas html.. hacen una que solo cambie el contenido en base a lo que manda la variable ?seccion=1 ?seccion=2.. ejemplo..

Para esto pues lo mas usual es tener una base de datos de la cual se le pide algo en base al parametro que le envias.. en este casoo.. seccion..
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 06:34
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: que significa esto .php?seccion=

hola, a lo que te refieres es a esto:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...278#post265278
es muy util a la hora de hacer algun cambio en tu web, solo tienes que modificar un archivo y se modificara la web entera, por ejemplo, (no es exactamente lo que preguntas, pero si es aplicable al termino de web modular): en tu web, tienes cabecera, menu izquierdo, menu derecho, cuerpo de la pagina y pie de pagina, todos esto lo puedes tener en una carpeta aparte ("modulos/") y los vas llamando por includes en donde quieras que se muestren, asi tendras una pagina index.php donde pondras el script de la FAQ que te pongo arriba mas todos los modulos, en el cuerpo de la pagina cargaran los que llames por el script, y los menus, cabecera y pie de pagina se mantendras siempre, asi si quieres hacer un cambio en la cabecera, por ejemplo, solo cambias el archivo cabecera.php que esta en "modulos/cabecera.php"
........................

UUUFFFFFFFFFFFF, tengo que tomar agua

entiendes?

saludos y suerte

PD: el script es muy facil, pero tambien debes ver esto:
http://www.zonaphp.com/creando-webs-modulares/
http://www.zonaphp.com/optimizando-l...a-la-busqueda/
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.