Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que significa esto: $rs = $Conn->Retrieve

Estas en el tema de Que significa esto: $rs = $Conn->Retrieve en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un código que estoy analizando y necesito saber que significa esto: $rs = $Conn->Retrieve("SELECT ne.IDenviarInfo, ne.enviarInfo, ne.enviarInfodesc, ne.IDconfigMail, ne.publicar, nc.ultFechaEnvio FROM newsenviarinfo ne, newsconfigemail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Que significa esto: $rs = $Conn->Retrieve

Tengo un código que estoy analizando y necesito saber que significa esto:
$rs = $Conn->Retrieve("SELECT ne.IDenviarInfo, ne.enviarInfo, ne.enviarInfodesc, ne.IDconfigMail, ne.publicar, nc.ultFechaEnvio FROM newsenviarinfo ne, newsconfigemail nc WHERE ne.IDconfigMail = nc.IDconfigMail ORDER by ne.publicar");

Se que es un query a la base, pero lo que me perturba, para serles más sincero es el simbolo "->".
Yo recuerdo haberlo utilizado en C++ para moverme a travez de los nodos, pero en este caso, no entiendo bien su aplicación. Y en PHP.net no encontré nada que me lo explique.

El documento que utiliza este simbolo tiene incluido un documento que contiene la siguiente función, entre otras (posteo esta funcion por que me parece que es la relevante en este caso, si les es necesario pidanme las demás):
Código PHP:
class Connection {
    var 
$connectString;
    var 
$dbUser;
    var 
$dbPassword;
    var 
$recordSets;
    var 
$connection;

    function 
Open$connString$user$pswd ){
        
$this->connectString $connString;
        
$this->dbUser $user;
        
$this->dbPassword $pswd;

        
$this->connection mysql_connect("200.32.3.113"$user$pswd );
        
mysql_select_db$connString$this->connection );
    }

    function 
Close(){
        
mysql_close$this->connection );
    }

    function 
Execute$execString )    {
        if( ! 
mysql_query$execString$this->connection ) ) {
            
#print "$execString<br><font color=red>\n";
            #print mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "</font><BR>";
            
print "\n\n<br><br><font face=verdana size=2><b>Se produjo un error en la base de datos.<br>Vuelva a intentarlo más tarde.</b></font><br><br>\n\n";
            
$errno mysql_errno();
            
$errmy mysql_error();
            
$pagin getenv("PATH_INFO");
            
mail("[email protected]""mySQL err - GD""Query: $execString\n\nError nro[$errno] = $errmy\n\nPágina: $pagin\n\n""From: [email][email protected][/email]\r\nReturn-Path: [email protected]\r\nReply-To: [email][email protected][/email]\r\nX-Mailer: PHP/" phpversion() . "\r\nContent-Type: text/plain;");
            
mysql_close$this->connection );
            exit;
        }
    }

    function 
Retrieve$execString ){
        
$recset = new Recordset;
        
$recset->Exec$this->connection$execString );
        return 
$recset;
    }


Alguien sabe que significa el simbolo, y como se aplica?.

Gracias.
__________________
:serio: :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 12:10
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
es un intento de PHP de acercarse al mundo de la programacion orientada a objeto.

cuando declaras una funcion o variable dentro de una clase, para acceder a ella, en lugar de hacerlo asi:
Código:
objeto.funcion();
objeto.variable;
lo haces asi:
Código:
objeto->funcion();
objeto->variable;
creo que asi tambien funcionaba:
Código:
objeto::funcion();
objeto::variable;
(no estoy seguro).

vaya, un marron del que es preferible no entrar.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 07:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta pregunta

ah, muy bien... ahora, dejame hacerte una pregunta.
Dentro de la clase Connection hay una función que se llama Open, dentro de esa funcion hay unas lineas que tienen esto:
$this->connectString = $connString;

Que significa ese $this. Por que el dreamweaver me lo pinta de celeste. Es solo una variable o algo más?. Se refiere a la función o a la clase?.

Gracias.
__________________
:serio: :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 08:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Stgo, Chile
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Holas!

Se usa $this para refererirse al objeto que se está construyendo.

por ejemplo, tu tienes un objeto que se llama connection, pero sucede que a la hora de definir un método, como open() o cualquiera otro, para referirte al mismo objeto, no usas $connection, sino que usas $this.

uf, no se si se entiende.... pero hago lo que puedo...

Saludos
Victoria
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 11:37
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Saludos hemiliano

pues te falta algo de conocimiento sobre la estructura de una clase, una clase esta conpuesta por atributos y métodos :

Lista de atributos (variables)
Listado de métodos (funciones)

para realizar la llamada a un atributo escribes de la siguiente forma:

$nombre_del_objeto_o_clase->nombre_del_atributo = valor_a_asignar;

para realizar la llamada a un método escribes de la siguiente forma:

$nombre_del_objeto_o_clase->nombre_del_método() ;
$nombre_del_objeto_o_clase->nombre_del_método(variables de entrada) ;

en tu caso:

$this->connectString = $connString;

$this : es el nombre de tu clase
connectString : es el atributo(variable definida en tu clase)

recibe un cordial saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 08:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta ajaa...

Bien, si... ok. Lo veo.
Todavía tengo que romperme un poco más el cerebro para entender la estructura de las clases.
Si bien veo como funcionan no termino de enteder bien el por que se prefiere usar clases en vez de funciones.
Cual es la premisa principal a la hora de crear una clase?, cual es la diferencia entre clases y funciones?, cual es la ventaja de usar una clase?, que te permite hacer una clase que no te permita hacer una función?. Es solo adaptar el código al gusto personal o tiene algun mérito técnico?.

NO ENTIENDO, NO ENTIENDO!!!!
jejejeje
__________________
:serio: :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 08:04
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Checa muy bien esto:

http://www.php.net/manual/es/language.oop.php

http://www.zonaphp.com/articulo1.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.