Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que significa $row y '

Estas en el tema de que significa $row y ' en el foro de PHP en Foros del Web. que significa $row ____ ($row=mysql_fetch_array($result)) y ( ') y para que sirven...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
que significa $row y '

que significa $row ____ ($row=mysql_fetch_array($result)) y ( ') y para que sirven
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo que hace row es mostrar el resultado de un campo al hacer la consulta. Algo asi mas o menos no se como explicarte ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 15:06
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola que tal te explico para que sirve el mysql_fetch_array($result) te trae como dice el amigo thunderfx los resultados de una tabla la cual los guarda en tu variable $row como un arreglo de todos los registros encontrados en tu consulta antes hecha. Un ejemplo de como funciona esto:

Código PHP:
 $sql mysql_query("SELECT * FROM agencias ORDER BY codigo_agencia ASC");
echo 
'<html>
      <head>
      <title>Consultando Loterias</title>
      </head>
      <body>
      <table border="1" cellspacing="1" style="border-collapse: collapse" width="91%" id="table1">
        <tr>
                <td width="149">
                <p align="right"><b>&nbsp;Banca</b>:</td>
                <td width="155"><b>'
.$id.'</b></td>
                <td width="94">&nbsp;</td>
                <td colspan="4">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr bgcolor="#FFFFE1">
                <td width="149"><b>Código de la Agencia</b></td>
                <td width="155"><b>Nombre de la Agencia</b></td>
                <td width="94"><b>Venta Total</b></td>
                <td colspan="4"><b>Acción</b></td>
        </tr>
'
;
$color "#FFFFE1";
$cantidad=mysql_num_rows($sql); // aqui veo si me trae algun registro de la tabla

if ($cantidad == 0)
{
   echo 
'
      <tr bgcolor="'
.$color.'">
         <td width="26%">'
.$row[codigo_agencia].'</td>
         <td width="32%">'
.$row[nombre].'</td>
         <td width="56"></td>
         <td width="24">
         <a href="util.php?id='
.$id.'&action=insertar&tab=agencia">
         <img border="0" alt="Insertar Loteria" src="../image/Botones/b_insrow.png" width="16" height="16"></td>
         <td width="21">
         <img border="0" alt="Editar Loteria" src="../image/Botones/b_edit.png" width="16" height="16"></td>
         <td width="23">
         <img border="0" alt="Desactivar Loteria" src="../image/Botones/b_drop.png" width="16" height="16"></td>
         <td width="29"></td>
    </tr>
'
;
}

while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){
  if (
$color == "#FFFFE1")
   {
    
$color "#DBF0FB";
   }
   else
   {
    
$color "#FFFFE1";
   }

if (
$row["activa"]=="A") { $msg="Activar Agencia"; } else { $msg="Desactivar Agencia"; }
   echo 
'
      <tr bgcolor="'
.$color.'">
         <td width="26%">'
.$row[codigo_agencia].'</td>
         <td width="32%">'
.$row[nombre].'</td>
         <td width="56"></td>
         <td width="25" align="center">
         <a href="util.php?id='
.$id.'&action=insertar&tab=loteria">
         <img border="0" alt="Insertar Agencia" src="../image/Botones/b_insrow.png" width="16" height="16"></td>
         <td width="26" align="center">
         <a href="util.php?id='
.$row[codigo_agencia].'&action=editar&tab=loteria">
         <img border="0" alt="Editar Agencia" src="../image/Botones/b_edit.png" width="16" height="16"></td>
         <td width="21" align="center">
         <a href="ver.php?id='
.$row[codigo_agencia].'&action=ver&tab=loteria">
         <img border="0" alt="Ver Agencia" src="../image/Botones/b_browse.png" width="16" height="16"></td>
         <td width="28" align="center">
         <a href="util.php?id='
.$row[codigo_agencia].'&action=eliminar&tab=loteria">
         <img border="0" alt="'
.$msg.'" src="../image/Botones/b_drop.png" width="16" height="16"></td>
    </tr>
'
;
}
  if (
$color == "#FFFFE1")
   {
    
$color "#DBF0FB";
   }
   else
   {
    
$color "#FFFFE1";
   }
echo 
'<tr bgcolor="'.$color.'">
      <td width="26%"></td>
      <td width="32%" align="center">
      <input name=idclose type=button value="Cerrar" onclick="window.close()" style="border: 1px solid #000080">
      </td>
      <td width="4%"></td>
      <td width="4%"></td>
      <td width="4%"></td>
      <td width="4%"></td>
      <td width="4%">
      </td>
    </tr>
      </table>
      </body>
      </html>
     '
;
}

mysql_close(); 
Ese ejemplo es para que tengas una idea de como funciona.

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Con respecto al $row solo es una variable, lo importante es la sentencia
$consulta=mysql_query(CONSULTA SQL);
$row ó $renglon=mysql_fetch_array($consulta) que devuelve un renglon de la tabla a la que estas consultando, si a esto lo usas en un while, obtendras cada uno de los renglones.
Ejemplo: Si tenes una tabla con 3 campos: id,nombre,apellido y haces una consulta para que te de todos los campo de la tabla:
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM tabla");
Ahora quiero mostrar solamente los nombres y apellido de las personas:
while ($renglon=mysql_fetch_array($consulta))
{
echo ("Su nombre es: ",$renglon[nombre], " y su apellido:", $renglon[apellido] ,"<br>");
}
De esta forma accedo a cada uno de las tuplas de la tabla.
El ' y el " se usan para cadenas y para comentarios HTML, son iguales, se usan para que se entienda el codigo.
Ejemplo: Tengo una variable $id que contiene un numero y hago la siguiente consulta
$campos=mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE id_registro='$id' ");
Si usaría en ambos ' el parser PHP no podria saber como estan ubicadas las comillas simples, lo mismo seria si uso comillas dobles, entonces lo mejor (y entendible) es usar de cualquier manera (' " " ' ó " ' ' ").
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2005, 11:40
Avatar de Shevkorn  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
hola y haber alli va mi pequeño aporte
como dijo matigro $row=mysql_fetch_array($ID_consulta) es simplemente una variable cualquiera en la cual vas a almacenar los dx de la consulta que realizaste en $ID_consulta, ademas de fetch_array tambien hay fetch_object y fetch_row en la cual puedes recorrer los datos de diferentes maneras, por ejemplo en el fetch_object puedes referenciarte al nombre del campo como un puntero algo asi :
echo $row->nombredemicampo;
o sino en el fetch_row lo puedes recorrer con un contador
echo $row[$contador];
pero tambien puedes obtener los datos de una consulta a través de una lista algo asi:
list($variable1,$variablex......)=mysql_fetch_row( $ID_consulta);
donde $variable es el campo que estas pidiendo o seleccionando en tu consulta sql
ojo:
esta lista solo funciona para sentencias sql en la cual pides campos especificos como "SELECT campo1,campo2 FROM TABLITA";
y si haces un select * mejor te recomiendo las tres opciones de arriba...
Bueno espero que te haya servido en algo mi pequeño aporte.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.