Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que significa $$variable?

Estas en el tema de que significa $$variable? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy trabado con esto desde ayer.. que significa cuando una variable lleva dos $? Por ejemplo: if ($$q == $respuesta) Y luego la variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 22:37
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 892
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
que significa $$variable?

Hola!

Estoy trabado con esto desde ayer.. que significa cuando una variable lleva dos $?

Por ejemplo:

if ($$q == $respuesta)

Y luego la variable q la llaman asi:

${$q}

¿Que significa el $$ y la manera de llamar a la variable con los corchetes?

Tnks
__________________
Equívocos sin importancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 22:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Son variables variables...

Código PHP:
$var1 "nom";
$var2 "bre";

{
$var1.$var2} = "juan";

echo 
$nombre// produciría juan. 
Los dos signos de $ es lo mismo

Código PHP:

$nombre 
"mivariable";

$
$nombre "algun contenido";

echo 
$mivariable// produciría algun contenido 
Espero que te haya quedado claor.
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 22:52
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 892
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Pues me queda mas o menos claro...

Pero, ¿Que ventaja tengo al usar $$variable = algun contenido a $variable = algun contenido?

Cuando debo o puedo usar $$?

Y la otra... por que se en mi script se llama como ${$q}?
__________________
Equívocos sin importancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 22:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Variable Variable .. es lo que significa:

http://www.php.net/manual/en/languag...s.variable.php

Lo que hace es crear una "variable" nueva dependiendo del valor de otra "variable" .. Por ejemplo:

Tu ${$q} .. si $q="algo" .. creariamos una variable de nombre $algo ..

Los dos $$ .. ademas de crear la variable .. le asigna el valor que indiques ..

$$q .. si $q="algo" y luego haces $$q="nose" .. tendras una variable llamada $algo con el valor "nose" ($algo="nose")

También se puede hacer
${$q}="nose"; siendo $q="algo" .. nos quedaría igualmente $algo="nose" ...

No sé hasta que punto es tan últil usar "variable variables" .. Yo suelo usar más arrays asociativos. En lugar por ejemplo de cosas cómo:

Ejemplo .. necesitamos generar un bucle con variables de nombre secuencial tipo:

$variable_1
$variable_2

Un bucle y el uso de ${"variable_".$contador} .. tendríamos nuestro propósito .. yo en lugar de eso uso un array simple:

$variable=array(1=>1,2,3,4,5....);

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 23:09
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 892
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Gracias!

Ya mas o menos voy entendiendo esto... peor ya desde el nombre "variables variables" ya suan confuso jaja..

tnks!
__________________
Equívocos sin importancia
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2003, 23:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues la verdad el nombre es bastante claro ;) son variables que varían en su nombre jeejejej ;)
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.