Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que sistema de TEMPLATES utilizan ?

Estas en el tema de Que sistema de TEMPLATES utilizan ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hace poco me enteré del tema de las templates por un articulo que explica como utilizar Template Power , pero antes de meterme de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 16:29
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 24
Que sistema de TEMPLATES utilizan ?

Hola, hace poco me enteré del tema de las templates por un articulo que explica como utilizar Template Power, pero antes de meterme de lleno en investigarlo me gustaria saber si hay otros sistemas similares y si los hay cual es el mas popular.

Sabia que phpbb utilizaba unos sistemas de templates pero no se si los desarrollaron ellos mismos o estan utilizando alguno de los mas populares.

No me gustaria empezar con algo que lo utilizen dos o tres monitos locos

Saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 16:51
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Yo te recomiendo Smarty, aunque no he probado otros ni los quiero probar me quedo con Smarty.

http://smarty.php.net/
http://es.wikipedia.org/wiki/Smarty
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 17:41
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
NokTemplate

Pues yo uso NokTemplate antes usaba php y html junto con pegado, pero despues de probar con NokTemplate pues le he estado moviendo mucho ya me acostumbre, no se cuales sean las ventajas/desventajas de smarty frente a NokTemplate y como hasta el momento no hay algo que no me haya quedado bien(despues de invertir un poco de esfuerzo), aunque en realidad no lo he exprimido al maximo, nunca he usado el cache de NokTemplate, ni aun no me queda bien claro algunas opciones, pero hasta el momento todo va bien.

En estos momentos estoy creando mi Movies Library, es mi proyecto personal, me canse de tener Peliculas desordenadas y a la hora de que me pregunten tienes esta yo me quedo , asi pues en este proyecto utilizo:

Paginator 1.6.1 de jpinedo, NokTemplate 1.1.6 de Nok y para el area de admin Autentificador de Cluster

http://www.tyo100.info/dvds/ aun le faltan muchas opciones pero esto va lento pues solo le dedico unos 20mins diarios, y en ocaciones nada asi que cuando hagarro el hilo de donde iba ya se me acabo el tiempo, esperen noticias.
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO

Última edición por tyo100; 05/07/2005 a las 17:47
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 02:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bueno, mi experiencias con templates es tambien corta, aunq intensa.

Si quieres disponer de muchas opciones, te recomiendo Smarty, aunq pierde la gracia de la simplicidad de codigo q consiges con NokTemplate y complicas el mantenimiento con tantas opciones, pero es robusto y facil de usar.

TBS (Tiny But Strong) es tb otro muy buen motor de templates, es bastante menos completo q smarty referente a las opciones, pero en funcionalidad consigue su cometido.

NokTemplate, el q mas he usado, no dispone de casi opciones (comparado con los anteriores) pero es el mas facil y completo q he probado. No necesitas mas.

Espero haberte ayudado.
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 06:49
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 24
Bueno, muchas gracias por sus respuestas, son muy importantes para mi, solo tengo que ponerme a investigar cada uno y ver cual de ellos se adapta a mis posibilidades, siempre tengo el problema del idioma y del dinero, asi que si hay info en castellano de ellos y son GLP ya tienen puntos a favor.

Otra vez gracias... ya me pongo a bajarlos...

Saludos !
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 10:46
Avatar de DoKyE  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 144
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola
estuve viendo NokTemplate como dice tyo100,
mi gran consulta es la siguiente, puedo programar como normalmete lo hago en php
osea

pagina index.php
Código PHP:
<?php
include ('class.NokTemplate.php');
$html = new NokTemplate('./templates');
$html->cargar('tCuerpo','cuerpo.html');
$html->cargar('tContenido','contenido.html');
$html->cargar('tInforme','informe.html');
$html->asignar('TITULO','Inicio de Prueba');
$html->expandir('CONTENIDO''tContenido');
$html->expandir('INFORME''tInforme');
$html->expandir('FINAL''tCuerpo''tInforme');
$html->imprimir('FINAL');
?>
Pagina informe.html
Código HTML:
Informe Bueno 
Pagina cuerpo.html
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>{TITULO}</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 12px;
}
.Estilo2 {color: #FF0000}
.Estilo3 {color: #0000FF}
-->
</style>
</head>
<body>
<table width="200" border="0" align="center">
  <tr>
    <td><span class="Estilo1 Estilo2">{CONTENIDO}</span></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><span class="Estilo1"><span class="Estilo3"> {INFORME}</span></span></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
Pagina contenido.html
Código HTML:
Contenido Bueno 

Bueno echo todos estos alcanses mi pregunta es la siguiente
puedo nombrar el en index.php una pagina .php osea asi:

Código PHP:
$html->cargar('tInforme','informe.php'); 
y en la pagina informe.php
Código PHP:
<? echo"hola";?>
O de que otra forma puedo programar, hacer consultas, mostrar resultados, paginar.
PD: Todas estas consultas, mostrar resultados, paginacion ya las tengo listas, solo estoy viendo la forma de modularizar mi pagina, como eh leido por el foro.

Saludos
__________________
Chiloé
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.