Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que solo suba JPG y GIF

Estas en el tema de Que solo suba JPG y GIF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! como estan? tengo una duda que es esta: tengo mi sistema de uploads paracada usuario el problema que tengo es que nose como hacerle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 21:15
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Que solo suba JPG y GIF

Hola!
como estan? tengo una duda que es esta: tengo mi sistema de uploads paracada usuario el problema que tengo es que nose como hacerle para que solo suba jpg y gif y menores de 1MB, el codigo es este:

Código PHP:
<?
/* Comprobamos que concuerde con el index */
if(!defined('ETECECLUB'))
{
  die(
"Intento de Hack!");
}
include (
"data/config.php") ;
abloque("Sube tu Foto!"); 
if(
$_COOKIE[nick]){
echo 
"<center><a href='index.php?do=editardatos'>Editar datos</a> | <a href='index.php?do=editarperfil'>Editar perfil</a> | <a href='index.php?do=fotos_upload'>Administrar fotos</a><br><br></center>";
if(
$enviar) {
$nick $_COOKIE["nick"];
// Comprobaciones para verificar si el archivo es correcto
if(file_exists('uploads/fotos/'.$_COOKIE[nick])) { echo ""; }
else {
mkdir('uploads/fotos/'.$_COOKIE[nick],0777);
//echo "Su carpeta de fotos ha sido creada!";
//}
if(file_exists("uploads/fotos/".$_COOKIE[nick]."/$archivo_name")) { $error "Ya existe un archivo con este nombre.<br>" ; }
if(
$error) {
echo 
"
<p class=\"titulo\">Error
<p>$error
<p><a href=\"javascript:history.back()\">Regresar</a>
;
exit ;
}
}
copy($archivo,"uploads/fotos/".$_COOKIE[nick]."/$archivo_name") ;


function 
quitar($texto) {
$texto trim($texto) ;
$texto htmlspecialchars($texto) ;
return 
$texto ;
}
$titulo quitar($titulo) ;
$usuario quitar($usuario);
$imagen quitar($imagen) ;
$usuario $HTTP_COOKIE_VARS[nick] ;
$imagen "uploads/fotos/".$_COOKIE[nick]."/".$archivo_name 
mysql_query("insert into wfotos (foto,descripcion,usuario)
values ('$imagen','$descripcion','$usuario')"
) ;
echo 
"La Imagen ha sido agregada con éxito. Haz click <a href=index.php?do=diplays>aquí</a> para ir a la Galeria<br><br>" ;
}
$usuario $HTTP_COOKIE_VARS[nick] ;
?>
<script>
function revisar() { 
if(formulario.archivo.value.length == 0) { alert('Debes escribir un titulo.') ; return false ; }
if(formulario.descripcion.value.length == 0) { alert('Debes escribir una descripcion .') ; return false ; } 

</script>
<form method="post" action="index.php?do=fotos_upload" name="formulario" enctype="multipart/form-data" onsubmit='return revisar()'>
<table border="0" width="100%"><tr> <td width="100%" height="160" align="center"><p>Foto: <input type="file" name="archivo" size="19">
<br><br>Descripci&oacute;n:<br>
<textarea rows="4" name="descripcion" cols="32"></textarea>
<br><br></p></td></tr><tr> <td colspan="2"> <p align="center"> 
<input type="submit" name="enviar" value="  Enviar  "></td></tr><tr> 
<td width="100%">&nbsp;</td><td width="0%">&nbsp;</td></tr></table></form>
<? 
//
//indexado de fotos
//
$respa mysql_query("select * from wfotos where usuario='$_COOKIE[nick]'") ;
while (
$datos mysql_fetch_array($respa)){
echo 
"<div align='center'><table border='0' width='400'><tr><td valign='top' width='20%'>
<img border='0' src='$datos[foto]' widht='96' height='96'></td><td valign='top'>
<textarea rows='2' style='width:100%; height:72'>$datos[descripcion]</textarea></td>
</tr></table></div>"
;
}
}
cbloque(); ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 23:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
utiliza la funcion mime, para verificar el formato de cada archivo, ya que si solo vez la extension, es solo cosa de cambiarla y pueden subir cualquier cosa
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 00:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Tu script tiene varios "detalles". Te sugiero revizar con detenimiento la FAQ #12 de este foro.

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.