Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que tan factible es PHP-GTK???

Estas en el tema de Que tan factible es PHP-GTK??? en el foro de PHP en Foros del Web. señores como les va, quisiera hacerles una consulta, que tan factible es tratar de crear aplicaciones de escritorio con PHP-GTK en comparacion con lenguajes como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 18:33
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Que tan factible es PHP-GTK???

señores como les va, quisiera hacerles una consulta, que tan factible es tratar de crear aplicaciones de escritorio con PHP-GTK en comparacion con lenguajes como java, C++ u otros...???
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 19:37
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Que tan factible es PHP-GTK???

yo siento que depende mucho a que se vaya a orientar la app. Aunque siento que en el foro php-gtk puedes encontrar mucho más info.

Aunque creo que pph-gtk su ultimo release fue hace como un año o año y medio.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 21:10
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que tan factible es PHP-GTK???

yo se que php es obviamente un lenguaje potente y sumamente util, pero como estoy aprendiendo, quisiera saber si valdria la pena dedicarle tiempo a PHP-GTK o si seria mas recomandable aprender C++, java u otro...???!!!

y me refiero a aplicaciones por ejemplo de contabilidad, de invantario, puntos de venta, etc.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 21:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Que tan factible es PHP-GTK???

Pues mucho depende de como desarrolles la aplicación, la parte visual se la da GTK que es multiplataforma (corre en Windows, Linux, Mac), por lo que le da un muy buen plus a PHP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 06:56
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que tan factible es PHP-GTK???

osea que no habria problema en desarrollar el tipo de aplicaciones que mencionaba antes: programas de facturacion, de inventario, contabilidad, etc....???!!!
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 08:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Que tan factible es PHP-GTK???

No, ya que el límite esta realmente en como utilizes el lenguaje, y PHP por sí solo tiene muchas extensiones y funciones, añadiendole el toolkit GTK tienes muchas cosas para trabajar visualmente.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 11:17
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que tan factible es PHP-GTK???

bueno señores, muchas gracias por aclarar mis dudas...!!!
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Que tan factible es PHP-GTK???

Siguiendo con el tema y las dudas, , yo tengo conocimiento de php , y me gustaria saber si yo desarrollo una aplicacion con php-gtk, dependo del sistema operativo que tiene el cliente o una vez desarrollada la aplicacion da igual el sistema operativo , ya que tengo clientes que usan linuxy otros windows.Tengo que desarrollar la misma aplicacion tanto para linux o windows o al ser php , simplente correria en los dos sistemas operativos?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 16:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Que tan factible es PHP-GTK???

Para poder correr un código escrito en PHP, necesitas el intérprete instalado en la máquina que lo ejecutará. Ese intérprete está disponible para diferentes plataformas (hay una versión para GNU/Linux y otra para Windows) y ejecutará el mismo código que hagas escrito de igual manera sin importar el SO.

Lo mismo pasa con GTK, es solo una librería que te permite crear widgets, igual hay versiones para distintos SOs. Estando instalada correctamente, tu código podrá hacer uso de ellas por igual sin importar el SO.

En principio, sí; se pueden desarrollar aplicaciones multiplataforma, pero eso es gracias a que tanto PHP como GTK tienen versiones para esas plataformas. Teniendo cuidado en cosas como llamadas al sistema y/o la utilización del sistema de archivos (donde Windows usa una estructura diferente a la de los *nix), el mismo código funcionaría para cualquier SO.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.