Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] que tan seguro es encriptar passwords con php

Estas en el tema de que tan seguro es encriptar passwords con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola El otro día vi un articulo en Internet de como encriptar las contraseñas de conexión que se utilizan para conectar bases de datos, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 15:58
Avatar de Armando99  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: En una casa
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Pregunta que tan seguro es encriptar passwords con php

Hola

El otro día vi un articulo en Internet de como encriptar las contraseñas de conexión que se utilizan para conectar bases de datos, pero me pregunto es mas seguro encriptar las contraseñas de todos modos como podrían ver el código php para saber cuales son las claves de acceso a mis bases de datos.

Alguien podría explicarme de que manera podrían ver las claves de acceso en verdad es posible???

Gracias por su atención y buenas tardes
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 16:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: que tan seguro es encriptar passwords con php

Supongo, imagino que se referían a que si guardas la clave un archivo y tienen acceso a ese archivo claro que podran ver la clave pero de lo contrario no veo forma que puedan acceder a las claves.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 16:25
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: que tan seguro es encriptar passwords con php

no hay forma de que alquilen pueda descargar un archivo .php alojado en un hosting corriendo php...

por ejemplo:

todo lo que este programado en php dentro de un archivo php se ejecutara en el servidor ... y el motor generara html el cual sera enviado al browser(cliente) para mostrarlo al menos que cometas el error de mandar a imprimir dichas variables.

Código PHP:
Ver original
  1. echo $clave;

es imposible hasta el momento no lo he logrado que un servidor que ejecute php permita descargar el archivo Original .php

por ejemplo:

url: www.myweb.com/config.php

mensaje del browser: usted desea descargar el archivo config.php
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 16:32
Avatar de Armando99  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: En una casa
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: que tan seguro es encriptar passwords con php

Cita:
Iniciado por arcanisgk122 Ver Mensaje
no hay forma de que alquilen pueda descargar un archivo .php alojado en un hosting corriendo php...

por ejemplo:

todo lo que este programado en php dentro de un archivo php se ejecutara en el servidor ... y el motor generara html el cual sera enviado al browser(cliente) para mostrarlo al menos que cometas el error de mandar a imprimir dichas variables.

Código PHP:
Ver original
  1. echo $clave;

es imposible hasta el momento no lo he logrado que un servidor que ejecute php permita descargar el archivo Original .php

por ejemplo:

url: [url]www.myweb.com/config.php[/url]

mensaje del browser: usted desea descargar el archivo config.php
Gracias entonces no tiene caso que encripte las claves de acceso??? aqui dejo el enlace del articulo http://aprendeaprogramarenphpya.com/blog/encode-encriptar-contrasenas-en-php.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 16:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: que tan seguro es encriptar passwords con php

Mira descargarlo no podran pero tienes que consigerar la seguridad en tu servidor poruqe si tienen acceso ya sea por ssh o ftp pueden ver los archivos y ahi si quedaran expuestos los datos... claro que debes encriptar tus claves pero en la base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 16:53
Avatar de Armando99  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: En una casa
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: que tan seguro es encriptar passwords con php

Muchas Gracias por sus respuestas me sirvieron de mucho
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 17:20
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: que tan seguro es encriptar passwords con php

no especificaste contraseñas de quien quieres tener con mayor seguridad... de por si si es la de tu servidor tendrias que hacerlo por .httacces y si es las contraseñas de los usuarios puedes hacerlo por sha1 o otros metodos pero ten en cuenta que al encriptar hay dos formas:
las que tienen una dirección y las que tiene dos direcciones.
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: bases-de-datos, codificar, dudas, encriptar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.