Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que tecnología uso?

Estas en el tema de Que tecnología uso? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy desarrollando un proyecto que calculo que tendrá unos 10.000 visitantes diarios, me gustaría hacerlo para que soportara de 300 consultas SQL por segundo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Que tecnología uso?

Hola estoy desarrollando un proyecto que calculo que tendrá unos 10.000 visitantes diarios, me gustaría hacerlo para que soportara de 300 consultas SQL por segundo.

El caso es que tengo muchas consultas a la BD, con subconsultas y todo.

De momento lo estoy haciendo en PHP pero estoy viendo que no aguantara nada por muy optimizado que este. Que otra tecnología me recomendáis?

Django, PYthon, Symphony, Zend, otras...

PD: de momento estoy en un hosting compartido ya que estoy en fase de desarrollo.
A partir de cuando debería coger un VPS o Servidor dedicado?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 08:52
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Que tecnología uso?

Symfony y Zend son PHP........

Y hay muchos, muchos servicios con muchas, muchas consultas en PHP,, ¿Seguro q está bien optimizado? ;)

De todas formas, prueba en C++! Suele ser un pelín más óptimo!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 08:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Que tecnología uso?

Sisi se que Symphony y Zend son frameworks de PHP pero puede que tengan un rendimiento diferente.. nose...

En cuanto a C++, a que te refieres? como uso C++ para web?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 08:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Que tecnología uso?

¿y Facebook dónde lo dejas?: mucho antes de implementar y desarrollar HipHop for PHP su trafico era monumental.

Bueno el hecho es que PHP no es el único que interviene, como tu dices 300 sql por segundo, es allí donde recae el peso en el SDBMS, donde puedes usar MyISAM en MySQL u otras bases de datos para incrementar el desempreño, más allá de lo que puedan hacer los aceleradores de PHP.

Por ejemplo Facebook usa Cassandra como Base de datos, que es un motor NoSQL (not only SQL) y es orientada a documentos o base de datos columnar, lo que es un paradigma en DB que optimiza la consulta de grandes volúmenes de datos, como se usa en BI y sistemas como Pentahoo.

Sabemos que PHP se puede optimizar con APC, iAcelerator, Zend Optimizer y demás sistemas o servidores especializados como ZendServer, y tambien con un buen patrón de diseño en el FW, pero no todo depende de él, y el elegir el SDBMS es muy importante en dicho proceso.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 09:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Que tecnología uso?

jaja lo unico que he entendido es Facebook
Lo de NoSQL esta bien? lo has probado?
Creo que en mi hosting no me lo dejan usar, segun recuerdo habia varias opciones:
- Mysql
- Postgre
- MongoSQL (no estoy seguro que se escriba asi)

PD: Estoy en dinahosting.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 09:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Que tecnología uso?

MongoDB es noSQL.

Bueno, a efectos de rendimiento las bases de datos orientadas a documentos suelen ser más rápidas que las transaccionales, pero como no son transaccionales suelen utilizarse para datos que no sean muy sensibles, por motivos de seguridad e integridad de la data, sin embargo Facebook utiliza MySQL InnoDB para el sistema interno de pago, aunque no tengo confirmación sobre ello.

Bueno, creo que si realizas algunas pruebas de extres puedes comparar si MongoBD te conviene, al final es otro paradigma, en nuestra empresa utilizamos PostgreSQL y en realidad no hemos tenido problemas de rendimiento y se realizaron pruebas de estrés de 100.000 request por segundo, claro, era un servidor HP Proliant de 80.000$ 44GB de Ram y 2 procesadores Xeon de 16 Núcleos, Virtualizado con ZEN, así que el Hardware también es muy importante.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 09:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Que tecnología uso?

@maycolalvarez gracias por tus respuestas.
No se si lo he entendido lo que debería hacer es:

- Intentar optimizar al máximo mi código PHP.
- Optimizar mis consultas SQL (sería de lo mas importante)
- Y finalmente usar Zend Optimizer.

He decidido que voy a usar MySQL, me lo conozco bien y llevo toda mi vida usandolo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 10:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Que tecnología uso?

aplica ZendOptimizer junto con la optimización del código PHP, no lo conozco pero me imagino que tiene una modalidad de auto caching, debes desactivarla y probar, recuerda que a cada cambio de código PHP debes de borrar la caché para que recompile los archivos, de otro modo funcionará con la versión anterior.

suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 11:27
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
De acuerdo Respuesta: Que tecnología uso?

Cita:
Iniciado por Gilad Ver Mensaje
Hola estoy desarrollando un proyecto que calculo que tendrá unos 10.000 visitantes diarios, me gustaría hacerlo para que soportara de 300 consultas SQL por segundo.

El caso es que tengo muchas consultas a la BD, con subconsultas y todo.

De momento lo estoy haciendo en PHP pero estoy viendo que no aguantara nada por muy optimizado que este. Que otra tecnología me recomendáis?

Django, PYthon, Symphony, Zend, otras...

PD: de momento estoy en un hosting compartido ya que estoy en fase de desarrollo.
A partir de cuando debería coger un VPS o Servidor dedicado?

Muchas gracias

Hola

como dice Gilad es muy engorroso en cocasiones los procesos que hacen que se ejecute lento una pagina web.

por experiencia propia he visto y hecho programas mounstruo en los cuales tardo hasta 30 minutos en acer una sola mega consulta a la base de datos.

y tambien he reducido el tiempo usando mejores recursos como php APC, junto con postgresql que reducen los tiempos de cada proceso y no complicandome con framework's ya que el mejor optimizador es un buen programador

esa es mi recomendacion.
ha y ovbio un server propio o VPS con buenos recursos.

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.