Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que temas deberia aprender para estar a la vanguardia en PHP?

Estas en el tema de Que temas deberia aprender para estar a la vanguardia en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, a los expertos que temas creen que se debe enfocar uno para llegar a ser un buen programador y estar a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 08:32
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Que temas deberia aprender para estar a la vanguardia en PHP?

Que tal amigos, a los expertos que temas creen que se debe enfocar uno para llegar a ser un buen programador y estar a la vanguardia con la tecnologia que optamos todo los de este subforo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 08:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Que temas deberia aprender para estar a la vanguardia en PHP?

Cita:
Que tal amigos, a los expertos que temas creen que se debe enfocar uno para llegar a ser un buen programador y estar a la vanguardia con la tecnologia que optamos todo los de este subforo
Bueno, experto no soy... pero te voy dar mi opinión de todas formas
si con la palabra vanguardia te refieres a lo ultimo, pues en la documentación podrías revisar el changelog de las versiones recientes de php

http://cl.php.net/ChangeLog-5.php

lee sobre la orientación a objetos, patrones de diseño, etc..
en fin. cosas que te puedan solicitar en posteriores proyectos

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 08:58
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Que temas deberia aprender para estar a la vanguardia en PHP?

Gracias por la respuesta, tambien me interesaria que me pase un link donde expluqien como programar correctamente en PHP, hacer buenas practicas lei por ahi que php es facil de aprender y es verdad, pero programar correctamente toma su tiempo

Por ejemplo cuando usar patrones de diseño, en que caso debo usar excepeciones, como aplicar bien MVC, que es lo mas recomendando para el deasrollo de un aplicativo sin importar la magnitud que pueda tener este
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 09:01
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Que temas deberia aprender para estar a la vanguardia en PHP?

compa la mejor manera de aprender a programar bien es con el manual : http://php.net/manual/es/index.php saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 09:03
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Que temas deberia aprender para estar a la vanguardia en PHP?

Lo primero que debes de aprendes es saber utilizar bien todas las funciones basicas (ciclos, librerias, funciones, cadenas, condiciones, etc)

Ahora muchos estan optando por POO, aunque en lo personal siento que no es obligatorio si realmente te sabes organizar bien.

Despues a practicar bases de datos, para realmente crear las tablas a 4to Nivel http://www.lawebdelprogramador.com/temas/tecdiseno.php

Despues iria por JavaScript, Ajax, CSS, jquery. sin eso no podras tener buena presentacion y plataforma amigable al usuario final.

Tambien necesitas aprender MVC (Modelo/Vista/Controlador) en palabras sencillas es dividir tus funciones y librerias en 3 carpetas y dividir las funciones de toda una tematica en 1 archivo;

una analogia basica es
Modelo = Funciones ; por ejemplo el modelo de empleados tiene todas lsa funciones para control de empleados, incluyendo el acceso a base de datos
Vista = Plantillas que usas para mostrar la informacion
Controlador = Logica del programa, desde aqui mandas a llamar las funciones del modelo y las relaciones con las vistas

Es bueno navegar y leer seguido para conocer las nuevas tendencias, librerias, desarrollos, etc.

Entonces tu proyecto lo puedes enlazar con shell, windows, linux, java, asp, hardware, etc y entonces podras hacer casi de todo

Analiza las distintas herramientas de desarrollo y escoge la que mas valla con tu ideología

En lo personal yo cree la mia, pero este es un proceso lento (llevo 5 años de mejora continua, actualmente aplicada a casi todos mis clientes)
__________________
- - - - - - - - -
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 09:16
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Que temas deberia aprender para estar a la vanguardia en PHP?

Se POO, trabaje con DAO, y ahora el patron MVC, uso el CI como framework y estudio ZF en las noches, se crear tablas y hacer el modelo entidad relación, se jQuery no me considero experto pero me defiendo, mi primer lenguaje fue JAVA así que al a fuerza aprendí a programar, luego me enfoque en .NET pero voy a regresar a JAVA, pero PHP siempre sera mi lenguaje preferido igual no me considera ni muy novato ni muy experto, pero siempre se me viene a la duda estara bien todo lo que hago, podria publicar algun proyecto que haga y que la gente raje para ver si va bien mi logica, mi meta es llegar a realizar codigo de calidad ser un programador SENIOR
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Que temas deberia aprender para estar a la vanguardia en PHP?

y si experimentas las tecnologias de facebook? hiphop ,cassandra y esas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 13:00
Avatar de mashter  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
y si experimentas las tecnologias de facebook? hiphop ,cassandra y esas?
siempre es bueno experimentar con todo lo que te topes, aunque existen tantas tecnologias que es muy dificil abarcar todo; ademas el jugar un rato con la tecnologia X no te hace experto, pero si te da una idea de las facilidades, funciones, alcances, etc y si un dia se necesita algo asi entonces leemos la documentacion y desarollamos el modulo deseado.

Cita:
Iniciado por HiToGoRoShi Ver Mensaje
Se POO, trabaje con DAO, y ahora el patron MVC, uso el CI como framework y estudio ZF en las noches, se crear tablas y hacer el modelo entidad relación, se jQuery no me considero experto pero me defiendo, mi primer lenguaje fue JAVA así que al a fuerza aprendí a programar, luego me enfoque en .NET pero voy a regresar a JAVA, pero PHP siempre sera mi lenguaje preferido igual no me considera ni muy novato ni muy experto, pero siempre se me viene a la duda estara bien todo lo que hago, podria publicar algun proyecto que haga y que la gente raje para ver si va bien mi logica, mi meta es llegar a realizar codigo de calidad ser un programador SENIOR
vaz por buen camino, lo que sigue es ver que tan organizado trabajas y planificas todo el proyecto pensando que a futuro pueda crecer y anticipandose a los problemas de desempeño, seguridad, etc.
__________________
- - - - - - - - -

Última edición por GatorV; 15/03/2011 a las 14:19
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 16:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Que temas deberia aprender para estar a la vanguardia en PHP?

Cita:
Iniciado por mashter Ver Mensaje
siempre es bueno experimentar con todo lo que te topes, aunque existen tantas tecnologias que es muy dificil abarcar todo; ademas el jugar un rato con la tecnologia X no te hace experto, pero si te da una idea de las facilidades, funciones, alcances, etc y si un dia se necesita algo asi entonces leemos la documentacion y desarollamos el modulo deseado.
bueno entonces no experimentes , aprende bien tal vez por tener mejor rendimiento de tus propias aplicaciones algo como hip hop , y no vamos a tardarnos mucho en que las bases de datos nosql como cassandra por decir una, sean fuertemente solicitadas en el mercado

si aprendes algo de pandra y aqui posteas algo se genera conocimiento para todos

http://sentidoweb.com/2010/03/25/pan...-cassandra.php

Etiquetas: temas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.