Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Estas en el tema de A los que tengan experiencia en trabajos de programación php en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno quería que me cuenten un poco a los que hallan ido a presentarse alguna empresa y hallan tenido que hacer una prueba de programación ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:18
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Bueno quería que me cuenten un poco a los que hallan ido a presentarse alguna empresa y hallan tenido que hacer una prueba de programación quería saber de que se tratase esa prueba (obvio que de programación) pero que tipo de prueba le hacen hacer, etc ya que mañana tengo que ir a presentarme a una empresa de programación y va hacer mi primera vez y no tengo ni idea que tipo de prueba hacen hacer...

Y que me recomiendan utilizar al momento de programar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:25
Avatar de gysato  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Tuxtla Gtz, Chiapas
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Si he tenido experiencias tanto en hacerlas como en impartirlas pero solo te recomiendo una cosa, ir si estas seguro de tus conocimientos y capacidad. Y seguro te pondran a hacer cosas que integren todo lo que necesitan que sepa el aspirante.

Por lo que debes de estar seguro que lo que te pidan hacer lo haras.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:26
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

JEJE la verdad amigo eso depende muchísimo de la empresa y todas tienen procesos de vinculación diferentes, gracias a dios a mi me han tocado empresas que preguntas cosas sencillas del lenguaje como:

1. Como se hace un condicional en PHP ?
2. Como se hace un bucle en PHP ?
3. Conectarse a la base de datos.
4. Haga un SWITCH
5. Variables.
6. Constantes.
7. Arrays.

Cosas así, pero en otras te pueden preguntar cosas mas avanzadas y propias del lenguaje como pueden ser:

1. Como extraigo un valor de un array.
2. Manejo de TRY y CATCH
3. POO

Con lo que casi no estoy de acuerdo es que si te llaman para desarrollar en PHP también te preguntan si sabes JS CSS HTML XML y son tan conchudos que también te preguntan por FLASH y su bendito AS

Lo que te recomiendo es que vayas tranquilo y si no sabes de algo diles que no lo sabes (POR NADA DEL MUNDO TE PONGAS A DECIR MENTIRAS) pero que lo estudias y en 5 minutos tendrás la solución porque tenes los conceptos básicos del lenguaje.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:40
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Muchas Gracias a los 2 por responder, la verdad que extraer un valor de un array es fcil se puede hacer con while recorriendo el array o con posicion $row[5] < pocisión 5

la verdad que no tengo idea que es TRY ni CATCH voy a investigarlo por las dudas y POO nunca lo habia oido, estare investigandolo por si acaso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:44
Avatar de gysato  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Tuxtla Gtz, Chiapas
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Cita:
Iniciado por Maganius Ver Mensaje
Muchas Gracias a los 2 por responder, la verdad que extraer un valor de un array es fcil se puede hacer con while recorriendo el array o con posicion $row[5] < pocisión 5

la verdad que no tengo idea que es TRY ni CATCH voy a investigarlo por las dudas y POO nunca lo habia oido, estare investigandolo por si acaso.
Espero y no sea para algo avanzado porque no saber que es un TRY y CATCH o no tener idea de que es POO es de un nivel muy basico.

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:52
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Cita:
Iniciado por gysato Ver Mensaje
Espero y no sea para algo avanzado porque no saber que es un TRY y CATCH o no tener idea de que es POO es de un nivel muy basico.

Salu2
Exacto amigo, tu posteas un tema así: PHP OO y no sabes que es POO... esperemos que no te pregunten acerca de la programación orientada a objetos.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:55
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Yo espero lo mismo gysato, pero lei y si se utilizar class lo único que no sabia que se le llamaba POO porque soy autodidacta y aprendo de apoco... :)

Ahora voy aver que es TRY talvez lo eh usado sin saber lo que era.. muchas veces pasa jaja
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

A mi me hicieron una pregunta en una entrevista, y de hecho, tenía que escribir en un pizarrón blanco algo de código para solucionar el problema:

¿Como determino si una cadena empieza con una mayúscula?

Y yo respondí teóricamente como lo haría con varios lenguajes, hasta que me dijeron escribe en el pizarrón con el lenguaje que quieras, o seudo código.

Listo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 16:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Algo que te recomiendo es que tengas en mente presente la sintaxis por que luego se les ocurre cada cosa, de que haz un abc escrito en una hoja de papel , entonces tener bien en la mente las sintaxis de lo que haces , una conexion , una iteraccion , tablas de html , ¿que mas te recomendaria ? si te ponen a programar algo simple , no te compliques vete por lo simple , no le eches mucha crema a tus tacos


por ultimo un ejercicio que alguna vez me dejaron

haz un programa en php que te haga esto:


147
258
369

escrito a mano
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 18:14
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
Algo que te recomiendo es que tengas en mente presente la sintaxis por que luego se les ocurre cada cosa, de que haz un abc escrito en una hoja de papel , entonces tener bien en la mente las sintaxis de lo que haces , una conexion , una iteraccion , tablas de html , ¿que mas te recomendaria ? si te ponen a programar algo simple , no te compliques vete por lo simple , no le eches mucha crema a tus tacos


por ultimo un ejercicio que alguna vez me dejaron

haz un programa en php que te haga esto:


147
258
369

escrito a mano
Eso te dieron para que hagas? <?php echo "147</br>258"; ?> ??
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 19:21
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

jeje gracias por tu consejo mogurbon.

Voy hacer otra pregunta del mismo tema para no abrir otro thread en js,

También me van evaluar en javascript que recomendaciones me dan?

En cuanto a php y javascript, si no es mucha molestia decrime algunos ejemplos de los que tubieron que hacer :)

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 20:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

En mi trabajo, mi jefe me pidió hace 2 días que creara 5 preguntas de programación (en PHP claro está) para evaluar a unas personas en una entrevista. Las preguntas las formulé basado en el libro Zend PHP 5 Certification Study Guide. Si tu quieres aprender de verdad PHP, te recomiendo que leas ese libro.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 20:22
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Muchas gracias abimaelrc voy a buscar el libro y lo revisare,
Quien quiera comentar sus experiencias puede hacerlo va hacer de gran ayuda para mi.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Cita:
Iniciado por juan_14nob Ver Mensaje
Eso te dieron para que hagas? <?php echo "147</br>258"; ?> ??

jajaja cierto mala indicacion de mi parte , es hacerlo con fors , otro ejercicio de los mas socorridos?


un abc pero que cuando vayas a borrar te despliegue un alert de javascript de :"estas seguro que le quieres dar en la mauser a este registro?" y cuando le des que si pos ke le de en la mauser XD
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 08:33
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Muchas veces las preguntas que te realizan son técnicas en cuanto a definiciones y ejercicios "básicos" , claro que estos se acompañan de ejercicios lógicos que te permite ver las soluciones que implica la persona que la desarrolla, una vez me hicieron una de Dominó , pura logica eran como 40 y tenias 20 minutos para responder, hize las 40 y me equivoque en una era pura logica mas otras preguntas de arreglos, como rotar imagenes, como utilizar funciones, entre otras cosas, creo que las entrevistas de trabajos suelen ser diferentes, aunque sea para el mismo cargo de programador, pero depende la empresa que lo requiera y el tipo de software que se desarrolle alli, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 08:35
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Código Javascript:
Ver original
  1. if (confirm('se borran los datos')) {
  2. window.location.href="borrar.php"
  3. } else {}

Decime en que empresa te hicieron hacer eso que quiero entrar jaja broma,, eso es muy facil como para dar como prueba no?
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 08:40
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

bUllan9ebrio sí tienes razon en todas las empresas va a variar cada ejercicio pero la idea es que como va hacer mi primera vez presentarme como programador saber sus experiencias y que tipo de ejercicios han hecho para estar un poco mas tranquilo jeje
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 08:42
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Cita:
Iniciado por Maganius Ver Mensaje
Código Javascript:
Ver original
  1. if (confirm('se borran los datos')) {
  2. window.location.href="borrar.php"
  3. } else {}

Decime en que empresa te hicieron hacer eso que quiero entrar jaja broma,, eso es muy facil como para dar como prueba no?
Deshago lo dicho mogurbon, pensadolo mejor puede ser unas de las opciones a presentarse, mil disculpas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 09:05
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
A mi me hicieron una pregunta en una entrevista, y de hecho, tenía que escribir en un pizarrón blanco algo de código para solucionar el problema:

¿Como determino si una cadena empieza con una mayúscula?

Y yo respondí teóricamente como lo haría con varios lenguajes, hasta que me dijeron escribe en el pizarrón con el lenguaje que quieras, o seudo código.

Listo.
jejejeje esto kreo q a la mayoria incluyendome nos ha pasado ;)
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 09:10
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Cita:
Iniciado por Maganius Ver Mensaje
Deshago lo dicho mogurbon, pensadolo mejor puede ser unas de las opciones a presentarse, mil disculpas.
jejejej como dice maganius kiza para algunos sea una prueba sencilla pero en el caso de el creo q es su primera vez i x lo cual x muy sencilla q sea la pregunta puede q se le complike por los nervios... asi q io te recomiendo q solo te relajes confies en ti i listo... lo demas dejaselo a tus conocimientos ;)
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Es normal tener temor a la hora de presentarse a una entrevista para una vacante de programador...Te comento mi trabajo....
Sabia de una vacante, fui y me presente, me hicieron una prueba sencilla, sentencias SQL, y cosas de PHP pero teoricas...
Entre, ahora estoy trabajando...y haciendo cosas que nunca en la entrevista me dijeron que me tocaba manejar: JS, JQuery, Ajax

Algo que lo conocia, pero no lo habia practicado mucho (mas que todo el Jquery)

Pero ahi vamos....se trata de aprender y lo que no sepas....eso si preguntalo, y en Internet lo que encuentras es información por monton.

Suerte en la entrevista !!!1
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 09:31
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Muchas gracias a todos, cada ejemplo que me dan lo voy mentalizando por si me preguntan jaja, los nervios siempre juegan encontra :S y mas si es mi primera vez....

Aún me quedan 4:30hs para hacer la prueba, si alguien más tiene experiencias en esto que nos cuente que hizo y como le fue!
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 09:41
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

bueno talves boy algo tarde pero mi poca experiencia en presentar proebas siempre son para darse nocion de que bases tienes y desde que punto capasitarte para que cumplas tus funciones


muchas veces no es nesesario que sepas TODO pero mientras puedas hacer cositas basicas como updates iserts formularios y eso basta, pero claro todo es segun el puesto


suerte
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 09:56
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Voy a comentar lo que dijo pateketrueke

Cita:
¿Como determino si una cadena empieza con una mayúscula?
Entre en duda, yo lo haria asi:

$cadena = "Este es un parrafo";

$cadena(strlen($cadena),0);

Armo un array con todo el ABC:

$arr = array(A,B,C);

luego recorro el array:

foreach($arr as $k){
if($cadena==$k){
echo "La primer letra comienza en mayúscula";
}else{
echo "La cadena no empieza con mayúscula";
}
}

Yo creo que sería así, pero...
¿Que dicen uds?
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Cita:
Iniciado por Maganius Ver Mensaje
Deshago lo dicho mogurbon, pensadolo mejor puede ser unas de las opciones a presentarse, mil disculpas.

jajaj ya hiciste el que te dije de los numeros con fors? , poner un confirm esta muy facil , pero como te comente es un abc desde cero


altas bajas cambios con su diseño de base de datos, su creacion , la programacion y si se puede un poco de estilo ojo muchas veces en esta prueba vas contra tiempo , promedio? de dos a tres horas y pues con un editor mas sencillo que el que normalmente uso


otro??

un select multiple con ajax , igual con datos generados desde la base de datos


te aconsejo que si tienes una usb tengas ahi tu editor favorito y referencias , acuerdate que vas contra tiempo y tienes que resolver rapido y bien
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 10:55
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Hola siempre llego tarde para estas cosas.
te pregunto algo: para que nivel te postulas? y a que tipo de empresa vas a entrevistarte (chica, grande , etc) ?

estan las como dijeron algunos, toman cosas simples y quieren saber que conocimientos tenes en general de programacion
y en otras te piden hacer un trabajo real que te podria llevar un dia hacerlo (aun sabiendolo hacer) .......
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Cita:
Iniciado por Maganius Ver Mensaje
Voy a comentar lo que dijo pateketrueke



Entre en duda, yo lo haria asi:

$cadena = "Este es un parrafo";

$cadena(strlen($cadena),0);

Armo un array con todo el ABC:

$arr = array(A,B,C);

luego recorro el array:

foreach($arr as $k){
if($cadena==$k){
echo "La primer letra comienza en mayúscula";
}else{
echo "La cadena no empieza con mayúscula";
}
}

Yo creo que sería así, pero...
¿Que dicen uds?


como ves esta idea?


Código PHP:
Ver original
  1. $cadena="la cadena";
  2. $primeraletra=$cadena[0];
  3. if (ctype_upper($primeraletra)) {
  4.     echo "Es mayuscula";
  5. }
  6. else {
  7.     echo "Nel no lo es";
  8. }
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 11:04
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Bueno te cuento Patriarka

La verdad no tengo idea que empresa es yo me postule para un trabajo envie CV, diplomas, etc y me llamaron y me dijeron que valla hoy a las 17hs de uruguay hacer la prueba.. se trata sobre:
HTML
CSS
Javascript
PHP

la prueba dura 1h.

asique no creo que tenga que hacer un ejercicio muy extenso, pero aun asi abri este thread para que me cuenten como fue sus experiencias y enterarme mas o menos de lo que me tocaria ya que es mi primera vez que me presento en el tema de programacion para trabajar de eso
  #29 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 11:08
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

mogurbon
Que bien no conocia esa funcion ya que nunca se me ocurrio por verificar la primera letra de una cadena pero es bueno saberlo, gracias

-----------------------------------------------------------------------------

Aun quedan 3hs asique sigan aportando sus experiencias!! jeje
  #30 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 11:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: A los que tengan experiencia en trabajos de programación php

Cita:
Iniciado por Maganius Ver Mensaje
mogurbon
Que bien no conocia esa funcion ya que nunca se me ocurrio por verificar la primera letra de una cadena pero es bueno saberlo, gracias

-----------------------------------------------------------------------------

Aun quedan 3hs asique sigan aportando sus experiencias!! jeje

yo tampoco la conocia hasta que ahorita preguntaste , ves por que insisto en que lleves referencias?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo

Etiquetas: experiencia, trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.