Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que tiene de malo este codigo ?

Estas en el tema de Que tiene de malo este codigo ? en el foro de PHP en Foros del Web. En una pagina tengo un formulario donde se ingresa un texto y con POST se envia la variable textoinfo a una pagina que contiene el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 08:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Que tiene de malo este codigo ?

En una pagina tengo un formulario donde se ingresa un texto y con POST se envia la variable textoinfo a una pagina que contiene el codigo que deberia actualizar la tabla que almacena el texto.
Esta pagina, para realizar la actualizacion tiene el siguiente codigo ...

<?
$textoinfo = $_POST["textoinfo"];

$SQLid=mysql_connect (host, usuario, clave) or die ('No es posible conectase por la siguiente razon: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("encuesta");

$SQLquery = "UPDATE infoutil SET texto = $textoinfo";
$SQLresult = mysql_query($SQLquery,$SQLid) or die "CONSULTA INVÀLIDA POR ALGUNA SENTENCIA MAL ESCRITA !!!";
?>


y me da el siguiente error
Parse error: parse error in subeinfo.php on line 12

La linea 12 corresponde a la operacion con $SQLresult
No tengo mucha experiencia todavia, lo que tiene que hacer es actualizar la informacion de un unico registro que se lee en la pagina inicial del sitio, como si fuera un unico articulo actualizable.
no se que hacer., por favor ayuda

desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
le saquè la parte de codigo que dice OR DIE ...
y no me da mas error pero no actualiza el campo en la tabla...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 08:59
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
<?
$textoinfo = $_POST["textoinfo"];

$SQLid=mysql_connect (host, usuario, clave) or die ("No es posible conectase por la siguiente razon: ". mysql_error());
mysql_select_db ("encuesta");

$SQLquery = "UPDATE infoutil SET texto = $textoinfo";
$SQLresult = mysql_query($SQLquery) or die ("CONSULTA INVÀLIDA POR ALGUNA SENTENCIA MAL ESCRITA !!!");
?>
supongo que en la antes de esa sentencia haces eso
$dbhost ="host.com";
$dbuser ="soyyo";
$dbpass ="password";
mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass)
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
la conexion esta en la 2º linea ...
No entiendo tu comentario ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 09:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por The_Dark_Roy
<?
$textoinfo = $_POST["textoinfo"];

$SQLid=mysql_connect (host, usuario, clave) or die ("No es posible conectase por la siguiente razon: ". mysql_error());
mysql_select_db ("encuesta");

$SQLquery = "UPDATE infoutil SET texto = $textoinfo";
$SQLresult = mysql_query($SQLquery) or die ("CONSULTA INVÀLIDA POR ALGUNA SENTENCIA MAL ESCRITA !!!");
?>
supongo que en la antes de esa sentencia haces eso
$dbhost ="host.com";
$dbuser ="soyyo";
$dbpass ="password";
mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass)
La conexion esta en la 2º linea ...
no entiendo lo que me decis ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 16:30
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?
$dbhost
="localhost";  // host del MySQL (generalmente localhost)
$dbusuario="usuario"// aqui debes ingresar el nombre de usuario para acceder a la base
$dbpassword="password"// password de acceso para el usuario de la linea anterior
$db="basededatos";        // Seleccionamos la base con la cual trabajar
$conexion mysql_connect($dbhost$dbusuario$dbpassword) or die("No se pudo realizar la conexion con el servidor.");
mysql_select_db($db$conexion) or die("No se puede seleccionar BD");

$SQLquery "UPDATE infoutil SET texto = '$textoinfo' ";
$SQLresult mysql_query($SQLquery) or die ("CONSULTA INVÀLIDA POR ALGUNA SENTENCIA MAL ESCRITA !!!")

?>
vamos a tratr de ser mas explicito...
1.- el codigo anterior que tu habias colocado, no definiste cual era el host, el usuario y el password
2.- ahora veo que no colocaste las comillas simples en esta sentencia:
$SQLquery = "UPDATE infoutil SET texto = '$textoinfo' ";<<<< aqui

no encuentro nada malo ve como te va
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 18:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
hace un mysql_error en el or die() en la linea 12 y fijate
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.