Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que tipo de encriptacion es esta

Estas en el tema de que tipo de encriptacion es esta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy intentando desencriptar este archivo me gustaria saber que tipo de encriptacion es esta y como puedo desencriptarlo si me pueden ayudar se los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 17:14
Avatar de deknisone  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: lado obscuro del tiempo
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
que tipo de encriptacion es esta

Hola estoy intentando desencriptar este archivo me gustaria saber que tipo de encriptacion es esta y como puedo desencriptarlo si me pueden ayudar se los agradeceria mucho

http://tny.cz/8970dbc3
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 19:21
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: que tipo de encriptacion es esta

Pues comienza como un simple script PHP solo que han reemplazado los nombres de las funciones y variables por secuencias alfanumericas para confundir

Luego llaman a eval() pero el script que eval() evaluara fue primero cambiado por la funcion agF1gTdKEBPd6CaJ()


function agF1gTdKEBPd6CaJ($ekV4gb3DGH29YotI)
{ $fYZ2g87NjIGLnXVg=""; $rZJ3glaFcSAz0dZY=0; $qVh0gqGnK20A4iOB=strlen($ekV4gb3DGH29YotI); while($rZJ3glaFcSAz0dZY < $qVh0gqGnK20A4iOB) { if($ekV4gb3DGH29YotI[$rZJ3glaFcSAz0dZY] == ' ') { $fYZ2g87NjIGLnXVg.=" "; } else if($ekV4gb3DGH29YotI[$rZJ3glaFcSAz0dZY] == '!') { $fYZ2g87NjIGLnXVg.=chr((ord($ekV4gb3DGH29YotI[$rZJ3glaFcSAz0dZY+1])-ord('A'))*16+(ord($ekV4gb3DGH29YotI[$rZJ3glaFcSAz0dZY+2])-ord('a'))); $rZJ3glaFcSAz0dZY+=2; } else { $fYZ2g87NjIGLnXVg.=chr(ord($ekV4gb3DGH29YotI[$rZJ3glaFcSAz0dZY])+1); } $rZJ3glaFcSAz0dZY++; }

return $fYZ2g87NjIGLnXVg;
}
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 19:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: que tipo de encriptacion es esta

No es encriptación, es ofuscación; aquí en el foro se ha tratado mucho el tema, usa el buscador y tal vez encuentres una opción para que el código sea legible nuevamente.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 19:25
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: que tipo de encriptacion es esta

Como bien dice Triby... no es encriptacion porque en encriptacion Ud no tiene la punta del obvllo, aqui SI, es el propio programa o mejor dicho la funcion agF1gTdKEBPd6CaJ() y luego el eval()

Ve mi comentario final


Código PHP:
<?php 

    
function a_evaluar($input
    { 
        
$ret=""
        
$cont=0

        
$long_cadena=strlen($input); // 11398

        
while($cont $long_cadena
        { 
            if(
$input[$cont] == ' '
            { 
$ret.=" "
            } 
            else 
                if(
$input[$cont] == '!'
                { 
                    
$ret.=chr((ord($input[$cont+1])-ord('A'))*16+(ord($input[$cont+2])-ord('a')));
                    
$cont+=2
                } 
                else 
                { 
                     
// desplazamiento dentro de ASCII (á -> í, etc..) 
                    
$ret.=chr(ord($input[$cont])+1); 
                } 
            
$cont++; 
        } 
        return 
$ret
    }



eval(
a_evaluar(......
Esta hecho con un PROGRAMA como te dicen..... he intentado sacarlo manualmente y me encontre con RECURSIVIDAD pues dentro del eval() llaman a la misma funcion que lo desencripta, ademas utiliza la propia longitud del programa "encriptado" (ofuscado) como clave de encriptacion....... seria algo TRABAJOSO sin un programa de desofuscacion
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 25/06/2013 a las 20:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 20:13
Avatar de deknisone  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: lado obscuro del tiempo
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: que tipo de encriptacion es esta

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Como bien dice Triby... no es encriptacion porque en encriptacion Ud no tiene la punta del obvllo, aqui SI, es el propio programa o mejor dicho la funcion agF1gTdKEBPd6CaJ() y luego el eval()

Fijate... sin programas... ni nada... solo con algo de paciencia... el codigo se va a aclarando:

Código PHP:
<?php 

    
function a_evaluar($input
    { 
        
$ret=""
        
$cont=0

        
$long_cadena=strlen($input); // 11398

        
while($cont $long_cadena
        { 
            if(
$input[$cont] == ' '
            { 
$ret.=" "
            } 
            else 
                if(
$input[$cont] == '!'
                { 
                    
$ret.=chr((ord($input[$cont+1])-ord('A'))*16+(ord($input[$cont+2])-ord('a')));
                    
$cont+=2
                } 
                else 
                { 
                     
// desplazamiento dentro de ASCII (á -> í, etc..) 
                    
$ret.=chr(ord($input[$cont])+1); 
                } 
            
$cont++; 
        } 
        return 
$ret
    }



eval(
a_evaluar(......
Intentan complicarla con desplazamientos dentro de ASCII ...
Veo que lo has hecho sin probelmas me podrias decir como lo lograste o con que herramienta me he estado leyendo los post del foro sobre ofuscacion pero no encuentro nada relativo desconocia la ofuscacion hasta ahorita que me fue mencionado el tema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 20:38
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: que tipo de encriptacion es esta

Todo lo contrario........ he fracasado por falta de paciencia, el algoritmo tiene su sofisticacion y no he logrado revelar el programa como tal, solo parte de la rutina de ocultacion......

Lo poco que he hecho fue solo seguir el codigo e ir renombrando cosas para que tengan sentido.... pero a medida que uno sigue, se va poniendo cada vez mas denso de decifrar y no tengo el tiempo (cuack)

"...seria algo TRABAJOSO sin un programa de desofuscacion"
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 21:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: que tipo de encriptacion es esta

será dificil des-ofuscar, esa es la idea al aplicar la ofuscación.

El problema vendrá cuando cambies la versión de PHP, ya que muchas veces se ofusca para correr en determinada versión de PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 21:53
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: que tipo de encriptacion es esta

LISTO EL ASUNTO..... ya la des-ofusque..... fijate la salida de var_dump() en la funcion de debuguing que hice... seria cuestion de pasar eso a archivo y leerlo


Código PHP:
<?php 
    
// debuging
    
function agF1gTdKEBPd6CaJ($input){
        
var_dump($input); 
        
$ret =  a_evaluar($input);
        
var_dump ($ret); 
    } 

    
// vez #1) ingresa codigo ofuscado
    // vez #2) ingresa cadena enviada desde el propio ofuscado, posiblemente re-evaluada con eval()
    
function a_evaluar($input
    { 
        
$ret=""
        
$cont=0

        
$long_cadena=strlen($input); // 11398

        
while($cont $long_cadena
        { 
            if(
$input[$cont] == ' '
            { 
$ret.=" "
            } 
            else 
                if(
$input[$cont] == '!'
                { 
                    
$ret.=chr((ord($input[$cont+1])-ord('A'))*16+(ord($input[$cont+2])-ord('a')));
                    
$cont+=2
                } 
                else     
                { 
                    
// desplazamiento dentro de ASCII (á -> í, etc..)   
                    
$ret.=chr(ord($input[$cont])+1); 
                } 
            
$cont++; 
        } 
        return 
$ret;         
    }
   
eval(
a_evaluar('!Ceagvocd13<&:!CbBa++`_q_bm 
 .......
cafm %qmjm qc nscbc chcasr_p bcqbc cj bmkglgm frrn8--%,!CbBddWX5e6,% m frrn8--uuu,%,!CbBddWX5e69 { 9npglr!CbBh_eD/eRbIC@Nb4A_H!CbBh!CbBdco_tbg15!Ci!Ci9&((:'
));
[/PHP]

Salida:

Código PHP:
print(a_evaluar($bhwpde24));

$default_server_name "localhost"
$server_name $_SERVER['SERVER_NAME']; 

if ((
$server_name == $default_server_name)|($server_name == 'www.'.$default_server_name))

    include (
'php/config.php'); 
    include (
'php/popup.php');  

    
$vk $_GET['vk'];
    
$flc $_GET['flc'];
    
$mf $_GET['mf'];
    
$vh $_GET['vh'];
    
$fix $_GET['fix'];
    
$sub $_GET['sub'];  
    
$flchd $_GET['flchd'];
    
$vhhd $_GET['vhhd'];
    
$fixhd $_GET['fixhd'];
    
$subhd $_GET['subhd']; 

function 
zerag8($inZ1g2){ 
  
$GnB2gi="";
..
...
....
..
...
.... 

La FALLA de ese metodo es que en algun momento pasan por alguna funcion el codigo a des-ofuscar, o sea lo desofuscan para poder evaluarlo JEJEJE
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 25/06/2013 a las 22:03
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 03:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: que tipo de encriptacion es esta

Italico76,
Eres un mago!

Yo he ofuscado con Zend y nunca he podido des-ofuscarlo, aunque se que es posible.

La dificultad radica en la herramienta empleada para hacer la ofuscación.
En mi caso desearía conocer un ofuscador mucho muy seguro, imposible des-ofuscar.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2013, 05:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: que tipo de encriptacion es esta

Cita:
En mi caso desearía conocer un ofuscador mucho muy seguro, imposible des-ofuscar.
Hubo hace unos meses una discusión de este tema en este subforo. La conclusión es que si existe un algoritmo para ofuscar, siempre habrá alguien que pueda encontrar la forma de revertirlo.
La clave es simplemente lograr hacerlo de modo que el tiempo que le lleve tal desofuscación no le resulte económicamente provechosa. Pero no existe un método imposible de desofuscar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: encriptacion, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.