Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Qué tratamiento soleis dar al texto de un formulario antes de guardarlo en la bbdd?

Estas en el tema de Qué tratamiento soleis dar al texto de un formulario antes de guardarlo en la bbdd? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola coleguillas! Llevo bastante tiempo metido en el tema de la programación, con visual basic, asp, php... Pero desde hace cosa de unos meses tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 03:53
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Qué tratamiento soleis dar al texto de un formulario antes de guardarlo en la bbdd?

Hola coleguillas!

Llevo bastante tiempo metido en el tema de la programación, con visual basic, asp, php...

Pero desde hace cosa de unos meses tengo una duda que no deja de rebotar x mi craneo.

Cuando monto un formulario, pongamos como ejemplo, para entrar noticias a una base de datos desde un CMS, a la hora de hacer el PHP para insertar dichos datos en la BBDD, que tratamiento dais a ese texto?

Yo hasta ahora, usaba la siguiente función:

Código:
function controlChars($string){
	$newString = $string;
	if($string!="" && !is_array($string)){
		$newString = htmlentities($string,ENT_QUOTES);
	}
	return $newString;
}
pero me encuentro con que a veces me da errores en la codificación de caracteres, sobre todo acentos y algún que otro símbolo...

He llegado a la conclusión de que no hace falta, con que haga un replace de los códigos de apostrofe " ' " y mayor que ">" y menos que "<"..

no se...

También depende de si la página donde luego muestro dichos datos esta codificada en UTF-8 y/o ANSI... o si lo mando por email.

¿Cual sería la forma correcta de tratar estos datos para que diera los mínimos problemas sea el medio que sea en el que se muestren (email, web,..)?

Gracias compañeros!

Un saludo!
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 13:34
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Qué tratamiento soleis dar al texto de un formulario antes de guardarlo en la bbd

La función allhtmlentities que definen en los comentarios de htmlentities me gusta para cuando hay problemas de caracteres muy raros que htmlentities no escapa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.