Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que se usa mas validar con js o php o ajax

Estas en el tema de que se usa mas validar con js o php o ajax en el foro de PHP en Foros del Web. hola como va, tengo unas dudas 1)la funcion mysqlfect object , funciona en cualquier host=? (no se mucho de hosting pero pronto termino mi web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 01:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
que se usa mas validar con js o php o ajax

hola como va, tengo unas dudas


1)la funcion mysqlfect object , funciona en cualquier host=? (no se mucho de hosting pero pronto termino mi web y la tengoo q subir algun lado q ojala tenga mysql php...)
esa funcion no es nueva... decia php 5...algo q lei...

2) que es lo que se usa mas con el tema de validar formularios, creo que ya no se usa mas el tema de validar con javascript...eso del alerta, ya parece viejo .. no?
bueno el tema es que lo pienso hacer con ajax. como se valida en cualquier otra pagina ..

eso de que verifica que el usuario no este registrado en el mismo momento......es en ajax... no ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 01:32
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: que se usa mas validar con js o php o ajax

1. Considero que son características propias del hosting, en teoría eres tú quien adapta el host. También depende de la librería MySQL a la cual estés haciendo referencia, si hablas de las funciones MySQL como tal, tenlo por seguro que sí lo soportarán. Si hablas de la extensión mysqli hasta podría ser el caso de que no, pero resumo todo a los caprichos del hosting.

2. No es viejo, que la ventana sea arcaica es otra cosa, pero las validaciones se siguen haciendo al lado del cliente y servidor, para el caso que tocas bien sea JS y PHP.

Recuerda que AJAX como tal se define como una tecnología, el decir que validas con AJAX es relativamente mencionar a JS como intermediario. Si piensas verificar un usuario previamente registrado, la validación no será hecha exactamente por AJAX, sino por el lenguaje que implementes en tu servidor, para el caso PHP.

En conclusión:

1. Valida tanto como en cliente como en servidor con expresiones regulares implementando JS y PHP.

2. La validación de usuario existente la puedes comunicar a través de la implementación de AJAX para cubrir lo que mencionas como "en el mismo momento", pero la validación como tal la hará PHP.

Es un caso algo confuso, lo reconozco, cualquier duda, aquí estamos.

Expresiones Regulares PHP: http://www.mclibre.org/consultar/php...regulares.html
Expresiones Regulares JS: http://webintenta.com/validacion-con...avascript.html

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 01:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: que se usa mas validar con js o php o ajax

Realmente validar con los alert... Ya quedo... El uso de expresiones regulares es para el meil. Y fecha.. No recuerdo bien como era el.tema de verficar la.disponibilidad de nombre de usuario para registrar.... Ese ajax suma puntos... Investigare por ahi...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 02:22
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: que se usa mas validar con js o php o ajax

Cita:
Iniciado por vani18 Ver Mensaje
Realmente validar con los alert... Ya quedo... El uso de expresiones regulares es para el meil. Y fecha.. No recuerdo bien como era el.tema de verficar la.disponibilidad de nombre de usuario para registrar.... Ese ajax suma puntos... Investigare por ahi...
No es validar con la función alert(), bien puedes modificar algún div, span, no sé,.. para indicar que un determinado campo no es correcto.

Y perdón... pero estás más que errado con la afirmación de que las expresiones regulares son sólo para e-mails.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.

Etiquetas: ajax, formulario, js, mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.