Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que un usuario pueda editar la web

Estas en el tema de Que un usuario pueda editar la web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias, queria consultar si me pasan algun tutorial o algo porque me canse de buscar y no encontrar. Les comento. Necesito hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 08:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Que un usuario pueda editar la web

Hola buenos dias, queria consultar si me pasan algun tutorial o algo porque me canse de buscar y no encontrar.
Les comento.
Necesito hacer una web y que una persona X con una cuenta pueda ingresar y editar el contenido Por ejemplo "noticias" sin tener conocimiento con el "dreamweaver" ni usar el ftp solo que ingrese a la web e ingrese con su usuario y modifique "noticias" por ej.
busque busque y no encontre nada

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Hola eemma94, desarrolla un administrador con permisos de usuarios, donde podrá ingresar y cargar nuevas noticias, novedades etc.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 08:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Cita:
Iniciado por mauritosuarez Ver Mensaje
Hola eemma94, desarrolla un administrador con permisos de usuarios, donde podrá ingresar y cargar nuevas noticias, novedades etc.

Saludos.
Claro el tema esque nose como se hace eso por eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 08:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Tu desarrollaste la web? usas base de datos?
__________________
http://www.sp-vision.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 08:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Si yo estoy haciendo la web. la tengo alojada en un host y puedo usar base de datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 09:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Bueno, deberás crear una tabla de usuario y otra de permisos, y luego en otra carpeta por ejemplo Admin/ aqui dentro tendras otra web que pida que el usuario se logue y una vez hecho esto, le muestras el menú para que pueda editar las distintas secciones de tu web.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 09:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Genial, ahora necesito algun tutorial de como hacer eso jaja. Tendras uno vos por ahi?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 09:04
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Puedes insertar un editor WYSIWYG del tipo CKEditor o similar. Es lo mas sencillo,,, no entiendo por que la necesidad de crear tablas, etc..etc...
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 09:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
Puedes insertar un editor WYSIWYG del tipo CKEditor o similar. Es lo mas sencillo,,, no entiendo por que la necesidad de crear tablas, etc..etc...
Bueno y como pongo eso? osea, yo tengo una web no? y quiero qe una persona ingrese como admin y edite algunas secciones se que se puede hacer con joomla o wordpress pero no quiero usar eso quiero una pagina comun en html y agregarle esa funcion
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 10:02
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Cita:
Iniciado por eemma94 Ver Mensaje
Bueno y como pongo eso? osea, yo tengo una web no? y quiero qe una persona ingrese como admin y edite algunas secciones se que se puede hacer con joomla o wordpress pero no quiero usar eso quiero una pagina comun en html y agregarle esa funcion
Ya entendí que no usabas cms..... no creo que sea tandificil en google buscar como integrar el editor que te mencione,,,existen muchos mas. Creas un user con permisos y listo.
Lo descargas y descomprimes en una carpeta de tu server,,,,ejem: ckeditor.


Resultado:
Código HTML:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="text/javascript" src="/ckeditor/ckeditor.js"></script>  
  4. </head>
  5. <body>
  6. <textarea cols='80' id='editor1' name='editor1' rows='10'>
  7. <script type='text/javascript'>
  8. CKEDITOR.replace ('editor1');
  9. </script>
  10. </body>
  11.  
  12. </html>


Ya esta insertado........ ¿difícil?
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-

Última edición por lauser; 29/04/2015 a las 10:07 Razón: Editada la explicacion...aparecen caracteres
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Pero con eso que vos me decis, yo hago mi web y pongo eso y creo un usuario y un "admin" puede editar por ejemplo la parte de "noticias" ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2015, 04:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Málaga
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Cita:
Iniciado por eemma94 Ver Mensaje
Pero con eso que vos me decis, yo hago mi web y pongo eso y creo un usuario y un "admin" puede editar por ejemplo la parte de "noticias" ?
Buenas, desde mi punto de vista y experiencia, necesitas una tabla de noticias que este en la base de datos (en ella deberias meter el contenido de la noticia titulo, descripcion, imagenes, etc...) y otra tabla usuario con un usuario y una clave.

Una vez que el usuario se identifique le muestras un formulario con una serie de campos de texto (los de la noticia) para que los modifique y al guardar los actualice en la base de datos.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2015, 05:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Mira acá te dejo un ejemplo de como hacer un formulario de login con tablas de usuario, si el usuario se loguea correctamente, le das permisos de poder cargar, modificar o eliminar noticias, etc.

http://web.tursos.com/como-hacer-un-...-en-php-mysql/

Saludos-.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/04/2015, 09:27
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Dependiendo tu nivel, podrías integrar a Raptor Editor con un sistema de guardado basico en php.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 16:21
Avatar de GeniosWeb  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Por lo que veo no tenes mucha idea de programacion ni bases de datos (sin animos de ofender), yo me volcaria sin dudarlo a wordpress, hace exactamente lo que necesitas, y en el futuro podes agregar mas funcionalidades. Asi te ahorras dolores de cabeza, tiempo y tenes una herramienta segura y profesional que siempre se va actualizando. Si lo tenes que hacer desde cero para cuando lo termines ya va a estar obsoleto y vas a tener que lidiar con montones decproblemas de seguridad. Creeme, yo se hacerlo y sin embargo siempre que puedo lo evito.
Salu2 y suerte
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 19:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Que un usuario pueda editar la web

Si no tienes idea sobre sistemas de usuarios, tablas y todo eso te recomiendo que te olvides, que aprendas cada cosa a su tiempo. De todas formas te digo como lo haría yo:

- Carpeta Admin (www/admin/)
- Proteges la carpeta mediante .htaccess y .htpasswd
- Creas www/admin/index.php y programas un panel de administración (inserción de noticias, contenidos, etc) asociado a la base de datos (necesitarás tablas para guardar las noticias, novedades,...)

Etiquetas: usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.