Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que un usuario registrado actualice sólo sus datos

Estas en el tema de que un usuario registrado actualice sólo sus datos en el foro de PHP en Foros del Web. Veréis, estoy haciendo una web en la que los usuarios se pueden registrar en una base de datos (PHP+MySQL), hasta ahí todo bien. Ahora me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 06:54
Avatar de ulisses  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 73
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje que un usuario registrado actualice sólo sus datos

Veréis, estoy haciendo una web en la que los usuarios se pueden registrar en una base de datos (PHP+MySQL), hasta ahí todo bien. Ahora me gustaría que el usuario al "logear" sólo pueda ver y actualizar su perfil que está en la base de datos en la que hay muchos otros usuarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola.

Lo que quieres es fácil de hacer.

Cada usuario logueado tendrá un identificador único. Si no lo tuviese, siempre podrías usar su nombre y contraseña (supongo que no admites contraseñas iguales).

Con una consulta con Where (el identificador es el del usuario) resuelves el tema.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 17:04
Avatar de ulisses  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: España
Mensajes: 73
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
¿o sea que donde where sería = identificador de usuario y así vería sus datos?
donde podría leer algo sobre actualización de registros y áreas de usuario?
gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 17:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
mire es facil

lo unico que tienes que hacer es tener una secion o hacerlos con cokies..
Código PHP:
<?
require("aut_verifica.inc.php"); // incluir motor de autentificación.
$nivel_acceso=10// definir nivel de acceso para esta página.
if ($nivel_acceso $_SESSION['usuario_nivel']){
header ("Location: $redir?error_login=5");
exit;
}


$pag=$_SERVER['PHP_SELF'];

function 
cabeceraHTML(){
echo <<< HTML
<html>
<head>
<title>Administracion de Usuarios - Mecatsu</title>
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0">

<div align="center"> <img src="../prue/IMAGENES/UTIM4.jpg" width="800" height="136"> 
  <br>
  <br>
  <img src="img/gestionusuarios.jpg" width="293" height="49"><br>
  <br>
</div>
HTML;
}


if (isset(
$_GET['error'])){

$error_accion_ms[1]= "Faltan Datos.";

$error_cod $_GET['error'];

echo 
"<div align='center'><font color='cc0000'>¡¡¡ $error_accion_ms[$error_cod] ¡¡¡</font></div><br>";

}

$db_conexionmysql_connect("localhost""$basee""$passs") or die("No se pudo conectar a la Base de datos") or die(mysql_error());
mysql_select_db("alumno") or die(mysql_error());

if (!isset(
$_GET['accion'])){

 
$con=$_SESSION['usuario_nocontrol'];
$usuario_consulta mysql_query("SELECT * FROM $tablas Where usuariol='$con' ") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos");

cabeceraHTML();

echo <<< HTML
<table align="center">
  <tr>
    <td colspan="800" class="primeralinea">
      <div align="center">
        Gesti&oacute;n de Usuarios :</b></font><br>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="14%" class="segundalinea">
      <div align="center"><b>Numero Control</div>
    </td>
    <td width="14%" class="segundalinea">
      <div align="center"><b>Nombre</b></div>
    </td>
    <td width="14%" class="segundalinea">
      <div align="center"><b>Apellido paterno</b></div>
    </td>

    <td width="34%" class="segundalinea">
      <div align="center"><b>Apellido paterno</b></div>
    </td>

    <td width="70%" class="segundalinea">
    <div align="center"><b>Nombre de la carrera</b></div></td>


 <td width="30%" class="segundalinea">
    <div align="center"><b>cuatrimestre que cursas</b></div></td>

 <td width="30%" class="segundalinea">
    <div align="center"><b>Lada</b></div></td>
 <td width="30%" class="segundalinea">
    <div align="center"><b>telefono</b></div></td>

 <td width="30%" class="segundalinea">
    <div align="center"><b>correo electronico</b></div></td>

 <td width="30%" class="segundalinea">
  <div align="center"></td>


  </tr>




HTML;

while(
$resultados mysql_fetch_array($usuario_consulta)) {

echo <<< HTML
<tr>
    <td width="14%" class="segundalinea">0$resultados
[Id_control]</td>
    <td width="14%" class="segundalinea">$resultados
[nombre]</td>
    <td width="14%" class="segundalinea">$resultados
[apellidop]</td>
    <td width="14%" class="segundalinea">$resultados
[apellidom]</td>
    <td width="14%" class="segundalinea">$resultados
[vive]</td>
    <td width="14%" class="segundalinea">$resultados
[cuatrimestre]</td>
    <td width="14%" class="segundalinea">$resultados
[lada]</td>
    <td width="14%" class="segundalinea">$resultados
[telefono]</td>
    <td width="14%" class="segundalinea">$resultados
[escribe]</td>
    <td width="14%" class="segundalinea"><a href="$pag?accion=modifica&id=$resultados
[Id_control]"><font color="#0000FF"><b>modifica tus datos</b></font></a></td>
  </tr>
</table>
HTML;
}
echo 
"</table>";
mysql_free_result($usuario_consulta);
mysql_close();
}


if (isset(
$_GET['id'])){
cabeceraHTML();
if (
$_GET['accion']=="modifica"){

$compara$_GET['id'];
$usuario_consulta mysql_query("SELECT * from $tabla Where id_control='$compara'") or die("No se pudo realizar la consulta 
a la Base de datos"
);

while(
$resultados mysql_fetch_array($usuario_consulta)) {

echo <<< HTML

<form method="post" action="$pag?accion=editar">
<input type="hidden" name="id" value="$resultados
[Id_control]">
<table align="center">
    <tr>
      <td colspan="12" height="30" class="primeralinea">
        <div align="center"><b>.:
          Modifica Tus Datos:.:</font></b></div>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="185" class="segundalinea">
        <div align="right">nombre:</div>
      </td>
      <td width="192" class="segundalinea"><b>$resultados
[nombre]
        </font></b></td>
 </td>
      <td width="192" class="segundalinea"><b><input type="text" name="nombre2" class="imputbox" size="20" maxlength="20"></font></b></td>
    </tr>


    <tr>
      <td width="185" class="segundalinea">
        <div align="right">Apellido Paterno:</div>
      </td>
      <td width="192" class="segundalinea"><b>$resultados
[apellidop]
        </font></b></td>
 </td>
      <td width="192" class="segundalinea"><b><input type="text" name="apellidop2" class="imputbox" size="20" maxlength="20"></font></b></td>
    </tr>

    <tr>
      <td width="185" class="segundalinea">
        <div align="right">Apellido Materno:</div>
      </td>
      <td width="192" class="segundalinea"><b>$resultados
[apellidom]
        </font></b></td>
 </td>
      <td width="192" class="segundalinea"><b><input type="text" name="apellidom2" class="imputbox" size="20" maxlength="20"></font></b></td>
    </tr>

  <tr>
      <td width="185" class="segundalinea">
        <div align="right">Cuatrimestre que cursas:</div>
      </td>
      <td width="192" class="segundalinea"><b>$resultados
[cuatrimestre]
        </font></b></td>
 </td>
      <td width="192" class="segundalinea"><b><input type="text" name="cuatri2" class="imputbox" size="20" maxlength="20"></font></b></td>
    </tr>


  <tr>
      <td width="185" class="segundalinea">
        <div align="right">Telefono:</div>
      </td>
      <td width="192" class="segundalinea"><b>01$resultados
[lada]$resultados[telefono]
        </font></b></td>
 </td>
      <td width="192" class="segundalinea"><b>01<input type="text" name="lada2" class="imputbox" size="4" maxlength="4"><input type="text" name="telefono2" class="imputbox" size="8" maxlength="8"></font></b></td>

    </tr>

  <tr>
      <td width="185" class="segundalinea">
        <div align="right">Correo Electronico:</div>
      </td>
      <td width="192" class="segundalinea"><b>$resultados
[escribe]
        </font></b></td>
 </td>
      <td width="192" class="segundalinea"><b><input type="text" name="correo2" class="imputbox" size="20" maxlength="50"></font></b></td>

    </tr>
    <tr>
      <td colspan="12" height="40" class="segundalinea">
        <div align="center">
          <input type="submit" name="Submit" value="Actualizar" class="botones" >

        </div>
      </td>
    </tr>
  </table>
</form>
HTML;

}
mysql_free_result($usuario_consulta);
mysql_close();
}

}

if (
$_GET['accion']=="editar"){

$id=$_POST['id'];
$nombre=$_POST['nombre2'];
$apellidop=$_POST['apellidop2'];
$apellidom=$_POST['apellidom2'];
$cuatri=$_POST['cuatri2'];
$lada=$_POST['lada2'];
$telefono=$_POST['telefono2'];
$correo=$_POST['correo2'];

if (
$nombre=="" or $nombre=="" or $apellidop=="" or $apellidom=="" or $cuatri=="" or $lada=="" or $telefono=="" or $correo==""){
header ("Location: $pag?accion=modifica&id=$id&error=1");
exit;
}
mysql_query("UPDATE $tabla SET nombre='$nombre',apellidop='$apellidop',apellidom='$apellidom',cuatrimestre='$cuatri',lada='$lada',telefono='$telefono',escribe='$correo' WHERE Id_control=$id") or die(mysql_error());
mysql_close ();
header ("Location: $pag");
exit;
}
?>


<div align="center">
  <p><a href="entrada.php"><font color="#0000FF">Panel de controll</font></a> 
<p>&nbsp;
<p>&nbsp;</div>


</BODY>
</HTML>
bueno haver si teneis un script para recuperar contraseñas ya que me hace falta uno..saludos y que estes bien

Última edición por anime_2021; 11/10/2005 a las 17:18 Razón: codigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.