Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que utilizar Md5 o Sha1?

Estas en el tema de Que utilizar Md5 o Sha1? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos nuevamente Mi inquietud es la siguiente. quisiera que me explicaran cual es la diferencia(Si la hay) al encriptar datos con Md5 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 10:13
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Que utilizar Md5 o Sha1?

Saludos a todos nuevamente

Mi inquietud es la siguiente. quisiera que me explicaran cual es la diferencia(Si la hay) al encriptar datos con Md5 y Sha1 esto porque quiero encriptar mis datos como password y contraseñas en módulo de registro. y tambien si no hay inconveniente un ejemplo donde se implemente estas funciones de antemano muchas gracias a todos.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 10:43
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Que utilizar Md5 o Sha1?

Pues me parece que ambos son bastantes seguros pero por lo que he leido sha1 es mucho más dificil de "corromper". Echale un ojo a este link http://www.sandelman.ottawa.on.ca/ip.../msg00116.html

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 10:48
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
De acuerdo Re: Que utilizar Md5 o Sha1?

Gracias por tu aporte mauled.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 11:38
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: Que utilizar Md5 o Sha1?

También puedes usar los dos a la vez:
md5(sha1($var))
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 11:49
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Que utilizar Md5 o Sha1?

Raulmmmm y cuando vaya a por ejemplo insertar esa variable(La que esta encriptada) en la base de datos no hay ningún problema ?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 11:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Que utilizar Md5 o Sha1?

Yo en mi pag, hice una bestialidad, combine, crc32, sha1, md5, lo paso a binario, y no se cuantas cosas mas xD.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 11:52
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: Que utilizar Md5 o Sha1?

No, no pasa nada. Eso sí, acuérdate de meter la encriptada, es decir:
$encriptada = md5(sha1($var))
Mete la $encriptada, no la $var.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 12:00
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Que utilizar Md5 o Sha1?

Si claro muchas gracias por tu aporte

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 13:04
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Que utilizar Md5 o Sha1?

Actualmente cualquier algoritmo de encriptación que utilices es igual. Crackear un hash en md5 o crackear un hash en sha1 es sumamente complicado, por no decir imposible.

md5 es el que se ha extendido más y el más utilizado, ya que tiene algún tiempo en el mercado y muchísimos lenguajes lo soportan, lo cual te permite hacer aplicaciones que puedan relacionarse con otras en otros lenguajes.

Si simplemente deseas hacer un sistema de registro para tu website, te recomiendo que encriptes usando md5 únicamente. Puedes reencriptar todo con sha1 o con cualquier otro algoritmo que desees, pero si estás trabajando con data poco delicada, no vale la pena que te compliques la vida programando algo innecesario.

Saludos,
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 14:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Que utilizar Md5 o Sha1?

También puedes encriptarlas directamente en la consulta con las funciones AES_ENCRYPT y AES_DECRYPT de MySQL.

Hay muchas otras más que incluye MySQL, pero ellos recomiendan esta por ser la más segura.

Si quieres encriptar desde PHP te recomiento que busques en el manual la función crypt(texto, semilla) que es la más segura de PHP puesto a que, a diferencia de MD5 y otras, es un algoritmo de encriptación irreversible.

Lo único es que crypt solo te servirá para contraseñas y será un poco más complicado el código para comparar la contraseña que introduzca el usuario con el que está en la base de datos, pero revisa en el manual de PHP que hay dicen exactamente como lograrlo para este caso particular.

Una opinión para los usuarios que dicen que colocan cualquier cantidad de algoritmos de encriptación a un password: cargan la base de datos con muchísima información, hacen más lentas las consultas, le dan más carga al servidor y todo esto para qué, si al final nuestras aplicaciones usualmente no son tan importantes y populares como para que tengas a los 5 mejores hackers del mundo intentando corromplerlas....o es que cuantas personas en el mundo creen ustedes que tienen la capacidad de descifrar un código de 128bits como el MD5, por ejemplo?

Es sólo mi opinión, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.