Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

que se vea en negritas una parte de un campo

Estas en el tema de que se vea en negritas una parte de un campo en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, les quiero preguntar si hay alguna manera de que dentro de un campo text de una bd de mysql. lo pueda visualizar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 21:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
que se vea en negritas una parte de un campo

hola gente, les quiero preguntar si hay alguna manera de que dentro de un campo text de una bd de mysql. lo pueda visualizar una parte en negrita (el titulo) y otra sin negrita. o me conviene hacer dos campos distintos.
saludos y gracias
Manuel
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 21:59
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: que se vea en negritas una parte de un campo

no entiendo bien eso.....
si lo k kieres es que se lean datos de una bd y se impriman en una pag. web, y se alterne el color de los campos, eso sip...

pero directamente con el cliente de la bd no se, eso depende del cliente de bd que uses... especifica mejor tu pregunta!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 22:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: que se vea en negritas una parte de un campo

Cita:
Iniciado por manudferreiro Ver Mensaje
hola gente, les quiero preguntar si hay alguna manera de que dentro de un campo text de una bd de mysql. lo pueda visualizar una parte en negrita (el titulo) y otra sin negrita. o me conviene hacer dos campos distintos.
saludos y gracias
Manuel
Hola,

Te conviene hacer dos campos diferentes, es mas sencillo y prolijo. Te permitira presentar mejor el contenido de tu tabla, diferenciando titulo 'del resto' sin muchas vueltas. Podes hacerlo todo en un campo, pero tendrias que buscar la manera de diferenciar el titulo 'del resto del campo' y la verdad, me parece que te conviene mas separarlo en dos campos. Si sigues con la idea de hacerlo en un campo solo, quiza se te puede echar una manito.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 22:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: que se vea en negritas una parte de un campo

primero que nada, gracias por responder. te cuento uso mysql y php. lo que quiero saber es si dentro de un campo texto guardado en una base de datos
puedo difereciar de alguna manera lo que quiero en negrita (el titulo) de lo demas (contenido)
Código PHP:
echo $row["descripcion1"]; 
supongamos que ese es mi campo hay alguna manera de que una parte salga en pantalla en negrita y la otra no?
muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 22:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: que se vea en negritas una parte de un campo

muchas gracias. ya me decidi y lo estoy haciendo en dos campos distintos pero de todas formas muchas gracias a todos por los consejos.. es un placer estar en este foro.
saludos
Manu
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 22:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: que se vea en negritas una parte de un campo

Si supones que el titulo va desde el comienzo de la cadena hasta el primer salto de linea...

Código PHP:
<?php
$array 
explode("\n"$row["descripcion1"]);
$cadena str_replace($array[0], "<strong>" $array[0] . "</strong>"$row["descripcion1"]);
echo 
$cadena;
?>
Ejemplo rapido
Código PHP:
<?php
$texto 
"este es el titulo
este es el contenido"
;

$array explode("\n"$texto);
$cadena str_replace($array[0], "<strong>" $array[0] . "</strong>"$texto);
echo 
$cadena;
?>
Pero claro, como te digo, entre el titulo y el contenido tendria qu eexistir un salto de linea o algo para diferenciar uno de lo otro. Te sigo recomendando que lo separes en dos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 22:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: que se vea en negritas una parte de un campo

muchas gracias.. ya te hice caso lo hago mejor en dos.
saludos
Manu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.