Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Que version de PHP usar como base?

Estas en el tema de ¿Que version de PHP usar como base? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy pensando en hacer algun script GPL y necesito vuestro consejo para escoger la version de PHP minima sobre la que mantener la compatibilidad. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 15:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Que version de PHP usar como base?

Hola,

Estoy pensando en hacer algun script GPL y necesito vuestro consejo para escoger la version de PHP minima sobre la que mantener la compatibilidad. Con la version 4.3 casi en la calle y la amenaza de la version 5, me gustaria saber cual es la version mas comun instalada por los servidores.

Yo pienso que lo mas seguro es usar la version 4.1 con los superglobales.

Si seria un script para mi simplemente lo haria con la version del hosting, pero al tratarse de GPL el objetivo es que lo puedan utilizar el mayor numero de webmasters con el minimo de modificaciones.

Gracias.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 19:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La versión 4.1 ..

Apartir de esa versión tienes los arrays superglobales $_xxx y si quieres usar los $HTTP_xxx_xxx tienes disponibles todos (incluido el $HTTP_SERVER_VARS .. q fué uno de los últimos en incorporarse ..)

Seria cosa de ver los "change-log" de PHP.net para informarse si te hace falta algo más .. pero con eso ya va bien una aplicación GPL .. lo unico que tienes q asegurate es de tener cuidado en no usar funciones especificas de versiones superiores ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 14:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Gracias. Me alegra ver que no estaba muy equivocado. Tendre que devorarme lo changelogs y revisar todas las funciones que use, no vaya a ser que alguna cambien el comportamiento. Mas miedo le tengo a las sesiones con register_globals a on, a la hora de eliminar las variables de sesion.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 14:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues sip, hay q tener cuidado con las variables globales y funciones q uses ...

Yo en mi scripcito Autentificator ya me ha pasado .. anuncio que tengo una versión para versiones superiores a la PHP 4.0 minimo (mi version 1.x) .. pero resulta que uso $HTTP_SERVER_VARS .. ya hora me doy cuenta que eso salio en PHP 4.1.x .. (lo más seguro q descontinue esa versión .. solo me da q problemas entre usuarios que no concen ni q versión de PHP usan :( ...)

Pero .. bueno en caso extremo puedes usar (para el caso de variables de servidor) la funcion getev() .. pero .. ya como q mucho liar con diferentes accesos a variables globales ....

Sobre lo de eliminar variables de session con registre_globals a ON .. pues .. no problem .... session_unregister() ..

El maual de PHP no deja muyyy claro que ha de usarse .. segun uses el registre_globals a ON o a OFF .. En un punto dice que uses unset() .. pero lo cierto q algun usuario y por experiencia lo he comprobado .. borrar una variable de session partiendo de una configuracion de PHP "original" y cambiando solo register_globals .. ON/OFF .. SOLO me ha funcionado en ambas configuraciones usando session_unregister() ..
Lo demas .. manipular una variable de session y/o guardarla en la session si .. defines q tu aplicación va a funcionar en PHP 4.1.x en adelante .. usa el array superglobal $_SESSION y olvidate de todo (del register_globlas) .. funcion bien en ambas configuraciones ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 14:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Supongo que en casos puntuales de grandes diferencias de funcionalidad tendre que hacer una funcion "a medida" que compruebe la configuracion de PHP y ejecute un codigo u otro. El problema es que son esas cosas las que convierten la fase de mantenimiento de una aplicacion en una autentica pesadilla.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.