Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Quemado de páginas html.

Estas en el tema de Quemado de páginas html. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, tengo la siguiente inquietud; tengo en la actualidad un administrador de contenidos en php y mysql que funciona muy bién, pero el tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 10:11
Avatar de conetsol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Quemado de páginas html.

Hola Amigos, tengo la siguiente inquietud; tengo en la actualidad un administrador de contenidos en php y mysql que funciona muy bién, pero el tema es que ahora lo tengo montado en un portal con demasiadas visitas y los recursos del servidor son muy grandes. La idea es que ahora el tema es de ahorro de recursos, entonces he pensado en hacer un quemado de páginas en html para la optimización de recursos.

La idea resumiendo es hacer un quemado (crear un archivo html con la información del php).


Gracias por sus comentarios y ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 10:24
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Ese concepto tuyo de quemado de pagina html quizas solo entren a leer aqui y nadie dira nada porque no saben que es eso para ti.

Profundiza en la idea y no el termino ya que para decir terminos encontraras que cada persona tiene el suyo.

Amplia un poco mas en la idea y detalles, si necesitas ayudas ve directo a lo que necesitas y si solo necesitas opinion sobre la idea, digo denuevo la idea no el termino entonces amplialo.

Asi te ayudaremos mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 10:29
Avatar de conetsol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ok, entonces seré directo:


Necesito crear un archivo html desde php.

Gracias, espero haber sido lo más directo posible
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 10:32
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
ves ahora ya entendemos y es mas facil guiarte.

Para eso utiliza las funciones de archivos que tiene php.
http://www.php.net/manual/es/function.fopen.php

en ese sitio veras la funcion fopen() que por medio de ella abres un archivo existente y si no existe se crea, veras otras funciones como fwrite() que permite ingresar contenido dentro de un archivo abierto.

Alli veras ejemplo, o busca en el FAQ de este foro como crear archivos en php y veras mas ejemplos ya que eso es tratado comunmente aqui.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 10:54
Avatar de conetsol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por la guia, lo que queria hacer ya lo pudé solucionar de la siguiente manera:



Código PHP:
<? 
include "../sitio/connections/connPhptoMysql.php";

$DescriptorFichero fopen("fichero_prueba.html","w"); 




$string1 "<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>
</head>

<body>

<table width=700 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 bgcolor=#33FFFF>
  <!--DWLayoutTable-->
  <tr>
    <td width=14 height=116>&nbsp;</td>
    <td width=193 valign=top bgcolor=#CCCCCC><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
    <td width=299 rowspan=2 valign=top bgcolor=#990099><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
    <td width=194>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height=45>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height=142>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
"


fputs($DescriptorFichero,$string1); 


fclose($DescriptorFichero); 
?>
Muchas gracias por todo !!!

  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cerca de una wifi o 3G
Mensajes: 328
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
jejeje

yo pensaba que el quemado de paginas se referia a guaradarlas en cd autoejecutable
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 11:09
Avatar de conetsol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
si definitivamente la terminologia usada en cada región tiende a confundir.....


  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 16:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Al hilo ...

Conoces sobre "motores de templaes"; como Smarty, NokTemplate .. etc?

Bueno .. se basan en script PHP que llaman a tus plantillas HTML, disponen de sistemas de "caché" para no re-generar páginas HTML que ya se pidieron antes (y no cambió su contenido o definido por el tiempo de caché que se le den).

En www.zonaphp.com puedes ver algúnos artículos sobre estos motores de gestión de plantillas (templates).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 17:03
Avatar de conetsol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pero el tema con estos motores de plantillas es que siempre van a tener una interacción con las bases de datos, lo que busco con crear los html es eliminar por completo esto para evitar la carga del servidor en sitios con cientos de miles de visitas, creo que es eso, sino corrigeme por favor. Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 17:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
El tema de los templates no tiene por q usar BD, es mas, no lo usa para nada. Tu desde el PHP recopilas datos, desde la BD, desde formularios,..... y luego el template hace lo demas, es unicamente estetica.

Echale un vistazo a esto:
http://smarty.php.net -----> Muy completo
http://www.jpw.com.ar/noktemplate/ ----->Facil de usar y potente.
http://www.tinybutstrong.com/ ---> Otro mas

Yo he usado Smarty, ya q permitia muchas cosas, aunque ya mas q templates es otro lenguaje de programacion dentro del html.
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 18:20
Avatar de tralara  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Yo le llamo "cachear" como lo que te hace la policia cuando....vsjnfjkknjenjnsfvsvf

Pues mira con este par de funciones meto unas fogatas que ni las fallas de valencia.

Código PHP:
<?php
$TIEMPO 
86400;
$dire "/ruta/para/la/fogata";
$id $_GET['id'];
function 
cache_abrir() {
global 
$TIEMPO,$dire,$id;

if(
file_exists($dire.'/'.$id.'.html') &&
time()-filemtime($dire.'/'.$id.'.html')<$TIEMPO){
include(
$dire.'/'.$id.'.html');
exit();
}
ob_start();
}
function 
cache_guardar() {
global 
$html,$dire,$id;
ob_end_clean();
$file fopen($dire.'/'.$id.'.html','w') or die("Error al intentar crear fichero.");
fwrite($file,$html) or die ("Imposible escribir en el fichero");
fclose($file);
}
?>
Y luego en cada pagina que quiero chamuscar meto:
Código PHP:
<?php
include('caching.php');
cache_abrir();
ob_start();

<<-- 
aqui metes toda la maderalos cartones y las fotos de las ex  -->>
<?
php
$html 
ob_get_contents();
ob_end_clean();
cache_guardar($html);
echo 
$html;
?>
;

Desconozco los sistemas de los que hablais pero esto funciona muy bien. Luego un cron que borre las cenizas y ala, ni bomberos ni nada!!

  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 18:21
Avatar de conetsol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Si yo quisiera crear un administrador de contenidos y que ya finalizada la edición no realize ningún tipo de conexión y/o interacción con una base de datos lo puedo hacer con un smarty ó con alguno de estos sistemas que ustedes plantean??
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 11:35
Avatar de enriqueplace  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Uruguay / Argentina
Mensajes: 1.102
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 32
Cita:
Iniciado por conetsol
Pero el tema con estos motores de plantillas es que siempre van a tener una interacción con las bases de datos, lo que busco con crear los html es eliminar por completo esto para evitar la carga del servidor en sitios con cientos de miles de visitas, creo que es eso, sino corrigeme por favor. Gracias.
No tiene porqué tener conexión con la base de datos, a menos que la página sea "dinámica", y para eso no te sirve el php!

El problema no será que estás usando desarrollos dinámicos donde deberías tener desarrollos estáticos?!
__________________
Blog phpsenior.com Cursos a Distancia surforce.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Los sistemas de "caché" de estos motores de templates hacen lo mismo que tu "navegador" cuando activas su caché .. la página no se va a buscar al servidor sino que se toma del PC local (del caché de ese navegagador).

En el caso de los "motores de templates" y sus sistemas de caché .. hacen lo mismo .. si tu le pides a tu aplicación por ejemplo la página dinámica: index.php?seccion=nose .. si antes ya se pidió "ese link" (esa página) .. se devuelve del caché de esta (que no es administrado el caché en una BD sino en páginas estáticas). Por ende . .no se realiza tu consulta a tu BD por ejemplo para obtener y generar vía PHP esa página ..

Eso sí, no te evitas cierto proceso (mejor o peor optimizado según el motor que uses) de PHP en decidir si corresponde entregar una página de su caché o dejarla pasar para que se procese completamente.

La solución que actualmente haces .. es generar HTML stático .. ahí no tienes más proceso PHP que el de regenerar todo tu sitio cuando algo modificas. Esto mismo lo puedes hacer (tal vez lo hagas ya o lo has hecho) con tu editor de código HTML visual tipo "Dreamweaver" con sus sitema de plantillas .. lo único que la propuesta que actualmente usas .. lo haces "en línea" pero con la misma filosofía la cual me parece bien..

Ahora .. no sabemos de que tipo son tus aplicaciones .. por ejemplo ya vemos que dices que administras contenido (un CMS) .. pero no si usas algún tipo de registros de usuarios donde tengas que presentar información restringida a ciertos usuarios .. En ese caso si generas ".html" estático .. elminas toda posibilidad de ese tipo de gestión de usuarios y presentación de contenido .. entre otras cosas.

LLegado a ese punto:

Cita:
El problema no será que estás usando desarrollos dinámicos donde deberías tener desarrollos estáticos?!
Buena pregunta.

SI realmente resuelves el problema con páginas HTML estáticas .. ¿Donde justificas el uso de PHP y tus BD? ¿Por qué no generas tus páginas .html directamente desde tu administrador de contenido? (sobre todo si no piensas implementar buscadores para ese contenido por ejemplo ...) .. Por qué tanto temor a los accesos a las Base de datos? ... Como ya te comentaba .. un uso de un "motor" de templates puede aliviar mucho la carga de acceso a tus BD .. entre otras cosas a optimizar (por ejemplo de como gestionas tu contenido ..

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 21:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Revisa este enlace:

http://www.jpcache.com
__________________
Soporte y Creaciones PHP-Nuke:
NukeProjects.Net

if($Necesitas=="Ayuda"){
echo "No dudes en pedirla";
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.