Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

query

Estas en el tema de query en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo: if(mysql_query("DELETE FROM inventario WHERE nro_inv IN ($array)")){ $msg.= "- Equipo/s <b>$array</b> borrado/s\n"; } else{ $msg.= "<b>ERROR:<b><br>"; $msg.= '- Error en query: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 08:36
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
query

Tengo el siguiente codigo:

if(mysql_query("DELETE FROM inventario WHERE nro_inv IN ($array)")){
$msg.= "- Equipo/s <b>$array</b> borrado/s\n";
}
else{
$msg.= "<b>ERROR:<b><br>";
$msg.= '- Error en query: '.mysql_error();
}


el problema es que "DELETE" me devuelve verdadero en cualquier caso, por mas que el registro que se desea borrar no exista.

Por que puede ser esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 09:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Re: query

Porque el "DELETE" se ha ejecutado correctamente. Otra cosa es que borre algun registro o no. mysql_query() devuelve falso si no puede ejecutar la consulta, bien porque no existe la tabla o bien porque has cometido fallos de sintaxis en el consulta. Es lo mismo cuando haces una "select" de un registro que no existe. MySQL no lo entiende como error.

Lo unico que puedes hacer es consultar el numero de registros eliminados con mysql_affected_rows() (ver manual) y si no coincide con el numero de elementos a eliminar sabes que algun elemento no existia en la tabla. Para saber que elementos existen en la tabla y cuales no, debes hacer un "select" antes del "delete" y y comprobar los registros que devuelve.

Espero haberte ayudado.


Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.