Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Query como variable :: No me funciona...

Estas en el tema de Query como variable :: No me funciona... en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de pasar una sentencia de MySQL como variable y me arroja un error Cita: Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 14:13
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Query como variable :: No me funciona...

Estoy tratando de pasar una sentencia de MySQL como variable y me arroja un error

Cita:
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in funciones.php on line 42
lo que hago es esto:

Código:
$sentencia="SELECT * FROM cursos";
mysql_query($sentencia);
alguien sabe por que no funciona?? :(

Saludos ;)

<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 14:39
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.806
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 609
Re: Query como variable :: No me funciona...

Tu consulta:

$sentencia=&quot;SELECT * FROM cursos&quot;;
mysql_query($sentencia);


Lo correcto

// Solicitud de una consulta
$sentencia = @mysql_query (&quot;SELECT * FROM cursos&quot;);

if (!$sentencia) {
echo(&quot;&lt;p&gt;Error en la consulta: &quot; . mysql_error() .
&quot;&lt;/p&gt;&quot;);
exit();
}

Saludos

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 15:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Query como variable :: No me funciona...

Solo le falto las comillas:

$laconsultaSQL=&quot;SELECT .....&quot;;
mysql_xxx(&quot;$laconsultaSQL&quot;);

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2002, 01:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Query como variable :: No me funciona...

BrujoNic, la sentencia no es del todo incorrecta....

Posiblemente puede ser que no te hayans conectado bien al server MySQL o que la tabla no exista... pero:

$sql = &quot;SELECT * FROM table&quot;;
$result = mysql_query($sql);

Diría que es una forma muy adecuada de realizar la consulta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2002, 12:22
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.806
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 609
Re: Query como variable :: No me funciona...

Gracias erossetto pero a como lo puse a mi me funciona bastante bien, es más lo saque de una pequeña aplicación que tengo en funcionamiento.

Además, quien esta preguntando fue Manoloweb y lo que puse fue a como él lo tenia y a como lo uso y lo que sigue después de la consulta es una validación para identificar si el query se ejecuto sin problemas. De todos modos muchas gracias.

Saludos.

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2002, 13:38
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: Query como variable :: No me funciona...

Muchas gracias a todos ya me funciono... era un error en el usuario de la BD.

Brujonic, muy interesante tu solucion! ;)

<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.