Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Query con condicional

Estas en el tema de Query con condicional en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ... quiero hacer un query y colocarle el order by de acuerdo a parámetros que recibo por GET ... tiro el código base a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 11:04
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Query con condicional

Hola ... quiero hacer un query y colocarle el order by de acuerdo a parámetros que recibo por GET ... tiro el código base a ver si alguien me puede dar una mano ...

Código PHP:
$a mysql_query("select * from avisos where aviso_act='1'".

if (
$_GET['orden'] == "asc") {
" order by aviso_fecha asc");
}
else if (
$_GET['orden'] == "desc") {
" order by aviso_fecha desc");

Es muy básico y pelado lo que puse ... espero puedan entender mi idea y me puedan ayuda ... la idea es justamente limpiar un poco el código y no meter todo el query dentro de los if's ...

Gracias desde ya ...
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Query con condicional

Y cual es la ayuda que necesitas? El código esta bien y cumple con el objetivo... además es lo que se hace si se necesita hacer eso. Tal vez se pueda cambiar algo para hacer un poco mas "elegante" o menos "cargado" pero la idea es esa y anda.

Si quieres una forma diferente de hacerlo lo puedes hacer así:
Código PHP:
$a .= $_GET['orden'] == 'asc' " order by aviso_fecha asc" " order by aviso_fecha desc"
Saludos.

PD: Ahora que vuelvo a leer el post tienes un error enorme!. No puedes poner condicionales donde solo debes enviar parámetros a una función. Lo que debes hacer es ir formando la consulta (el string) antes de enviarla y una vez que ya esta formada enviarla a la función.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 11:34
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Query con condicional

Gracias DarioDario ... justamente ese es el tema ... no se me ocurre la manera de hacerlo ...
¿Me podrías exlicar un poco mejor lo de ir formando el string antes de enviarla?
Gracias de nuevo
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Query con condicional

Cita:
Iniciado por jpvilar Ver Mensaje
Gracias DarioDario ... justamente ese es el tema ... no se me ocurre la manera de hacerlo ...
¿Me podrías exlicar un poco mejor lo de ir formando el string antes de enviarla?
Gracias de nuevo
Si, con mucho gusto te explico... pero has leido el manual o te lanzaste a PHP como quien se lanza de una avioneta?

La forma más facíl de ir "armando" una cadena es ir agregando trozos según se necesiten, por ejemplo:
Código PHP:

$nombre 
"dario";

$cadena "Hola, mi nombre es ";

if(
$nombre == "dario")
{
       
$cadena .= "Dario Ocles.";
}

if(
$nombre == "gustavo")
{
       
$cadena .=  "Gustavo Garcia.";
}

$cadena .= " Yo me dedico a la programación.";

echo 
$cadena;

/*
El resultado es el siguiente:

Hola, mi nombre es Dario Ocles. Yo me dedico a la programación.

*/ 
El .= significa que se va agregar lo siguiente y no reemplazarlo como lo haría el =.

Si tienes dudas vuelves y preguntas pero no sin antes leerte esta sección del manual oficial, allí aprenderas muchisimas cosas que serán las primeras cosas que te preguntes.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 15:11
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Query con condicional

Gracias DarioDario ... realmente fué estúpida mi pregunta e hiciste bien en marcarmelo ... la mejor manera de hacer notar la estupidez es a humillación ...
Gracias por todo ...

PD: me gustó lo de la avioneta ... muy gráfico ... había olvidado ir a php.net ... evidentemente estoy en un día sin ganas de pensar ... gracias de nuevo (en serio)
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 15:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Query con condicional

Cita:
Iniciado por jpvilar Ver Mensaje
Gracias DarioDario ... realmente fué estúpida mi pregunta e hiciste bien en marcarmelo ... la mejor manera de hacer notar la estupidez es a humillación ...
Momento momento... en ningún momento intente humillarte así que sí lo sentistes mis disculpas.

Cita:
Iniciado por jpvilar Ver Mensaje
PD: me gustó lo de la avioneta ... muy gráfico ... había olvidado ir a php.net ... evidentemente estoy en un día sin ganas de pensar ... gracias de nuevo (en serio)
Las personas con las que me desenvuelvo diariamente son muy grafías y terminas acostumbrando y también te vuelves un "gráfico". También es útil para explicar cosas pero muchas veces también se torna útil para ofender

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.