Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Query "count"

Estas en el tema de Query "count" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Estuve leyendo ya varios manuales de PHP y googleé pero no logro entender cómo armar esta query. Tengo una tabla llamada items. items .................... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 22:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Query "count"

Buenas. Estuve leyendo ya varios manuales de PHP y googleé pero no logro entender cómo armar esta query.

Tengo una tabla llamada items.

items
....................
id ....... _enventa
1........0
2........1
3........0
4.......0
5........1
echo=2

Necesito saber cuantos items en total tienen la columna en_venta en valor 1 y después mostrarlo con un echo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 22:58
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Query "count"

Eso no lo vas a encontrar en ningún manual de Php porque es puro sql. Aquí te explican como usar la función count. Mira en especial el ejemplo de esta parte "SQL COUNT(column_name) Example". Espero te sirva.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2016, 23:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Query "count"

Con PHP imprimes el valor.
Con SQL LO INVOCAS.

SQL, SQL!. Por algo en php se llama "mysqli_query".

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(id) AS total FROM tabla WHERE en_venta = 1;
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2016, 09:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Query "count"

Cita:
Iniciado por chronos682 Ver Mensaje
Eso no lo vas a encontrar en ningún manual de Php porque es puro sql. [URL="http://www.w3schools.com/sql/sql_func_count.asp"]Aquí[/URL] te explican como usar la función count. Mira en especial el ejemplo de esta parte "SQL COUNT(column_name) Example". Espero te sirva.
Cita:
Iniciado por rodocoyote15 Ver Mensaje
Con PHP imprimes el valor.
Con SQL LO INVOCAS.

SQL, SQL!. Por algo en php se llama "mysqli_query".

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(id) AS total FROM tabla WHERE en_venta = 1;
Gracias, al parecer va bien así:

Código:
<?php
$result=mysql_query("SELECT COUNT(en_venta) FROM items WHERE en_venta = 1");
$count=mysql_fetch_assoc($result);
?>
Hay un total de <b><?php var_dump($count); echo $count ?></b> items a la venta.
Con ese PHP a lo último me devuelve esto:

Hay un total de array(1) { ["COUNT(comprable)"]=> string(1) "3" } Array items a la venta.

El número que necesito mostrar en el echo $count es únicamente el "3" pero sin las comillas, ese es el número correcto que comprobé cambia cuando pongo y saco a la venta algún item. ¿Cómo puedo hacerlo? Nunca trabajé con arrays y no entiendo muy bien cómo se manejan y demás. El var_dump lo puse para ver bien qué procedimiento hacía, ya que solo colocando el echo $count me mostraba: **Array**.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2016, 09:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Query "count"

Cita:
Nunca trabajé con arrays y no entiendo muy bien cómo se manejan y demás
Es extremadamente simple.

Dado un array así:
Cita:
array(1) { ["COUNT(comprable)"]=> string(1) "3" }
Que sería con código así:
Código PHP:
Ver original
  1. $x = array("COUNT(comprable)" => "3");

Lo debes acceder así:
Código PHP:
Ver original
  1. echo $x["COUNT(comprable)"];

¿Se entiende?

Es decir, esto no sirve:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php var_dump($count); echo $count ?>

Pero esto sí:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $count["COUNT(comprable)"]; ?>

Igual te sugiero leer el manual y aprender a usar arrays, son básicos y bastante usados: http://php.net/manual/es/book.array.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2016, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Query "count"

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $result=mysql_query("SELECT COUNT(en_venta) as venta FROM items WHERE en_venta = 1");
  3. $count=mysql_fetch_assoc($result);
  4. ?>
  5. Hay un total de <b><?php echo $count['venta']; ?></b> items a la venta.

Prueba así anda.


Edit.

pateketrueke se adelantó con una respuesta más completa. Te animo a que intentes comprender lo que el te puso.

Etiquetas: query, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.