Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

query a la db arroja resultados extraños

Estas en el tema de query a la db arroja resultados extraños en el foro de PHP en Foros del Web. he hecho un programa que necesito que saque 1 solo dato de la base de datos, y por alguna extraña razon no arroja el resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 16:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
query a la db arroja resultados extraños

he hecho un programa que necesito que saque 1 solo dato de la base de datos, y por alguna extraña razon no arroja el resultado deseado, el script del programa es:

Código PHP:
$link mysql_connect('localhost''username''password');
        
mysql_select_db('database'$link);

$cuenta mysql_query("SELECT `hits` FROM `articulos` WHERE `articleid` = '$articleid'") or die (mysql_error());
echo 
"$cuenta"
y el output que me da es: Resource id #3

no se cual sea mi error, toda ayuda es apreciada
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 18:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Prueba a hacer la consulta asín:
Código PHP:
$query "SELECT * FROM base WHERE id LIKE '$variable' ";
$result mysql_query($query);
$fila=mysql_fetch_object($result);
echo 
$fila->hits
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 18:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias por tu respuesta

el programa me ha arrojado el siguiente error:

mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 10:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
alguien mas que me pueda ayudar?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 11:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Fuerza ver los mensajes de error de Mysql con mysql_error() según:

$result = mysql_query($query) or die (mysql_error());

Ahí veras el error concreto que puedas tener ya sea de SQL (sintax) o de conexión.

De hecho en tu ejemplo lo hacías bien y lo usabas bien .. lo que se te "olvidó" es que NO puedes hacer un "echo" a un resultado de una consulta (mysql_query()) por qué lo que se devuelve es un "record-set" que debes "explorarlo" (obtener sus datos) con alguna función tipo:

mysql_fetch_xxx() ó mysql_result()


Por ejemplo . .en tu caso como no sé si vas a obtener un sólo resultado (registro) ... o varíos .. (o ningúno) .. podrías usar:

Código PHP:
$link mysql_connect('localhost''username''password'); 
        
mysql_select_db('database'$link); 

$resultado mysql_query("SELECT `hits` FROM `articulos` WHERE `articleid` = '$articleid'") or die (mysql_error()); 

if (
$registro=mysql_num_result($resultado) > 0){
  while (
$registro=mysql_fetch_array($resultado)){
      echo 
$registro['hits']."<br>";  
}
} else {
   echo 
"no hay resultados";

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
hehe, creo que debi de haber especificado mejor

si, solo necesito 1 solo numero, el de los hits de ese artículo en específico, intentare trabajar con lo que me has puesto aqui, muchas gracias :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 20:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
0k, lo que me has dado lo que acomodado para que funcione para 1 solo numero, ahora, una pregunta mas para no crear un tema nuevo, como puedo comprobar que existe una columna dentro de una tabla?

por ejemplo, la columna precio dentro de alimentos?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.