Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Query para rango de datos + info

Estas en el tema de Query para rango de datos + info en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos, miren tengo una dudota a ver si me la pueden resolver Yo cuento con un rango de ID's ejemplo: 6,7,8 Imaginemos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Query para rango de datos + info

Hola que tal amigos, miren tengo una dudota a ver si me la pueden resolver

Yo cuento con un rango de ID's ejemplo:

6,7,8

Imaginemos esta tabla

ID
NUMEROS

Entonces realizar:

Recorrer los ID 6 - 8 , obtener los valores que estan en NUMEROS y una vez obtenido todo esto ordenar los valores con los que cuente el campo NUMEROS.

Entonces seria ejemplo:

Recorro
ID 6 , 7 , 8
Obtengo los valores de NUMEROS (1,3,2)
Ahora ordeno ASC Ascendentemente el campo de números acorde a la busqueda)

RESULTADO:

1
2
3

espero haya sido claro :S

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:22
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Query para rango de datos + info

y la duda cual es?
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Respuesta: Query para rango de datos + info

Cita:
Iniciado por leo_nqn Ver Mensaje
y la duda cual es?
jeje, como estructurar ese query.. como crearlo =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:27
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Query para rango de datos + info

sabes algo de base de datos? te recomiendo que leas manuales primero... y practiques algunas consultas en la base de datos para entender como hacerlas.. creo que seria algo asi:

Select (lo que quieras) From (base de datos) Where (condicion) Orderby (orden).

Espero te sirva saludos... Y esto no es php esto seria Base de datos amigo.. un abrazo!
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Query para rango de datos + info

SELECT NUMEROS FROM `mitabla` WHERE ID >= 6 AND ID <=6 ORDER BY numeros ASC ... es esto que wy soy, no se ni porq lo pregunte jajaja, cre que fue un momento de vaguez mental
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:48
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Query para rango de datos + info

Utiliza BETWEEN para eso.

SELECT numeros FROM tabla WHERE id BETWEEN 6 AND 8 ORDER BY numeros ASC

Saludos
__________________
Blog de Andres Ortiz: http://www.axpuntes.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:54
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Query para rango de datos + info

jajaja cosas que pasan amigo.. un abrazo y saludos!
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 14:02
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Query para rango de datos + info

Cita:
Iniciado por @ndreX! Ver Mensaje
Utiliza BETWEEN para eso.

SELECT numeros FROM tabla WHERE id BETWEEN 6 AND 8 ORDER BY numeros ASC

Saludos
Exacto, esto seria lo mas factible aunque tambien es posible con where, pero si hay un codigo hecho para esto pues hay que sacarle provecho.

Suerte!

Etiquetas: info, query, rango
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.