Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

query que se me complica...

Estas en el tema de query que se me complica... en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si alguien me puede ayudar... Tengo una tabla con dos campos, cliente y productos... por ejemplo cliente - producto 10 - 1 10 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 11:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
query que se me complica...

A ver si alguien me puede ayudar...

Tengo una tabla con dos campos, cliente y productos...

por ejemplo
cliente - producto
10 - 1
10 - 3
10 - 5
20 - 1
30 - 3

Si quieres saber los productos del cliente 10 haces la query:
select producto from productos_cliente where cliente=10

y te sacaria el 1,3,5...

Pero como se haria al reves?¿?

es decir, como consigo que me de el cliente que tiene los productos 1,3 y 5?¿

No se si me explique bien, pero lo veo sencillo a la par de complicado.

gracias de todas formas.

mowgli
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 11:46
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 49
Re: query que se me complica...

select * from productos_cliente WHERE NOT cliente=10

espero te funcione :)

perdon me equivoque fe de erratas :P es
select * from productos_cliente WHERE cliente != 10
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 11:49
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 49
Re: query que se me complica...

perdon me aquivoque fe de erratas :P es
select * from productos_cliente WHERE NOT cliente != 10
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 11:53
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: query que se me complica...

Hola mowgli.

La solución que t doy para suplir tu dificultad, es crear otra dos tablas, por que??. por que estamos hablando de una factura y una factura detalle. En la factura irán los datos de la presona y el id de la factura, y en la factura detalle, todos los posibles productos con sus respectivos valores unitarios y totales que pueda adquirir esa persona.

Esa es la base de mi solución...

Espero t sirva
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 11:57
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 88
Re: query que se me complica...

una solucion seria

select cliente from productos_cliente where producto = 1 AND producto = 3 AND producto = 5 group by cliente.

aunque en realidad no le encuentro el sentido y en este punto coincido con Carxl
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.