Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

query sql?

Estas en el tema de query sql? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy tratando de seleccionar valores de una tabla sql con esta linea: SELECT id WHERE operacion='Venda' OR operacion2='Venda' la idea es que seleccione 'id' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 06:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
query sql?

Hola
estoy tratando de seleccionar valores de una tabla sql con esta linea:

SELECT id WHERE operacion='Venda' OR operacion2='Venda'

la idea es que seleccione 'id' si alguno de lo campos: operacion o operacion2 tiene valor 'Venda'. O sea:

operacion=Venda; operacion2=Alquiler //lo selecciona

operacion=alquiler; operacion2=Venda //lo selecciona

operacion=alquiler; operacion2=vacio // NO lo selecciona

Pero no se si estoy haciendo uso correcto de 'OR'

Que es lo que está mal, porque no funciona.

Gracias
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 06:56
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: query sql?

puede se rq le este faltando el from

SELECT id from tutabla WHERE operacion='Venda' OR operacion2='Venda'


siempre utiliza

mysql_query("tu cosulta",$conexion)or die(mysql_error());
asi si la sql tiene algun error de sintaxis lo podes ver e identificar mas facilmente
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.