Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

QueryString, parametros omisos

Estas en el tema de QueryString, parametros omisos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. Tengo este problema, digamos que yo llamo a una pagina pasandole el parametro "test=si" por ejemplo mipaginaweb.php?test=si en asp yo puedo decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 04:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
QueryString, parametros omisos

Saludos a todos. Tengo este problema, digamos que yo llamo a una pagina pasandole el parametro "test=si" por ejemplo mipaginaweb.php?test=si en asp yo puedo decir que variable=request.querystring("test"), no importa si en la URL no viene el parametro "test", es decir mipaginaweb.asp, el asume que obviamente no interesa y continua; en cambio si en php la URL es mipaginaweb.php y yo digo que $variable=$_GET['test'] me dice que yo no defini el parametro "test" pero a mi no me interesa recibir este valor siempre, incluso me interesa que se ejecute un procedimiento si no esta este parametro en la URL, que puedo hacer??
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 04:19
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
if(!isset(${$METOD}['test']))
{
//lo que quieras hacer si no está el parametro..
}

a ver si te vale..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 06:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Azaerl pero me ha dicho que METOD es una variable no definida, igual sigue sin funcionar
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 06:25
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
metod es para no tener que preocuparte en saber si es por get o por post, si te da error prueba poniendo:

if(!isset($_GET['test']))

o

if(!isset($_POST['test']))

segun sea el metodo que usas para enviarlo
a ver si asi funciona .
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 06:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Si ahora si funciono, estube viendo la sintaxis de la funcion isset, te hagradezco habermela presentado
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 06:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Tengo una segunda duda que quizas me puedas aclarar, en ASP yo puedo asignarle a una variable una fecha, digamos:
MiFecha=CDate(20/08/2005)
y luego sumarle 20 dias a esa fecha:
MiFecha=MiFecha+20
En PHP estoy tratando de hacer lo mismo de este modo:
MiFecha=mktime(0,0,0,08,20,2005);
MiFecha=MiFecha+20
y ni modo, esto no me funciona, como podre lograr sumarle 20 dias a una fecha??
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 06:45
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
mm... para eso mirate esta pagina:

http://www.php.net/manual/en/function.mktime.php

que yo con fechas.. uff. .regularcillo jajaja..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 06:48
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo q pasa q el mktime maneja las fechas en segundos con lo cual pa sumarle 20 días tendrías q pasarlos a segundos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 06:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
ok, de todas formas gracias por todo, el problema es que estoy comenzando a programar con PHP y trato de hacer las cosas como las he hecho siempre en ASP, parece que me tomara un tiempo, saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 03:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
ya encontre la solucion, el problema es que para sumarle los 20 dias es necesario hacerlo en el valor dia entre los parametros, por ejemplo:
mktime(0,0,0,dia+20,mes,año);
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 03:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
No entiendo que pasa, estoy haciendo algo tan simple como poner un formulario digamos asi:
<form name="form1" method="post" action="test.php?parametro=s">
<input name="prueba" type="text" id="prueba" value="prueba">
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</form>
pretendiendo que si el parametro esta presente en la URL se utilice el valor que esta en el "text" de la forma, digamos asi:
<?php
if (!isset($_GET['parametro'])){
$cadena=$_POST['prueba'];
echo 'esto es una '.$cadena;
}
?>
el problema es que, si no paso el parametro en la URL, en lugar de no hacer nada me dice "Undefined index: prueba" y si paso el parametro en la URL en lugar de imprimir en pantalla la cadena "esto es una prueba" no hace nada. Por favor alguien me puede decir por que?
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 05:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
No hay de que preocuparse, problema resuelto, igual muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.